ID работы: 4925090

Always

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Беккет в последний раз оглянулась на такой родной, такой любимый участок и ушла. Гордо. Ни с кем не прощаясь — по-английски. Только выйдя из здания, она поняла, что на улице дождь. Ей, в общем-то, плевать. Идет в парк, садится на качели, те самые, так много значащие для нее. Для него, наверное, тоже. Значили. Она все испортила. Именно поэтому он сейчас не сидит рядом. Его присутствие — все, что нужно ей сейчас. Чтобы он сел рядом и, не ничего не говоря, просто смотрел. На дождь, на деревья, ей все равно. Ей уже на все плевать. Кейт Беккет, детектив 12 участка, самая высокая раскрываемость дел, самая молодая девушка — детектив — это все о ней. Было о ней. Больше нет. Она не смогла одолеть одного мужчину. Он там был всего один. Она позволила ему выбить пистолет из руки, почти сбросить себя с крыши. Она не достойна значка. Нет. Мысли мечутся, словно этот беспросветный ливень. Одни падают, появляются другие. Ужасное состояние. Вместе со вспышками молний приходят мысли о самом главном. Сами собой возникают вопросы, на которые она, возможно, даже не хочет знать ответы. Или все же хочет? «Где он? Что он сейчас делает? Думает ли о ней?» Все эти мысли роем кружатся в голове. Кажется, что этот ливень никогда не закончится. Она встает, нерешительной походкой направляясь к центру города. Туда, где живет он. Кажется, минуты не прошло, а она уже около этого высокого здания, на последнем этаже которого ее никто не ждет. Но когда ей было дело до приглашений? Она все же набирает его номер и с сожалением смотрит, как он отклоняет вызов. Поднимается на нужный этаж, доходит до нужной двери, медлит в нерешительности. Всего секунду, а потом стучит в дверь. Он открывает дверь, уже готов улыбнуться. Но при виде ее, он быстро цепляет на себя маску безразличия. Она хочет что-то сказать, хоть что-нибудь, но ничего не приходит в голову. Там пустота, которая может заполниться только им. — Беккет, что тебе нужно? — это звучит так холодно из его уст. — Ты, — Кейт сама удивляется своей прямоте. Ее голос даже не дрожит. Неожиданно. Она влетает в его квартиру, припадая холодными от дождя губами к его разгоряченным. Хватается за его плечи, как за спасательный круг. «Мне так жаль, Касл», — шепчет. «Прости меня. Прости меня», — словно в бреду. Целует его в уголок губ. Он отстраняет ее от себя, из-за чего из груди вырывается не вполне цельный вздох. И кто определит, какие чувства там были запрятаны… — Что случилось? — теперь в этом голосе забота. Он волнуется. Это греет душу. — Он ушел, а мне было плевать, — улыбается, смотря в эти голубые, как море глаза, — я чуть не умерла, и я могла думать только о тебе, — слова сами вырываются из уст, — мне нужен лишь ты, — это первый раз, когда она произносит это вслух. Она тянется к его губам, но отстраняется в неуверенности, проводит пальцем по его губам. В следующую секунду он уже прижимает ее к двери, целуя страстно, нежно. Спускается к шее, не желая останавливаться ни на минуту. Вдруг, будто вспомнив что-то, Рик тянется к ее рубашке, расстегивая верхнюю пуговицу. Нежно оглаживает шрам, вспоминая момент его признания. Он успевает запечатлеть поцелуй на ее губах, прежде чем оба поймут, что ливень кончился. Первые лучи закатного солнца осветили ее лицо. Она взяла его за руку и не хотела никогда-никогда ее отпускать. Кейт улыбалась, чувствовала себя живой, настоящей, любимой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.