автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 13 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никто никогда не догадается, что пришлось пережить Перси и Аннабет. Почему Перси стал более серьёзным, более отстранённым. Почему Аннабет иногда прихрамывает, и на глаза ей наворачиваются слёзы. Никто никогда не узнает, почему Перси всегда целует шрам на плече девушки. И только ему известно, насколько неуверенно она себя чувствует, когда смотрится в зеркало. Они никогда не узнают, почему парень и девушка всегда ходят вместе, обнимаясь и держась за руки. Они не поймут, почему Перси, целуя девушку в лоб, шепчет ей еле различимое «вместе». Они никогда не узнают, что Аннабет ночует в Домике № 3. Никогда не узнают о том, что Хирон не доволен тем фактом, что Перси и Аннабет спят в одном помещении. Никогда не узнают, что Хирон вынужден сделать исключение. Никто никогда не поймёт, какое значение имеет татуировка с именем «Аннабет» в основании поясницы Персея. Никто никогда не узнает истинной причины панических атак Аннабет. Иногда зрение Аннабет пропадает, и на какое-то время она становится слепой, не видя ничего, кроме темноты. Влияние проклятия Калипсо. Впервые это случилось за завтраком, когда Аннабет, сидя со своими братьями и сёстрами, вдруг перестала видеть, будто в мире отключили свет. Паника охватила юную полубогиню, она начала кричать, звать Перси на помощь. В тот день был напуган каждый житель Лагеря. Перси, молниеносно оказавшись рядом с Аннабет, вывел её из павильона, направляясь в Домик № 3. Паническая атака кончилась через десять минут, когда Аннабет вновь обрела зрение. Они никогда не узнают, что одним из главных страхов Перси было то, что он может испугать Аннабет. Иногда ему кажется, что он чувствует страх Аннабет. Ему снится, как он чуть не убивает Ахлис на глазах Аннабет, снова и снова. Они никогда не узнают, почему в первую ночь после возвращений в Лагерь Персабет идут к скале возле пляжа и просто смотрят на звёзды. Они никогда не поймут, что значат слова Перси «Боб передаёт привет», когда тот смотрит на ночное небо. Они никогда не узнают, что Перси поставили диагноз «биполярное расстройство». Также они никогда не узнают причины возникновения этого диагноза. Никто никогда не узнает точную причину, почему эмпатическая связь Перси и Гроувера исчезла. Даже сами друзья этого не поймут. Никто никогда не узнает, что однажды Гроувер, не увидев Перси за завтраком, решил пойти и разбудить его. Никто не узнает о том, что, войдя в домик, Гроувер увидел Перси, обнимающего и успокаивающего кричащую Аннабет. Никто никогда не узнает, что Перси неоднократно нашёптывал ей фразу «до тех пор, пока мы вместе». Никто никогда об этом не узнает, потому что Гроувер никогда не расскажет об увиденном, даже самому Перси. Они никогда не узнают точной причины поведения Перси после возвращения Лео. Вальдес вернулся в Лагерь вместе с Калипсо. Перси был настолько зол, что не мог справиться со своим гневом. Он, используя власть над водной стихией, направлял огромные струи воды в нимфу, не давая ей возможности выбраться из западни. Персей кричал, отпугивая от себя людей, приводя окружающих в ужас. Но ему было плевать. Нимфа наслала проклятие на его девушку, он лишь раздаёт долги. К счастью, Аннабет вовремя смогла вразумить парня, до того, как Боги решили вмешаться, не позволяя сыну Посейдона довести до изнеможения существо, как казалось, стойкое и бессмертное. Никто никогда не узнает, что один из его самых ужасных страхов осуществился в тот самый момент: Аннабет смотрела на него глазами, полными страха. Они никогда не узнают, что Перси ещё несколько дней избегал разговора о случившимся. Никто никогда не узнает о том, что Аннабет пришлось выудить из Перси причину его действий. Никто никогда не узнает, что Персей плакал, когда рассказывал девушке, насколько сильно он боялся её потерять и какой мощной была его ненависть к нимфе. Никто никогда не узнает причину, почему Перси и Аннабет сыграли огромную шумную свадьбу, вместо скромной и тихой, о какой, казалось, они всегда мечтали. Никто никогда не узнает, почему все двенадцать Богов Олимпа присутствовали на свадьбе. Никто никогда не узнает, почему на лице Геры, ненавидевшей Аннабет, была грустная улыбка. Никто никогда не узнает, почему богиня любви Афродита во время церемонии имела отсутствующий взгляд. Никто никогда не узнает, что Афина знала о будущем новой семьи. Никто никогда не узнает, как сильно Аннабет и Перси хотели завести детей и как долго они старались. Никто никогда не узнает, что они обращались за помощью к самому Апполону, покровителю медицинских знаний. Никто никогда не узнает о том, что в то время, которое Аннабет пробыла в Тартаре, в её организме произошёл сбой, сильно повлиявший на репродуктивную систему девушки. Никто никогда не узнает истинную причину, почему у Персабет никогда не будет детей. Они никогда не смогут представить, какие страдания вынесли двое подростков, которым посчастливилось родиться полубогами. Они никогда не поймут, что это такое, когда ты обретаешь малое, но при этом теряешь многое.

Они никогда не поймут.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.