ID работы: 4925513

Be ready to pull the trigger

Слэш
NC-17
Завершён
1550
автор
Размер:
152 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1550 Нравится 325 Отзывы 860 В сборник Скачать

Глава 16. Цели

Настройки текста
Примечания:
Зайдя в свою многоэтажку в Сеуле, Чимин, перед тем как зайти в квартиру, позвонил в соседнюю. Дверь открыла милая на вид женщина лет пятидесяти. 
 — Ох, Шинхёк-и, ты вернулся! Проходи, — она широко улыбнулась, впуская парня внутрь. — Чай, кофе? Может поужинаешь? — 
Спасибо, миссис Кан, но я только забрать… — он вежливо поклонился. 
Вдруг из комнаты навстречу ему выбежал чёрный комок шерсти, на шее которого был привязан розовый бантик. Он, увидев парня, радостно мяукнул и быстро побежал к хозяину, смешно скользя на паркете. Губы Чимина расплылись в улыбке, он присел на корточки и взял мурлыкающего котёнка на руки. 
 — Малы-ыш, — протянул он. — Ну как ты тут? Так уже вырос. 
Он ещё раз поблагодарил соседку, любезно согласившуюся присмотреть за питомцем. А зайдя в квартиру, Чимин тут же сорвал дурацкий бант и выкинул его в мусорку, услышав радостное мяуканье со стороны животного. Глазки-бусинки внимательно его изучали, и парня пробрала дрожь. Перед глазами встал тот, кого этот котёнок ему и напомнил. Тот, о ком Чимин старался не думать до приезда домой, но всё же тот, кто никак не выходил у него с мыслей. Пак с измученным стоном опустился на диван и, тяжело вздохнув, закрыл веки. 



***

Струйки воды приятно били по коже, стекая с накаченного тела парня. Он приподнял голову, подставляя лицо под прохладный душ. Вода расслабляла, унося сонливость и усталость. Как бы он хотел, чтобы она унесла все чувства, что смешались внутри, и все мысли, забивающие голову. Чонгук сжал кулаки, облокачиваясь о стенку душевой кабины. Поток воды тут же унёс с собой маленькую слезинку. Парень вдруг распахнул глаза, выключил воду и завернулся в полотенце. Рукой он протёр запотевшее зеркало. Оттуда на него смотрел парень, переживший многое в жизни. Тот, чьи глаза потускнели. Тот, кто не знает, во что больше верить. Он твёрдо решил, что разберётся во всём этом дерьме и узнает всю правду. Чонгук вышел из ванной комнаты, медленно проведя рукой по влажным волосам. Тэхён, расположившийся на диване, оторвался от телефона и впился в парня прожорливым взглядом. Он проследил за движением его руки, за каплями воды, стекающими с его торса, и непроизвольно облизнулся. — Ты всё ещё здесь? — бросил Чонгук в сторону парня. — «Ты всё ещё здесь?» — передразнил его Тэхён, скорчив лицо. — Да. И буду ещё очень долго, — он подмигнул Гуку и нагло положил ноги на стол. Чонгук кинул на него короткий взгляд и ушёл в свою комнату. Тэхён слегка склонил голову, провожая парня оценивающим взглядом. Сам себе криво ухмыльнувшись, он вновь уткнулся в телефон. Через несколько минут Чон вернулся одетым и с бутылкой дорогого коньяка. Он опустился на кресло, разлил выпивку по стаканам и протянул один Тэхёну. Чонгук опрокинулся на спинку кресла, выпив содержимое. Он хотел было потянуться за бутылкой, но Тэхён уже взял её и наполнил его стакан. Тот заметил, что парень ещё с Америки находится в поникшем настроении. — Тяжёлый день? — Скорее жизнь, — ответил Чонгук, в очередной раз залпом всё выпив. Лицо его скривилось от горького алкоголя. Он выставил стакан Тэхёну, требуя обновить. Парень вздохнул. — Если не закусываешь, то хоть притормози. — Ага, тебя не спросил, — буркнул Чон. Спустя время на столике стояли две пустые бутылки коньяка, и начатый виски. — Тэхён-а-а-а, — вдруг обратился к нему опьяневший парень. — А-а-а? — протянул тот, наклоняясь к младшему. — Вот скажи: я веду себя как последняя с-с-скотина, но ты всё равно рядом со мной — почему? Они, почти не моргая, уставились друг на друга. Тэхён громко сглотнул и с немного заплетавшимся языком начал: — Потому что тогда, когда я увидел мальчика, лежащего под обвалами, я… Я хотел защитить его. Защитить от этого сраного мира, чтобы его глаза не были такими мёртвыми, как тогда… — он отвёл взгляд, наполняя стакан. — И всё же я не смог. Сраный мир оказался сильнее, — он печально улыбнулся и выпил алкоголь. — Как бы я ни старался, я не мог заполнить ту пустоту в тебе… Чонгуки, мы пол жизни были бок о бок. Мы росли вместе… Чёрт, даже если ты будешь посылать меня снова и снова, я всё равно не брошу тебя, мелкий ты засранец. Тэхён по-дружески, пошатываясь, ударил его по плечу, задержав там руку. Чонгук положил свою руку поверх его и немного сжал её. Он хотел было что-то сказать, но получилось только громко икнуть. Парень сильно наклонился к Тэхёну и просто свалился с кресла. Тэхён глупо моргал, смотря на лежащего лицом в пол друга. Он пожал плечами, встал и хотел перешагнуть его, но ноги его не слушались, и он зацепился за тело, приземлившись рядом. На следующее утро Чонгук проснулся из-за сильного шлепка по заднице. Он дёрнулся и с трудом открыл глаза, приподнимаясь на локтях. Тэхён опустился на корточки и широко улыбнулся, протягивая младшему бутылку минералки и две таблетки. Гук с тяжёлым стоном сел и принял их. Чувствовал он себя так, будто бы жизнь его пережевала и выплюнула. Хотя, в какой-то степени, это было правдой. Он с подозрением оглядел старшего, который выглядел на удивление бодрячком. Такое чувство, что тот вообще не знал, что такое похмелье. — Чонгуки, как насчёт поработать? — спросил Тэхён. — Я сейчас не в настроении, — отмахнулся тот. — Зря. Я думал, что прострелить башку парочке ублюдков из WW ты готов в любом настроении. Чонгук вздрогнул и посмотрел на него. « — Он с ними. Чимин». — слова Тэхёна вновь всплыли в голове, кольнув внутри. Парень прикрыл глаза, отбрасывая все чувства, что смешивались внутри при упоминании ненавистного ему места и того парня, к которому сам не понимает, какие к нему чувства сейчас испытает. Он резко встал и уверенно произнёс: — Погнали.

