01.5
12 ноября 2016 г., 00:45
Чес открывает конверт перед тем, как выпить. яркие черные буквы, печати след. Честер не помнит, когда читал что-то, что бы сердце могло его бешено колотить. кажется, это был годы назад Паланик. может быть, Кафка. может быть - Робин Гуд. Честер смеется, ногтями срывая надпись. из-за подобной бумажки его убьют. через года. или месяцы. но финальным будет улыбчивый выстрел в его висок. он улыбается, тихо подходит к грани, возле которой впредь мама зовет и ждет.
крупными буквами выбито то, что хочет мальчик немаленький мигом сорвать и сжечь.
крупными буквами
выбито -
завещание.
"ты ознакомься, прочти и ко мне приедь".
чертов нотариус, чертова смерть, бумажки. Честеру хочется разом совсем пропасть. без обязательств, имущества и не важно, будут ли там его (на том свете) ждать.
первая стопка - первые строчки ручкой.
"Честер, он мальчик хороший, прошу, ему..."
он улыбнется, душа боль у горла водкой. кажется, несколько слов - он пошел ко дну.
бегло читает слова, подавляя слабость. текст расплывается, смысл потерян. пусть. он растворится средь дыма и алкоголя. "к этим бумажкам, попозже, но я вернусь".
бармен со стопкой тянет осколок кружки. Чес улыбается, взглядом благодарит. спирт обжигает новые раны, значит он еще день сможет по сей земле
ходить.
стопка за стопкой -
пачка за пачкой,
в горле
словно ножом прошлись, и стекло - как лед.
Честер смеется на реплику от бармена:
"Ты, друг, не нервничай, скоро ведь все пройдет".
только не легче, только вот не проходит.
кажется, скоро щеку проткнет насквозь.
в этот момент телефон загорелся, если
он не ответит, всё кувырком пойдет.
"Как ты, родная? Все ли в порядке"
"Честер
я не могу, мне так плохо, ты как там?"
"Я...
вот получил... не важно, на самом деле.
Ты же ведь в курсе, что у меня ништяк".
он улыбается - кровь ярко-красной струйкой тихо опустится по подбородку, и он постарается больше совсем не думать, что, почему и как сильно внутри болит.
Честер срывается с места - оставив деньги. мертвой рукой забирает свое письмо.
Господи, ну, блять, за что ему тут все это? и почему не проходит твое дерьмо?
- Дайте билет до Сиэтла, мне очень срочно. Самый ближайший рейс, я совсем спешу.
(все потому, что Честер - хороший малый,
и, к сожалению, он лишь идет ко дну)