ID работы: 4924992

Не просто друзья

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Элизабет, открыв глаза, боролась с одолевающем сном.«Так хорошо, иногда, проснуться с утра и понять, что ты дома, в своей кровати, под теплым одеялом»-подумала Элизабет.В окно светило яркое солнце, которое не давало заснуть.Решив, все же встать она повернула голову и увидела рядом лежавшего своего друга-Джона.Настроение сразу снизилось к нулю, на ее лице сразу появилась паника и было видно, как все ее тело напряглось.Осмотрев, всю комнату Элизабет все-таки решила встать и не обнаружив на себе ночной сорочки, принялась искать свои вещи. На кухне, стоя у плиты и готовя себе завтрак, Элизабет не могла понять, как все это так случилось! Она перебирала кучу мыслей, в своей голове, потом же она начала винить в этом саму себя.Не знаю сколько эти мысли ее преследовали, если бы в кухню не зашел Джон.Он был одет в серую футболку, черные зауженные джинсы и красные кеды-это был его самый обычный прикид.По нему было видно, что он только что встал.Элизабет решила забыть об этом происшествии и не затрагивать эту тему.Джон молча подошел к столу и сел.По его лицу было видно, что он тоже не намерен вести разговор о произошедшим.После долгого молчаливого завтрака Джон встал и отправился на работу У Элизабет был выходной, но от этого ей было не намного легче.Больше было не выносимо оставаться одной в этом доме, где все окружавшее говорило о моей вине в случившемся.Элизабет решила прогуляться. На улице светило солнце, по тихим улочкам редко, можно, было встретить людей.Большое количество народа в это время проводили еще на работе.Элизабет шла, шаркая и пиная осенние листья, а перед глазами место длинной, куда-то ведущей, улочки стояла картина сегодняшнего утра.Она не знала с кем ей, можно, было поделиться таким ужасным известием, кто бы мог бы дать ей хороший совет, и поддержать ее.У нее текли слезы по лицу, ведь тот человек, к которому она могла обратиться и попросить помощи-это был именно Джон.Остатки дня Элизабет скиталась по городу в поисках ответов на ее вопросы. На следующий день у Элизабет был рабочий день.Он длится, впрочем как и у всех, с раннего утра и до позднего вечера.Ближе к концу рабочего дня телефон пищал, оповещая о новом сообщении.Элизабет, со вздохом берёт свой телефон.На экране высвечивается сообщение от Джона, она открывает его, ее глаза быстро пробегают по строчкам.В SMS говорилось о встречи с ним после рабочего дня.Она в ответ быстро напечатала сообщение:«Я заеду к тебе после работы». После работы Элизабет, как обещала, поехала к Джону.Постучав, во входную дверь, она думала, что может предвещать их встреча.Через мгновенье послышались шагу-это был Джон.Открыв дверь, он с улыбкой пригласил Элизабет в дом.Пройдя на кухню, они уселись за стол, улыбка Джона сменилась на серьезное выражение лица.По его напряженному состоянию было ясно, что сейчас предстоит долгий и тяжелый разговор.Джон долго не решался начать этот разговор, но выхода обратно не было.Теребя руки, он все же начал его.Джон начал разговор с признании в любви, что он всегда в тайне любил Элизабет, рассказывал о своих чувствах, о том как ему было хорошо, когда они вместе проводили время.Потом разговор зашел про прошлую ночь.Элизабет никак не ожидала услышать этого всего от ее друга, которого знала с самого детства.Этот разговор продолжался до 12 ночи.Последними словами завершающего разговор стали слова Джона.Он окончательно признался Элизабет во всех его чувствах к ней, и задал вопрос, который его больше всего тогда волновал-«Ты меня любишь?».Элизабет этого вопроса совсем не ожидала услышать от своего близкого друга.Элизабет вдруг вскочила с места и быстро пробормотала, что уже очень поздно и ей надо домой.Выбегая из кухни в коридор, она начинает быстро одеваться.Джон крикнув повторил вопрос, он ждал ответа.Элизабет, накинув на плечи пальто, выбежала на улицу и скрылась в ночной тьме. Через месяц Элизабет узнает, что беременна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.