***

С побега из Лос-Анджелесского отделения ЦРУ Намджун и Хосок не произнесли ни слова. Первый забронировал мотель недалеко от города, куда парни и завалились. Намджун завёл друга в номер, а сам вышел за дверь. Вернулся он быстро с ящиком пива и закусками. Он сел за стол, открывая одну банку, достал из пакета бургеры. Свой он засунул в рот и протянул один опустившему голову Хосоку. Но тот не отреагировал. — Они нереально фкуфные, — с набитым ртом произнёс Намджун, запивая сочный бургер светлым пивом. — Попробуй. Хоть и сделаны фиг знает из чего, но заходит, я тебе скажу. — Так и будем молчать об этом и делать вид, что ничего не было? — тихо спросил Хосок. Ким перестал жевать и проглотил большой кусок, сухо ответив: — Да. Хосок резко поднял голову, расширив глаза. Он ожидал неловкого молчания, продолжительной беседы, да даже игнорирование, но никак не такого краткого ответа. — В каком это смысле? — Просто забудь об этом… Хоуп вскочил и громко ударил кулаками по столу, нависая над парнем, который тут же напрягся. Он давно не видел друга в таком состоянии: глаза сужены, губы в оскале, выпирающая вена на лбу. — «Просто забудь»?! Ты издеваешься, мать твою?! Почему ты ведёшь себя так, словно тебе всё равно?! Словно тебе плевать на меня, наплевать на него: своего старого друга, о котором не слышал ничего столько лет! Словно… Вдруг его осенило. Он взяв Намджуна за ворот майки и медленно проговорил: — Словно ты что-то знаешь. Намджуна пробрала дрожь. Картинки из прошлого всплывали в голове. Flashback Это была диверсия. Намджун сразу же понял и побежал в штаб. Зайдя в кабинет, он замер. Руководитель секретной организации по борьбе с WW, его жена, бывший военный и участник WW, который обучал троих оружейному делу лежали искровавленные. Над ними возвышалась тёмная фигура, а с катаны капала алая, свежая кровь. Сердце его, казалось, пропустило удар, дыхание сбилось. Намджун тут же выхватил пистолет и дрожащими руками наставил его на парня. — Шуга, какого ХЕРА?! — крикнул он. Тот развернулся и сжал рукоять катаны. — Так надо было, — холодным тоном произнёс он. — Что блеать надо было?! Почему?! Почему, Юнги?! — Проваливай отсюда, Намджун. Парень спустил оружие с предохранителя. — Ты не выстрелишь в меня, — уверенно сказал другой. — Зачем ты их убил? Как ты мог?! — Я сказал — проваливай, — повторил Юнги, дёрнув катаной. — Не то что? Меня тоже убьёшь, а потом и Хосока, да?! Юнги опустил голову, поджал губы и закрыл глаза, сделав глубокий вдох. — Пожалуйста, Джун, — на шёпот перешёл тот, — уходи отсюда, пока не нагрянуло подкрепление. Просто поверь и доверься мне, как это было всегда, — добавил он, наконец подняв глаза. Внутри у Намджуна всё сжалось, он опустил оружие. Это был взгляд полный раскаяния и сожаления. — Проклятье! — рыкнул он. — Забирай Хосока и сматывайтесь… — С тебя крупный должок, — проворчал Намджун. — … И ещё: скажи ему, что меня убили, казнили, что пропал без вести — всё что угодно, но только не правду. Намджун кинул подозрительный взгляд на друга. Не нравилось ему это. Он чувствовал, что в конце концов это будет им дорого стоить. Спустя несколько лет. Одним вечером Намджун решил сменить свой клуб и отправиться в другой, чтобы хоть немного разнообразить жизнь. По простой случайности он увидел интересную нашивку на плаще одного мужчины, прошедшего мимо, которая привлекла его внимание. Получше приглядевшись, он разобрал, что она означает. Брови непроизвольное взмыли вверх, и он замедлил шаг. « Нет, Намджун, это не твоё дело. Ты завязал. Тебя не должно это волновать…». Мужчина зашёл в шумный паб, а Намджун ругнулся и всё же последовал за ним. Тот спросил у бармена, где уборная и направился туда. Ким