ID работы: 4925488

Ты знаешь, друг

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ты знаешь, друг, я не хотел, чтоб так случилось. Нет, правда, не хотел. Пусть я и не уверен, что чувствовал раньше, но ситх бы побрал этот больной мир. К ситху все.       Ты знаешь, друг, я ведь сделал все, что ты хотел. Этот мир у моих ног. Орден повержен, враги мертвы, и я стою во главе нашей армии. Нет, не нашей. Моей. Блять.       Ты знаешь, друг, а ведь я бы не справился без тебя. Это твои действия привели к победе, я лишь отдал приказ. Твои люди, твоя... ученица. Она без колебаний встала на мою сторону. Слишком просто. Это ведь был твой приказ ей, верно? А впрочем, забудь, я не хочу знать ответ на последний вопрос. Я знаю, что это так. Или хочу верить, что знаю. Глупо, не правда ли? Ты бы посмеялся надо мной, я уверен.       Знаешь, я не хотел вновь становиться Лордом. Вот только выбора мне и не оставили. Я не перешел на Темную сторону, я буквально шагнул в пропасть. Тогда я не понимал, зачем, теперь же это кажется очевидным. Я ведь и не ситх больше, я просто Темный, даже не джедай. "Жалкая тень себя прошлого". Великая Сила, как же все это глупо.       Знаешь, я, пожалуй, сейчас ближе к Ордену, чем к учениям ситхов. Я бы и остался с Советом, но не после того, что они сделали. Такое не прощают. Ты и сам это понял, я видел. Забавно, не правда ли: джедаи держат себя в жестких рамках на Светлой стороне, боясь упасть, а я силой удерживаю себя во Тьме, чтоб не подняться. Потому что если я отпущу себя и уйду сейчас, все, что ты сделал, будет напрасным. Я не могу этого допустить, друг. Я справлюсь. Как и всегда.       Ты знаешь, друг, я ненавижу себя. За то, что все разрушил. За то, что практически не помню тебя. Не помню, как ты изменился, как мы оба изменились. За то, что превратил дружбу в постоянное ожидание удара. За череду предательств. Я предал джедаев, предал ситхов, я предал самого себя. Просто, блять, апофеоз идиотизма.       Это странно, Алек. Они все твердят, что ты монстр и всегда им был, но я ведь знаю, что это не правда. Я смотрю на тебя и вижу этого самого монстра, но что-то не правильно, не так. Не в памяти, нет, хотя и в ней что-то не вяжется. В твоих глазах. Я вижу тень того, кто мне дороже команды Ястреба и всего мира, и оттого лишь больнее. Я вспомню тебя, обещаю. Я вспомню все.       Прощай, старый друг. Да станешь ты Силой.       — Ученик выучил свой последний урок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.