ID работы: 492533

Засунь глаза в рот и увидь то, что вижу я.

Джен
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

- Мадам, ваши копыта - сыр.

Настройки текста
Ты брела вперёд, твои обессиленные копыта еле передвигались. Каждое малейшее движение отдавалось резкой болью по всему истерзанному тельцу. Силы покидали тебя с каждым шагом, всё стремительнее погружая тебя во тьму. Сильней хотелось спать. Ты знала, нельзя останавливаться, пока ОНИ тут. Ты чувствовала все эти взгляды на своей шкуре, но замечать их было пустой тратой времени. Из глаз текли слёзы. Слёзы безысходности. Ты плакала из ненависти к себе. Ты бы никогда не позволила себе этой слабости – отчаиваться прямо перед носом врага. Они чувствовали это. Они злобно усмехались, с жужжаньем кружа около тебя. Они изучали тебя своими мерзкими выпуклыми глазами, как будто ты была новым экспонатом в солиднейшем музее. Эти взгляды вцеплялись в тебя подобно острым когтям орла, что схватил очередную наивную жертву. Ты ненавидела их. Из глаз непрерывно текла та солёная жидкость, но ты гордо скалилась назло Им. Надо было идти. Идти вперёд. Не важно, что тебя ждало. Ты шла к своей цели, не смотря ни на что. Это было глупостью. Ты знала, что если придёшь сюда – тебя поглотит единая мощь Роя. Так, как поглотили того, за кем ты пришла. Тебя, как и его, ждала неминуемая гибель. Но ты не теряла надежды, забыв о том, что надежда – ложное чувство. Тебе казалось что дорога, по которой ты идешь – вечность. Чёрная, глубокая, хладнокровная вечность. А ты добровольно шагала в её пасть, словно желая быть жертвой. Тебя бы назвали безумной, твои действия – нелепостью! Но ты давно перестала слушать всех тех, кто назывался твоими друзьями. Они не вспомнили бы о тебе даже через несколько недель твоего отсутствия. Может так лучше. Боль стала сильнее. Дух падал. Вся уверенность исчезла, вместе с той же гордостью. На что ты надеялась, врываясь в их логово и хозяйничая там? Они отомстят со сладкой ухмылкой на мерзких мордах. Тебя переполняли чувства, они питались этим. А ты забыла. Не учла. Ещё один толчок, приблизивший тебя к пропасти небытия. Ноги подкосились, ты с грохотом упала на грязно-зелёную землю. Это была не почва. Твоё обессиленное тельце лежало на чём-то пульсирующим, подобно живому организму, полу. Оно вызывало отвращение. Как будто ты упала в комок противной кучи ещё живых тел. Тебя бы вырвало, если бы на это хватило бы сил. Открыть глаза казалось чем-то невообразимым. Ты боялась того, что могла увидеть. Неведенье – причина самых ужасных страхов. Тело обмякло. Копыта больше не слушались тебя. Теперь они походили на две пары бесполезных отростков, не пригодных совершенно ни для чего. Ты не могла поднять их, чтобы вскочить с места и броситься назад, к выходу. Они судорожно дрожали, подёргиваясь время от времени. Ты собрала оставшиеся силы, чтобы хоть на немного приоткрыть глаза. Тебе это удалось с огромнейшим трудом. Но ты ничего не видела. Из-за слёз всё казалось расплывчатым и неясным. Одно было понятно – все они столпились вокруг тебя, или были где-то рядом. Ты устроила для них совершенно бесплатный пир, где ты – главное блюдо, а твой возлюбленный – закуска. Тело сжалось подобно комку. Ты закрыла глаза. Тебе было страшно. Так, как никогда не было. Но теперь это не был страх неизвестного. Безысходность. Ты не знала, не имела понятия что делать. Было бы прекрасно, если бы как в рассказах для маленьких жеребят к тебе сейчас явились бы шесть стражников – хранителей Гармонии, и спасли бы тебя. Но это всего лишь глупая сказка. Жаль, что это так. Твоё тело охватили несколько копыт и подняли в воздух. Видимо, это конец. Ты сдалась. Все твои старания пошли коту под хвост. Всё, ради чего ты жила, к чему ты стремилась, все твои мечты безвозвратно потеряны. А знаешь? Ты не сожалеешь об этом. Видимо, это из-за того, что твой разум окончательно слетел с катушек. Наверное, это и есть отчаянье. Ты чувствовала, как теряешь сознание. Впервые ты ощущала себя так умиротворённо, как сейчас. Ты знала, что тебя ожидает. Они не убьют тебя. Тьма. Бесконечная, всёпоглощающая тьма. Ты очнулась с диким ужасом в глазах. Резко, позабыв о своих ноющих ранах. Тебе было плевать на своё состояние. Надо было бежать, спасать того, ради которого ты тут! Но куда бежать, если вокруг бесконечная тьма? Справа, слева, впереди и позади. Всё, что окружало тебя, было тьмой. Она была ненастоящей, искусственной. Туманом у тебя перед глазами, или где-то глубже. В… разуме. Очевидно, ты находилась у себя внутри. В самом тёмном уголке души, который вбирал в себя всю ненависть за все твои прожитые годы. Так выглядит смерть. Ты уселась на пол, если это можно было так назвать, и закрыла глаза изуродованными копытами. Ты снова заплакала. Это было невыносимо. Ты была слишком сломлена, чтобы терпеть всё это. У тебя не было шансов с самого начала. О чём ты вообще думала? Безумная. Бросилась за тем, кто кинул тебя. Кто игрался с тобой день изо дня, ловко справляясь со своей искусной ложью и эгоистичностью. Он не любил тебя! Он НЕНАВИДЕЛ тебя! А ты привязалась, глупая кобылица, и сейчас в полном одиночестве находишься невесть где. Где ОН? Наверное, уже умер под натиском этого мерзкого Роя. Почему ты погналась за ним?! Теперь ты одна. Совершенно. Поздравляю. Ехидный смех отвлёк тебя от плача. Он отдавался эхом в голове, словно отскакивал от невидимых стен твоей маленькой тюрьмы, снова и снова проходя сквозь тебя. Ты опустила копыта, сорвалась с места и погналась за этим смехом. Рыча, подобно загнанному зверю, ты бросилась в пустоту. Никто не смел смеяться над тобой. Сколько ты бежала? В бесконечности трудно вычислить какие-то мелкие частицы измерения времени. Ты просто бежала, не чувствуя усталости. Твои раны отдавались тихой, уже незначительной болью. Было плевать. Ярость вскружила тебе голову, гнала тебя вслед за собой на поводке. Ты благодарна этому чувству. С детства оно помогало подниматься с колен и давать обидчикам в челюсть. Даже сейчас. Вскоре хихиканье прекратилось. Вспыхнул яркий ослепляющий свет, заставивший тебя на секунду закрыть мокрые от слёз глаза. Ты остановилась, пыхтя и рыча от скопившейся в тебе ненависти. Теперь ты сконцентрировала её на единственном существе находящимся помимо тебя в этом пространстве. Ченджлинг. Чёрный, как уголь, с яркими грязно-жёлтыми глазами в нескольких метрах впереди тебя стоял этот проклятый выводок Роя. Чешуйки панциря игриво переливались на искусственном свету внутри твоего разума. Гнилые клыки безобразно торчали из верхней челюсти, оставляя на нижней две стёртых линии на «коже». Глаза были выпуклыми, и если бы это существо было пони, ты бы назвала его пришельцем. В них читалось презрение, усмешка, высокомерие. Это взрывало у тебя внутри что-то большое, важное, как бы вызывая тебя напасть на него. Его уродливость вызывала у тебя искреннее отвращение. _____________________________________ Не закончен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.