ID работы: 4924966

Когда дневному лицу страшно, он оставляет синяки на моем запястье

Джен
G
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидел на широком деревянном подоконнике и задумчиво осматривал свою правую руку. Запястье неровными пятнами опоясывали багровые синяки, грозящие менять свой оттенок каждый день в течение всей следующей недели, как минимум, а то и дольше. Я покосился на Мелифаро. У этого парня железная хватка! И страшная вовлеченность в происходящие с нами в Лабиринте Мёнина события. Казалось бы, Страж с самой что ни на есть большой буквы, должен понимать, когда пора уносить ноги из собственного сознания, однако — пугается. Однако — изо всех сил сжимает, стискивает руку, чуть ли не до хруста, отчаянно цепляется, а ведь я точно знаю, что сам далеко не всегда являюсь константой в любом из миров, а он, смотри-ка ты, верит. Еще и заявил, мол, когда выберемся из Лабиринта — совсем отпускать не станет, хоть я тресни; придется поселиться в одной комнате. Я слишком громко фыркнул, вспомнив истеричное веселье, промелькнувшее в глазах Мелифаро, и с опаской покосился на сопящего у стенки друга. Не хватало еще разбудить: мы не так давно провалились в эту комнату, и по сравнению со смертью, тянувшейся к нашим бренным задубевшим телам из ледяной бескрайней воды, эта милая комната с камином и разнообразной теплой одеждой — настоящий рай, спасительная гавань, так что мы решили задержаться тут подольше и отдохнуть. Согреться горячительными напитками и выспаться, в конце концов. Мел, верный своей юной беспечности, сразу же отрубился, ну а мне в голову лезли всякие непрошеные мысли, отчего я рассеянно разглядывал браслет из синяков на своем запястье. Вспомнилось, как я видел такой же ужас в его глазах, как сегодня — когда мы остановились переночевать в одном трактирчике в глухом лесу, и Мел выпил вино, способное эффективно нагонять детские страхи, а потом дрожал, побледневший, и сжимал мою руку, оставляя на коже точно такие же багровые оттиски. Тогда я в первый раз видел перепуганного до смерти Мела. Помню, что искренне изумлялся: «Ты же вообще ни черта не боишься, самый героический парень в Соединенном Королевстве!». Тогда у меня вообще не укладывалось в голове, как этот удивительный раздолбай может чего-то бояться настолько сильно — до панических ноток в голосе, до крепко стиснутых пальцев на моей руке. Оказалось, может. И еще как. А в Лабиринте этого хитреца Мёнина выяснилось, что он боится не только под действием чужого колдовства, а страшится вполне обычных вещей, как любой нормальный человек. Жары и ожогов, утомительного и бессильного ожидания собственной смерти, одиночества. Я-то привычный к иллюзиям, я легко могу обманывать самого себя, уговаривая верить не в нависшие топором над головой опасности, а в благополучный и, желательно, счастливый исход событий. Но он — не такой. И, тем не менее, пока я растерянно моргаю, приговаривая: «Да как же это возможно, когда все должно быть хорошо», он упрямо идет вперед, оценивает ситуацию и штурмует ее дюжиной возможных решений, не сидя на месте. Боится, ехидничает сквозь зубы, жалобно просится домой, но никогда не сдается, с негодованием отбрасывая после минутной слабости любые упаднические мысли. Правильно, торжественная ухмылка и задорный ураган движений идут ему куда больше. — Ты невероятный храбрец, Мел, — дивясь самому себе, произнес я. С какой стати мне взбрело в голову его подбадривать именно сейчас? Но слова так и лезли, не считаясь с мнением хозяина. — Ты настоящий герой, вот честное слово. — Еще бы, — ответил Мелифаро, сонно оскалившись и перевернувшись на бок, спиной ко мне. — Мне потребуется храбрость всего этого грешного мира, чтобы лицезреть твою ехидную рожу с утра, чудовище! Я рассмеялся, и с меня — как паутинки от руки беспечного туриста — окончательно слетели все страхи. Этот умник, Мел, в силе нашего тандема нисколько не сомневался, и я, пожалуй, тоже не буду. Пока мы рядом и нас не раскидало по разным мирам лабиринта, все в порядке. Вдвоем мы разберемся с любым ужастиком и с любой неприятностью, а уж тем более — с каким-то нелепым водящим нас за нос приключением. Именно поэтому, перед тем как шагнуть в очередной дверной проем, мы переглянулись и, не говоря ни слова, крепко взялись за руки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.