немного подождал, схватил с головы сидящего рядом пьяницы бейсболку и натянул на голову. Он встал перед дверью туалета и услышал голоса. Из-за громкой музыки и разговоров посетителей почти ничего не было слышно, лишь пару обрывков из фраз, которых было ему достаточно. — …дохляки… ДНК. — …дети… нужны ещё… — … не должны… раскрыть. Намджун вжался в стену, прячась за большим цветком, очень вовремя: дверь открылась, и двое вышли. Один парень на ходу накидывал капюшон, под которым Намджун заметил серебристые волосы. Тот, не секунды не мешкая, вышел за ним. Он следовал за ним, держа дистанцию. Парень завернул за угол, а Намджун немного застопорился. Наконец он свернул и тут же отпрыгнул в сторону: острое лезвие рассекло воздух. Он хотел было замахнуться снова, но Намджун просто встал и презрительно произнёс: — Вот значит как, да? Ясно, какую ты сторону выбрал, Шуга. Я даже не буду спрашивать почему — насрать. Катана в его руке дёрнулась, и парень немного отвёл её назад. Из-за капюшона не было видно его лица, и Намджун в упор смотрел в тёмноту. — Всё же хорошо, что Хоуп считает тебя пропавшим без вести. В его глазах ты герой, но на самом деле — предатель. Не попадайся больше ни мне, ни ему на глаза, — жёстко бросил Намджун и развернулся. — Спасибо… — хрипло сказал тот. Намджун быстрым шагом скрылся за поворотом. Он всеми силами сдерживал себя, чтобы не кинуться на него с расспросами. Он лгал и себе, и ему. Он хотел знать почему он это сделал. Что заставило его перейти на сторону того скота, которого они поклялись перебить? Как он смог забыть весь тот ужас, который они пережили там, будучи детьми, и как они использовали их, словно они только оружие, для своих целей? Какая у него самого цель? Но он не хотел больше ввязываться и снова окунаться во всё это. Он не хотел больше наставлять пистолет на близких ему людей. Одно было известно точно: Хосок не должен ничего знать. EndFlashback — Джун, что ты скрываешь? — дрожащим голосом спросил Хоуп. — … — Пожалуйста, ответь. Намджун стеклянными глазами смотрел перед собой. Сейчас ему было всё равно, в какое дерьмо они влезут, но он должен получить ответы. Даже если придётся спустить курок. — Momento mori, сукин сын, — еле слышно прошептал он, а губы его расплылись в оскале. Хоупа встревожила резкая смена настроения друга, и он отпустил его, попятившись назад. Намджун вдруг поднял глаза, прожигая Хоупа. — Мы найдём его. На следующее утро парни специально проколесили по всему Лос-Анжелесу, и наконец остановились в одном баре, в котором были в первые дни приезда. Их план начал срабатывать. Уже через минут двадцать в здание зашёл тот, кого они ждали. Блондин опустился за их столик. — Я не могу, вы такие скрытные: ездить на угнанной машине ЦРУ и поставить её у входа в бар, на всеобщее обозрение. Хороший манёвр, только в следующий раз я лучше оставлю свой номер. Намджун смотрел куда угодно, но только не на парня, сидящего напротив. Смешанные чувства охватывали его: обида за недосказанность, противоречие самому себе, страсть, некая злость и всё же радость встречи. Он не знал, как себя вести с ним. Сделать вид, что ничего не было не получится, ведь было то уже слишком много. Хосок пнул его под столом, в упор смотря на него, кивая в сторону Джина. — Нам нужна твоя помощь, — натянуто сказал Намджун. Брови Джина тут же взмыли вверх. — О-о-очень интересно, продолжай. — Джин, — начал Хоуп, — ты говорил, что знаешь что-то про Юнги. — Возможно. Однако, — он наклонился вперёд, складывая руки на столе, — зачем мне вам что-то рассказывать? Я — блюститель закона, вы — преступники. Я не обязан даже разговаривать сейчас с вами. — Но разговариваешь, — подытожил Намджун и их взгляды