Параллельная всленная.

G
Завершён
1
автор
Фэндом:
Размер:
8 страниц, 4 252 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Сон 3

Настройки
«Жизнь преподносит нам горькие встречи, вы не находите в этом истины наших слёз, господа?» (обычная жизнь, необычного человека.) «Темнота. Пустота. Я что тоже рассыпался? На тысячи осколков? Наверно это ветер. Да такая прохлада исходит от ветра. О свет. Маленький огонёк свечи. Надо бы согреться. О чём я вообще я думаю?! Интересно, как долго я мертв? Как там Кристианна и Миражанна? Они живы? А отец? Что сейчас с ним? Как там библиотека? Надо собираться, не могу я тут долго задерживаться. Хоть я и распался,. Но мне нужно хотя бы одним осколком найти ответы на все вопросы. Я же не беспомощен? Да я должен всем доказать, что я достоин жить. Господи, дай мне шанс!» Такие были мои мысли. Но я не мог пошевелиться, сделать шаг, да и вообще вздохнуть. Меня как- будто охватило 5 цепей из огня. Я пытаюсь открыть глаза. Бесполезно. Пытаюсь дёрнуть рукой, безрезультатно. Рывок, ещё рывок. И вот результат! Я пошевелил рукой. Потихоньку жмурюсь, пытаюсь открыть глаза. Наконец то! Я открыл их! Наверно я сейчас был похож на котёнка слепыша который пытался открыть глазки. Значит я не осколок, значит я жив! Так, а как долго я провалялся в мёртвом состоянии? Да и вообще где я? Приподнявшись, мне ничего оставалось делать, кроме как осмотреть комнату. Из-за темноты я не мог, точно разобрать, как она выглядит. Мне пришлось подняться и найти свечку и спички. Да, этот атрибут ещё не исчез из нашей жизни. Сидел бы я и думал бы, где я мог бы найти свечу, но мои раздумья резко прекратились после того, как в комнате сами раздвинулись шторы и открылось окно. И с этого момента начнутся чудеса. Вот теперь я мог разглядеть комнату. Я сидел на роскошной кровати. Она была покрыта болохоном, постельное бельё было сделано из фиалкового шёлка. Вокруг меня были цветы: розы, лилии, орхидеи, а так же…. погребальные венки! На лентах было написано «покойся с миром, Алан». Алан? Тот молодой человек который за мною приглядывал? Мои мысли перебил запах цветов. Странно, я чувствую каждый запах по отдельности. А раньше я мог почувствовать только смесь этих ароматов. Я сполз с кровати. Ковёр был мягкий словно облачко, узоры были французского стиля. Стены были похожи на золото. Вся комната была выполнена в стиле « Ро-ко-ко». Это сложно описать словами. Затем, я подошёл к окну. Моему удивлению небыло границ. Это была Франция, ! Вид из окна меня так удивил, что я не мог не проронить и слова! Была красивая аллея. Все спешили, суетились, но была и одна деталь, которая весомо отличалась от всего. Эйфелева башня. Она, величественно и гордо стояла, показывая всю мощь страны. Сомнений нет, я сошёл с ума! Так же, выделялась и другая вещь, которая удивляла меня всё больше и больше. Мужчины ходили- в фраках, шляпах, с тросточками. Женщины были одеты в платья, а дети в разные костюмы. Вместо машин были кареты. По реке Сене проплывали не яхты или катера, а простые лодочки. « Это что за маскарад? Что за цирк? Может я ещё сплю? Это больше всего похоже на девятнадцатый век. Да, это точно сон! И эти запахи, вот почему я чувствую каждый по отдельности, это сон! Сейчас я ущипну себя и всё пройдёт! Да! Так я и сделаю!» Но это не помогло. После того, как я себя ущипнул в руку, по моему телу маленьким, но быстрым комком пробежала боль. Вот тут, то я и не сомневался в своей одыкватности. Что это? Мираж, глюк, иллюзия? Может это вообще ад или рай? Собравшись с мыслями я начал считать от одного до десяти. Говорят это помогает. Или это помогает во время истерики? Сейчас всё было как в тумане. И лишь чей-то голос вывел меня из транса. « Ты уже очнулся? Удивительно!» — этот голос послышался за моей спиной. Мне даже разворачиваться не пришлось. Меня самого развернули, да и не