ID работы: 4925003

Перестань исчезать, чудовище

Слэш
G
Завершён
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты стараешься исполнять свои обещания. Вообще, почти все твои слова так или иначе претворяются в жизнь, но вот обещаниям скоро вернуться я уже не верю. Ты за это точно не в ответе. Постоянно исчезаешь, и на каждом закате, когда я не вижу тебя, чудовище, в кабинете Джуффина, с закинутыми на стол ногами, мое сердце невольно пропускает удар, потому что однажды ты действительно нарушил обещание и без всяких предупреждений исчез на невероятно долгое время. Шеф тогда ехидничал: мол, ходишь с постной рожей, аж смотреть страшно. Я силился выдавливать из себя и улыбки, и дежурные остроты, но, судя по его печальному и сочувствующему — ничто так не раздражало в те дни, как бессильное сочувствие! — взгляду, у меня получалось из рук вон плохо. Ну, а что я мог поделать? Мое сердце действительно было не на месте — или то чувство Стража, которое у меня вместо него. Когда ты, как ни в чем не бывало, появился спустя четыре дюжины дней, от облегчения мне захотелось с чувством поставить тебе синяк. Не сдержаться и просто взять и поставить от души здоровенный фингал под твоим магистры-знает-какого-цвета глазом! Я не знал, то ли обнять тебя, то ли прибить, и в итоге задушил в таких крепких объятиях, что ты не удержался на ногах и наверняка поставил-таки себе пару синяков на свою драгоценную задницу. Будешь знать! И ты, кошмар всего Тайного Сыска — и мой персональный, вдобавок, — задолжал четыре дюжины обедов в Обжоре: я ведь все-таки успел соскучиться. (Насчет глаз Макса и всего остального: отчего-то стало сложно запомнить, как он выглядит. Его лицо было неуловимо для памяти, как наваждения в водах Хурона. Шеф сказал, это от того, что он путешествовал в вечности между Мирами. Только мое природное упрямство и развитое внимание к деталям позволили мне постепенно, день за днем концентрироваться на чертах его лица и с боем вырывать их из лап жадной вечности. Ничего, не обломится поделиться кусочком Макса! Всегда помнил, как он выглядит, и сейчас не собирался забывать. Так-то.) Как я уже не раз говорил, ты похож на дурную привычку, чудовище. На дурную привычку, от которой невозможно избавиться. Невозможно — и все тут! Да я и не собираюсь. Не знаю уже, как прожил до тебя целых сто пятнадцать лет. Года, как я теперь понимаю, были раза в два, а то и в три скучнее — невероятно скучнее! — чем сейчас. Ты — ходячая загадка, Макс, которая с каждой разгаданной головоломкой становится все сложнее, и, видят все грешные магистры нашего мира, я не могу устоять перед вызовом. Я требую, чтобы ты на очередной вопрос, когда я озадаченно и ошалело смотрю на тебя во все глаза, ответил своей таинственной ухмылкой, которая переворачивает все внутри в нетерпеливой жажде постичь неизведанное, чтобы я получил шанс еще на один шаг приблизиться к разгадке. Я требую, чтобы ты больше не исчезал, Макс. Не проваливался в Хумгат на целый год, не пропадал прямо у меня на глазах — просто не исчезал. Только ты был и остаешься гонщиком, чудовище, и похлеще меня. Ты обгоняешь — и с каждым днем, не замечая, только увеличиваешь расстояние между нами в погоне за своими грешными чудесами. Я с ужасом жду, что наступит момент, когда ты и вовсе не обернешься. Так и уйдешь со всеми Великими Магистрами, с которыми так сдружился, творить невесть что и невесть где. А мне — оставаться здесь и вновь силиться натянуть на лицо улыбку пожизнерадостнее, да выбирать остроту поязвительнее; вкраивать в свои реплики твои странные фразочки и неожиданно ловить себя на том, что точно так же закидываю ноги на стол. Ты ведь знаешь, я стою на границе двух сторон одного мира. И дюжину вурдалаков мне в дом, если это не самое отвратительное чувство на всей грешной земле — ощущать, что тебя, Макс, нет ни на одной из них.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.