наконец встретились. Джин первый отвёл глаза, прочистив горло. — Ой, да брось ты! — махнул Хосок. — Какая разница коп ты или киллер, когда мы бухали вместе? Да ты уже как брат мне! — Не перегибай, — сквозь стиснутые зубы сказал Намджун. — Ладно-ладно. Но человек познаёт человека, когда заканчивается очередная бутылка. Ты ведь хороший человек, Джин. Я в таких вещах разбираюсь. А он — тем более, — Хосок указал на Намджуна, который демонстративно откашлялся. Блондин на минуту опустил взгляд и задумался. Потом тяжело вздохнул. — Чёрт, я надеюсь, что потом не пожалею об этом. — Жизнь полна сожалений, поэтому ничего не гарантируем, — сказал Хоуп, грустно приподняв уголки губ. Намджун скосил на него взгляд. С виду всегда беззаботный и весёлый парень, но он знал, какой он внутри. Он знал глубину его мыслей и переживаний. Знал его страхи, слабости. Так же он догадывался, что именно Джин знает. И это его настораживало: реакция Хосока на это. — Хорошо, я расскажу вам, только при условии, что я с вами. — А? — одновременно парни уставились на блондина. — Лучше объединить наши знания и действовать вместе. Вы же не думали, что только из-за того, что мы бухали вместе, я поделюсь с вами малейшей информацией? У вас своя цель — у меня своя. — Идёт, — кивнул Хосок. Но Намджуну это пришлось не по душе. Действовать вместе, когда у каждого своя цель? В этом не было смысла. Однако другого источника информации не было. Это единственная зацепка. — Так вот, вы же знаете, что WW разрабатывают новые методики? — спросил Джин. Намджун закрыл глаза и провёл рукой по лицу. Он был прав. — Ч-что? — спросил Хосок, переводя взгляд с друга на блондина. — О чём ты? WW? — О-у, — блондин удивлённо смотрел на парней. — Ты не знаешь? — Не знаю что? — То, что организация до сих пор существует. Хосок открыл рот и потерял дар речи. Он повернулся к другу. — Ты знал об этом? - горло его пересохло. В ответ он получил краткий кивок. — Зашибись, — выдохнул Хоуп. — О чём ты ещё знал, но не говорил мне? — Может о том, — предположил Джин, — что, возможно конечно, ваш этот Юнги состоит в ней? Хоуп замер, практически не дыша. Его глаза дрожали, брови сведены и приподняты. Сейчас он выглядел жалко и беспомощно. Он с долей надежды посмотрел на друга, который сидел тихо, опустивши голову. — Намджун, скажи мне, что это не так. Скажи, что он ошибается… — Прости. — Что «прости»? Что?! — на крик перешёл Хосок, отчего почти все посетители устремили взоры на дальний и буйный столик. — Успокойся, — спокойно сказал тот, усаживая подскочившего друга на место. — Мы этого точно не знаем… — оба парня одновременно посмотрели на Джина, внимательно изучающего каждого из них. — А ты, я смотрю, не сильно удивился. — Слышал подобное, — нашёлся Намджун. Он пока не знал, насколько можно доверять ему. — Вот и я слышал, — хмыкнул тот. — Я из тех людей, в чьих интересах полностью ликвидировать WW. Уже несколько лет я занимаюсь этим делом. Откопал много интересной, но ненужной информации, хотя так же и весьма занятной. Например, расколов одного из них, я услышал несколько имён, в том числе и Мин Юнги. — Бред какой-то, — выдохнул Хосок, спрятав лицо в руках. — Этого не может быть… Зачем? Это единственное, чего хотелось бы знать Намджуну. — Ну, ты уже сам его спросишь, когда мы найдём его, — сказал Джин. — Меня больше всего волнует то, что генетикам секретной лаборатории WW наконец удалось создать то, к чему они так долго шли. Парни посмотрели друг на друга, чувствуя нарастающее сердцебиение, а потом медленно перевели взгляд на Джина. Самая главная цель создания WW. Неужели это то, о чём они думали? — Генная модификация…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.