ID работы: 4925165

Дурень

Гет
G
Завершён
26
автор
Mousse бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я переехала в этот дом недавно. Поселилась на третьем этаже в обычной двухкомнатной квартирке, с балконом и небольшой кладовкой, в которой предстояло ещё сделать разборку, так как прошлый владелец оставил кучу вещей. Потихоньку обживалась, знакомилась с соседями и ждала в гости лучшую подругу, справить новоселье.       Неделю назад, жутко опаздывая на работу, я налетела на ничего не подозревавшего парня, который так вовремя заходил в подъезд. Запнулась о непривычно высокий порог. Рослый, среднего телосложения брюнет буквально поймал меня в свои руки и поставил на ноги. Я успела только ойкнуть, ошарашенно его поблагодарить, глянуть в серо-голубые глаза и влюбиться…       В тот же день от пожилой соседки я узнала, что парня зовут Артур, и живёт он в гордом одиночестве этажом ниже, как раз подо мной. Бабушка также шепнула по секрету, что девушки у него нет и очень многозначительно мне подмигнула.       У меня было слишком много разных забот, чтобы начинать какие-то отношения, поэтому я сопротивлялась чувствам как могла. Но, увы… Мысли уплывали от дел насущных в далёкие края, сердце ухало в пятки каждый раз, как мы пересекались, ничего кроме тихого «Здравствуйте» сказать ему не выходило, а щёки набирали краску с каждой ступенькой до моего этажа. Сам Артур, кажется, всего этого веселья не замечал, по крайней мере, ничем себя не выдал.       Ура выходным!!! Вчера я наготовила море вкусностей, надраила квартиру до блеска и сегодня собиралась хвастаться обновкой перед Олей. Моя подруга обещала подарить мне оригинальную настольную лампу (что очень актуально для меня) и бутыль какого-то супер-древнего вина…

* * *

      —…, а этой ночью он мне даже приснился, представляешь. Ужас, вот угораздило, — под смех Оли выпиваю очередной бокал того самого супер-древнего.       Полчаса назад мы откупорили последнюю, третью бутылку. Теперь голова слегка кружится, мысли разбегаются, но язык всё длиннее, и рассказывает уже очень личные подробности. Стрелки на циферблате часов ползут к десяти вечера. Вдруг, всегда охотная до авантюр подруга, выдаёт:       — А давай-ка тебе перестановку забабахаем! — я смотрю на неё мгновенно округлившимися глазами, а она поясняет, — Ну, мы пошумим, твоему Артуру это не понравится, и у вас появится повод для разговора. Чего тебе стоит с милашным видом попросить у него прощения и увести тему куда захочешь?       Кажется, я конкретно так перебрала, потому что соглашаюсь, не задумываясь.       После передвигания дивана ближе к стене, перетаскивания стола сначала от окна, потом обратно к окну, пары попыток сдвинуть шкаф, мы понимаем, что этого МАЛО, и надо бы ЕЩЁ пошуметь…       Моя совесть просыпается только когда я в третий раз промахиваюсь по гвоздю и заряжаю молотком в пол. Толстая доска с торчащей целью слегка расплывается перед глазами, а развалившаяся рядом Оля хохочет уже в голос. На часах десять минут двенадцатого.       — Слушай, мне кажется, хватит, — я отложила инструмент в сторону и аккуратно поднялась, намереваясь выпить воды, — а то Артур сейчас вообще сюда явится.       Подруга потихоньку успокаивается, пока я собираю доски и гвозди. Всё это добро я нашла в кладовке, куда и уношу. Кидаю мелочь на нижнюю полку и тянусь, чтобы положить на место молоток, но его рукоять внезапно выскальзывает у меня из руки.       БАБААХ!!!       Упс… Кажется, придётся объясняться со ВСЕМИ соседями. Прибежавшая на грохот Оля сползает по косяку с новым приступом хохота. Через три минуты кто-то звонит в дверь, и я иду открывать, готовая рассыпаться в извинениях.       Вместо ожидаемого Артура на площадке стоит полицейский. Моя челюсть бухает об пол громче молотка.       — Младший лейтенант Степанов. Я ваш участковый. На вас поступила жалоба…       Лейтенант объясняет своё появление, пока я вставляю челюсть на место и трезвею на глазах.       —…я делаю вам предупреждение. Если нарушение повторится, будете платить штраф, — я с виноватым видом киваю почти на каждом слове, — Вы должны уладить конфликт с соседом.       Полицейский направляется к лестнице, я семеню следом за ним. Он пару раз стучит по двери, которая тут же открывается, и я как-то выпадаю из этого мира. На меня устало смотрят ясные серо-голубые глаза…       — Ну, здравствуйте, чего же вы шумите? — нарушает тишину сосед.       — Я Аня, можно на «ты», — мой голос звучит непривычно высоко.       — Артур.       Я подавляю желание сказать, что знаю его имя, и продолжаю просто пялиться на него.       — Кхм, девушка, может вы хотя бы извинитесь? — выдёргивает меня из оцепенения участковый.       — Ах, да. Прости меня, я случайно. — пытаюсь выглядеть мило, как советовала Оля. «Ну, догадайся же!»       — Случайно что? — Артур смотрит скептически.       — Уронила молоток, — я опускаю глаза.       — Двадцать раз?       — Нуу… — надуваю губы и не смотрю на него, чувствуя, как всё больше краснеют щёки. «Почему ты такой жирааф? И такой лапочка… Так, стоп! Аня, не сейчас!»       — Ладно, я прощаю тебя. Но это в первый и последний раз. И побелить потолок в моей кладовке придётся. — вот сейчас он выглядит действительно грозно.       Согласившись и пролепетав что-то вроде «такого больше не повторится», я прощаюсь и поднимаюсь обратно на свой этаж. Оли в квартире уже нет, я обещаю себе не ходить с ней в разведку и отправляюсь спать. Хватит на сегодня приключений…

* * *

      Закончив с побелкой, я выхожу из кладовки и вытираю рукавом лоб. Фуух…       — А ты всегда так веселишься, что потом ремонт делаешь? — ехидно так интересуется хозяин квартиры, а мои нервы сдают.       — Я влюбилась в тебя, дурень, неужели не видно?       — Ты какого лешего обзываешься? Я обижусь. — отвечают мне совершенно спокойно.       Плюнув на всё, я отворачиваюсь, собираясь уйти по-английски, но он обнимает меня за талию и прижимает к себе. Ощущая полчища мурашек, разбегающихся по телу, натыкаюсь взглядом на хитро прищуренные серо-голубые глаза.       — Сама ты дурень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.