ID работы: 4925311

Смертельные будни

Джен
NC-21
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Едкий дым

Настройки текста
С каждым движением звуки шагов перерастали в шлепки. -Ненавижу осень, дождь, лужи и серость вокруг- проронил Матвей глядя на свои кеды, которые превратились в два комка мокрой грязи. — Не знаю, мне нравиться- мой ответ был неосознанный, я думал о том как доесть свою шаурму, а не о сером окружении вокруг: небо, дома и лица проходящих мимо людей. Все это скрыл тусклый, толи от света, толи от того разнообразия жидкостей которые он принял на себя за столько лет, мрамор подземного перехода. Это было излюбленное место уличных «музыкантов». В данный момент пожилой женщины с гармошкой. Звук падающей мелочи, начал мелодию, которую подхватила гармонь. По переходу начали разноситься слова, настолько испорченные хрипением старого голоса, что разобрать их было сложно, но мелодия, мелодия отчетлива было слышна, и навевала не свойственные для нее фантазии. -Представь-я нарушил молчание в нашей скромной компании- мужчина рыщет по своей квартире, летят вещи, бумаги поднимаются в воздух, он что-то ищет, сам не зная что, при этом на заднем плане тихо-тихо играет эта мелодия. -Ага- перебил меня Матвей -Так вот, музыка играет, мужчина ищет и ищет, и тут следующий кадр, ноги идущие по лестнице, они начинают сменять друг друга, мужчина ищет, ноги поднимаются все быстрее и быстрее, мелодия нарастает, все громче. Звонок в дверь, мужчина замирает в окружение планирующих бумаг, ноги стоят около его двери, она открывается, черный экран, звуки борьбы, и снова мелодия, заглушающая все это…конец -круто, чувак, хотел бы я оказаться на месте этих парней на лестнице, а не этим мужчиной, ему несладко будет- Матвей стоял спиной ко мне и набирал код в подъезд. Я и не заметил как мой рассказ привел нас домой. -Да.Ты прав- Он никак не выходил у меня из головы, все крутился в ней, отдавая легкой болью в висках. -Ненавижу ее- слова вытащили меня из раздумий -Что? — я оказался в своей школе, весь прошлый вечер, ночь и утро были как в тумане. -Ненавижу её- перед мной сидел мой одноклассник, и пытался как будто убить своим взглядом нашу учительницу -Лучше бы она сдохла, нет серьезно, я готов заплатить любые деньги, чтобы ее кто-нибудь прикончил-злобным шепотом продолжал он Ага, конечно, и сколько ты готов заплатить за ее убийство? -с ухмылкой выронил я Злость на его лице сменило раздумье -Ну я не знаю кто готов убить за пиццу- -А ты? — -Макс, макс- слова Матвея прорывались через шапку, проникали в уши и наконец добрались до мозга -Да, что? — вместе со словами из-за рта вырывался пар, на улице было по-зимнему холодно, снег шуршал под ногами, а лицо начинало мерзнуть. -А ты давно этим занимаешься…- голос Матвея перешел на шепот -ну, убиваешь людей? — -Я уже говорил тебе, пару-тройку месяцев, в общем только учусь и сейчас будет еще один урок- скрепя дверь впустила нас в подъезд, две пары кед начали подниматься по лестнице. -Хорошо, что я один из тех двоих- выронил Матвей Он всё еще помнит ту историю…промелькнуло у меня в голове, я остановил его рукой -И не говори, жди здесь-кеды прошли еще один пролет и остановились напротив квартиры Звук звонка, тяжелые шаги за дверь и грубый голос -Чё надо? — -Барыга-номер один? -*кажется, зря я так начал разговор* Звук замка, дверь открылась, быстрые движения рукой и я уже в квартире, стою прижатый к шкафу с этой же рукой на шее -Тихо, тихо, какое плохое обращение с клиентами- -Чеее? — из мрака полетели слюни, а за ними показалось толстое лицо, на котором расположились два впалых глаза, гневно смотревших на меня -Ни че, слава расходиться быстро, дурь мне нужна- *надеюсь он не настолько туп* -Ааа, сразу сказать нельзя, было, пошли, епта, клоун- Вглубь квартиры двинулось массивное тело, *если взять скотч и пять копий меня, то мы получим этого бугоя, надо читать, что пишут после цены* -Дурь на столе, я в толчок, пока опробуй- показав рукой на стол, громила скрылся за дверью толчка. Запах дури, пожелтевшие обои, и сиськи девушек на плакатах, ободранный стол, пробитый бычками диван и одна тусклая лампа, неохотно показывающая это все. *Классика, все барыги так живут или нет? * Шаг в сторону стола начал симфонию скрипа ламината. *Просто прелестно* Скрип дивана. Напротив на столе валяется набор юного барыги: папиросная бумага, дурь и пара скрученных косяков, один их которых направляется на пробу. Кислый дым проник в легкие, которые разнесли все его эффекты по моему телу. Комната потихоньку скрывалась в дыме и только, что-то просвечивало сквозь него. *Ноут, этот идиот оставил открытый ноут* Вк, сообщения, крупная сделка, без кидалова. Пара неприятных сообщений собеседнику и у полисменов будут улики на «убийцу». Еще пара тяг и комнату полностью затянуло дымом, через него словно призрак прошел бугой, диван протяжно проскрипел. -Ну, как дурь? — поинтересовался силуэт слева от меня. -Лучшая- встаю, ноги слегка подкосились- лучшая дурь, что я курил, возьму пару косяков.- -500- перебил меня силуэт который постепенно превращался в 100 килограммового громилу, только сейчас я смог рассмотреть с кем говорю или с чем: спортивки, майка-алкашка и бицепсы размером с мою голову. -Окей, ты пока накрути, а я до толчка прогуляюсь- купюра ложиться на стол. Развеивая остатки дыма, мое тело слегка пошатываясь двинулось в туалет Медицинские перчатки слегка сжимали кисти, молоток согревшийся в кармане крутки, как будто обжигал руки. *Так ты сможешь, давай дейст.* Молоток выроненный из рук перебил мои мысли. *Блять, зачем я курил, ладно соберись, давай* Я появился в проеме, руки прятали за спиной молоток, моя цель сидела спиной ко мне и крутила мне косяки. Молоток про скользил, рукоятка опустилась в руку, замах, удар, молоток пробивает себе путь в череп бугая, он окрашивается в бордовый цвет. Все. Легкие деньги.* БЛять, блять, блять, он жив* Пробитая бошка, издавая протяжный вопль, поворачивается в мою сторону глаза наполняются гневом, не пониманием. Тело пытается ринуться с дивана, неосознанные удары надвигаются на его лицо. Нос ломается, кровь заливает его рот, лоб не выдерживает и проламливается, из-за крови уже не видно черт его лица, удар в глаз, добил его, он рухнулся на пол. Молоток упал рядом. Он останется тут. А перчатки будут сожжены. Я проводил комнату взглядом, еще раз посмотрел на тело, и скрылся в коридоре -Ты в порядке? Я слышал грохот- в подъезде меня встретило напуганное лицо Матвея -Да, это к нашему другу пришли клиенты, и выразили свои недовольства, так подумают менты, ну я так надеюсь- дверь снова скрипнула и выпустила нас из подъезда, свежий морозный воздух смешивался с сигаретным дымом. Живот урчал, а руки слегка тряслись, еще один урок был пройден.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.