просто развернули, а откинули в другой конец комнаты. На странность, я не почувствовал удара, наоборот, меня так на что-то посадили. Это предмет оказался стулом. Я направил взгляд на того, кто потревожил меня. Это был…… призрак? Да, несомненно! Синяя оболочка, принимающая форму человека. Всё, что было более похоже, а человеческие части тела это лицо, тело, руки. Вместо ног был туман. Этот дух был молод, слишком молод. Наверно, ему было лет восемнадцать, хотя, я не знаю сколько лет душе вообще. Может ей вообще сто восемьдесят семь лет или меньше. Ладно. Как выглядел этот дух помню с трудом. Единственное что я не забуду никогда- выражение его глаз. В них читались грусть и радость одновременно. Именно они, и не что более. Этот дух так был похож на Алана из моего детства. Эти же чёрное волосы, те же сине-зелёные глаза. Бледная кожа. Насыщенно-красные губы, словно при лихорадке. Вытянутые уши. Одно ухо было проколото. Серьга была похожа на дверную ручки в виде льва держащего кольцо в пасти. Но взгляд….он другой! Именно этот взгляд был тонкой гранью между моим Аланом и этим. -Кто ты? — спросил я играя дурочка. — Я? Я хозяин этого дома. А ты чего тут забыл малец? Малец? Сколько лет прошло, но он помнит как меня называл. Господи, как я рад, что вижу его снова. Но….я молчал. Алан смотрел на меня. Вид его был задумчивым. На время задумчивым. Секунда. Его лицо меняется, будто его ударило током. — Неужели ты мёртв? Я кажется побледнел или стал похожим на него? Подойдя к зеркалу я начал себя осматривать. Вроде всё в порядке. Тогда поясните мне: ПОЧЕМУ ОН ГОВОРИТ, ЧТО Я МЁРТВ? Ах да, я же нашёл на кинжал. Алан не сводил с меня глаз. — Печально конечно, что ты умер в таком возрасте не переняв дело отца и не распробовав жизнь, но наверно так надо было. Кстати, почему Алан умер? Я не могу понять, почему? За что? Что произошло? Надо бы спросить. -Можно я просто спрошу? — Хм, ты уже спросил. Ладно, спрашивай. -От чего ты умер? Молчание. Он лишь опустил голову, и сжал ладони в кулак. — Есть один малец из-за которого я умер. Что он имеет в виду? — Этот малец мне очень дорог. Кто он? -Этот малец стоит передомной. Что он сейчас сказал? Неужели …….Я упал на колени. Почему? Я больше не хочу знать ничего, хоть и тысяча вопросов лезут в голову. Но всё же. — Но за что? Как я мог тебя убить? И главное когда? Из моих глаз текли слёзы. Понять не могу, как? Я же ничего не помню, словно стёрли этот кусок памяти из моей жизни. Дух поднял голову. Вздохнул и сказал мне: -Я не скажу тебе, а покажу. Он коснулся моего лба. Я начал терять сознание. В глазах всё мутнело, а тело постепенно начало тяжелеть. Я не успел упасть на ковёр, меня кто-то поймал. И начал нести куда-то. А? Что-то мягкое. Кажется меня кто-то укрыл. О я вспомнил. Такой притягательностью обладает только одна вещь и это кровать! Я ещё не сплю, но мой разум уже где-то летает, в царстве Морфея наверно. Последнее, что я услышал так это голос, голос Алана. Он сказал мне очень интересную веешь: « Когда ты увидишь прошлое, которое я так чательно скрывал от тебя, ты не захочешь жить. Но я тебе не дам умереть. Я стану твоим ангелом и буду помогать тебе. Я, девочка в школе и молодой человек, пришедший в школу умерли не по твоей вине, они умерли за тебя. Поэтому твоя душа будет жить, как и ты сам. Ты найдёшь друзей там, где ты их меньше ждёшь. Я заберу твою печать. В Парантегелиусе тебя больше не будет и никто о тебе помнить не будет.» Перед тем, как потерять сознание, я выдал какую-то странную веешь: «- Алан….прошу никогда….не покидай меня» На что лишь дух посмеялся и сказал: « -Малец, я тебя не брошу, но в этом мире тебя больше не будет. И про него ты забудешь, это будет….так скажем твой сон» Дальше темнота…. Интересно что же будет дальше?! И что это за свист в ушах?
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник