ID работы: 4925513

Be ready to pull the trigger

Слэш
NC-17
Завершён
1550
автор
Размер:
152 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1550 Нравится 325 Отзывы 860 В сборник Скачать

Глава 21. Ирония

Настройки текста
Примечания:
Быстро организовав похороны, Чимин сидел на кладбище и смотрел сквозь мраморные плиты. Он похоронил Майли вместе с Джеком на кладбище рядом с Маргарет. Парень стеклянными глазами смотрел на могилы двух женщин, которые спасли его, тем самым покинув этот мир. Обе дали ему наставления, обе желали ему счастливого будущего. Но с каждым последующим днём оно всё больше казалось лишь иллюзией. Он понимал, что там его ждёт только одно. Чимин прикрыл глаза, слегка ухмыльнувшись: иронично, что сейчас он находился в таком месте. Парень встряхнул головой. Он не должен сейчас думать о своём будущем, ведь сейчас для него главное уберечь Чонгука: от WW, от Тэхёна, от самого себя. Вдруг он почувствовал холодную сталь у горла. Чимин резко распахнул глаза и увидел перед собой тёмную фигуру в плаще и наставленное лезвие катаны. — Кто это сделал? — сквозь сжатые зубы произнёс он. Чимин нервно глотнул, узнав его. Кончик катаны уже дотронулся до кожи. — Кто? — настойчивее повторил тот, кивая в сторону свежей могилы девушки. — Он уже мёртв, — ответил Чимин, вспоминая, что Чонгук убил её убийцу, сразу после содеянного. С характерным звуком катану убрали в ножны. — Ты ведь Юнги, да? — настороженно уточнил он, медленно вставая с земли. Юнги развернулся к могиле Майли и сжал кулаки. Он не справился со своей миссией. Он не смог сдержать обещание. Не смог защитить её. Хоть она и была для него обузой, надоедливой и придирчивой, но он привязался к этой девчонке. Она окружала людей своей светлой аурой. Она заставляла других улыбаться и забыть о грусти. Сейчас он осознал, что защищал её не только из-за того, что был обременён обещанием, но и потому, что сам хотел этого. Парень развернулся и сделал пару шагов, как вдруг Чимин задал вопрос, поставив того в тупик. — Это же ты тренировал Чонгука? Юнги тут же напрягся, пытаясь сообразить, анализируя всю информацию: кто этот парень и откуда он знает про это и про самого Чонгука? — Ты знаешь где он сейчас? — ещё раз спросил Чимин, подходя ближе. — Я не обязан ничего тебе отвечать, — холодно сказал тот и продолжил идти. — Так ты знаешь? Я должен найти его, — не унимался Чимин, почти дотрагиваясь до плеча парня и тут же получил коленом в живот. Он собирался достать катану, но, держа его за ворот кофты, ему открылась татуировка на шее. Юнги вскинул брови вверх, уже внимательнее всматриваясь в парня. — Вы были там вместе? — спросил он, указав на тату. Чимин кратко кивнул, а Юнги отпустил его. — Расскажи мне, когда ты в последний раз его видел, пожалуйста, — попросил Чимин, надеясь, что они и вправду встречались недавно. Казалось, что парень со всех сил держал себя в руках, чтобы не впасть в отчаяние. — Зачем он тебе? — Я хочу ему помочь. — Ты не сможешь, — мотнул головой Юнги. — Ему уже никто не поможет. — Ты что-то знаешь, — скорее утвердил Чимин, не сводя с него глаз. — Парень, я знаю намного больше, чем ты думаешь, — хмыкнул он и вновь развернулся. — Разве ты не хочешь помочь ему?! — Мне плевать на него, — без каких-либо эмоций перекинул через плечо Юнги. — Мой тебе совет: в этом деле лучше не лезть на рожон и держаться одному. — Извиняй, но придётся мне опровергнуть твой совет, — вдруг сменил тон Чимин. — Ведь если ему следовать, то можно легко оказаться на твоём месте. — Чт…? — не успел спросить Юнги, как почувствовал ствол у виска и спуск предохранителя. — Спасибо, что приехал, Намджун, — кивнул Чимин. Парень со светлым ирокезом криво ухмыльнулся и кивнул в ответ: — Рад, что мы с тобой всё ещё в хороших отношениях. — Вряд ли можно так сказать. — По крайней мере это не ты по ту сторону пистолета, — пожал плечами Намджун. Юнги резко развернулся и оружие впилось прямо ему в лоб. Намджун весь дёрнулся, округляя глаза и раскрывая рот. Пистолет чуть не выпал у него из рук. Юнги сжал челюсти. — Ладно, этого я никак не предвидел, — его лицо ничего не выражало, чего не скажешь о Намджуне, лицо которого исказила гримаса. — Ты… — громко выдохнул он. — Ублюдок! Он локтём ударил его по челюсти, опрокинул на спину, обездвижив его тем, что прижал его грудь коленом. — Сукин. Ты. Сын! — нанося удары, произносил он, а после, взяв за ворот, приблизил к себе. — Я всё знаю, предатель, — понизил голос он, ещё раз ударив. Губы Юнги были разбиты, а из носа потекла тонкая струйка крови. — Мне уже насрать на это, насрать на причину, насрать на тебя, — прямо в лицо говорил Намджун, — но мне никак не насрать на Хосока. Так что… — он сделал небольшую паузу, доставая пистолет и направляя на его голову. — Нет, ты этого не сделаешь. У тебя кишка тонка, — тихо сказал он, хотя голос его еле заметно дрогнул из-за серьёзной решительности в глазах парня. Чимин не знал, что ему делать. Он понимал, что между этими двумя явно что-то стоит, и что им следует разобраться, так что он не хотел вмешиваться, но так же он не мог допустить его смерти из-за необходимой ему информации. — Я сделаю это ради него. Чтобы ему не пришлось через это проходить, — сквозь сжатые зубы сказал тот. — У нас немного странные отношения, не находишь? — изогнул бровь Юнги. — Один друг пытается убить другого друга, чтобы того не убил третий друг. — Как ты смеешь тут про дружбу заливать?! — сорвался Намджун. Юнги этого и добивался. Он выбил оружие у него из рук, лбом ударил по его носу и, зацепив его шею ногами, опрокинул о землю. Он быстро встал и тут же спрятался за широкую могильную плиту, в которую попали пули, отбивая небольшие куски. — Эй, малец, ты чего на святом месте устроил? — спросил Юнги, перебегая за небольшой склеп. — Нельзя усопших тревожить — сам ведь когда-то таким окажешься. — Где Чонгук? — донёсся голос Чимина. — Бродит по улицам Сеула, — послышалось в ответ. — Если его уже не увезли. Я могу уточнить. — Чим, не верь ему, — к монументу, за которым принял позицию парень, подбежал Намджун. — Он из WW. Чимин в шоке уставился на него. Теперь его мысли насчёт Юнги окончательно изменились — он и без него найдёт Гука. — Вы не находите эту ситуацию весьма ироничной? — вдруг спросил Юнги. — Вам двоим нужны друзья, которые оба состоят во вражеской организации, которую вы хотели вместе же и уничтожить. — Чонгук не с ними! — громко рыкнул Чимин, выходя из укрытия. — Стой! — Намджун еле успел схватить его за байку и метнувшийся кинжал лишь слегка задел его плечо, но воткнулся вместе с одеждой в дерево. Юнги бросился бежать — Намджун следом, оставив оседавшего на землю парня, который не мог поверить, что попался на такую глупую провокацию. Серебристоволосый на бегу перекрутился через капот своей машины и, заскочив в неё, вжал педаль газа. Намджун не отставал. Выехав на шоссе, машины гнались друг за другом, объезжая других. Ким пытался подрезать его, но тот ловко уворачивался, сам чуть не сбив противника. Как только они въехали в город, Намджун вдруг свернул вправо. Юнги всматривался в зеркало дальнего вида, нахмурившись, как неожиданно с правого поворота на него выехала машина. Послышался громкий шум, скрежет шин и крики прохожих. Резко крутанув руля, Намджун потерял управление, врезавшись в столб. Машина Юнги отлетела, перекручиваясь в воздухе, сбивая ещё несколько машин в одну хаотичную массу, в итоге упала на крышу, хорошенько прогнувшись. Несколько секунд — мощный взрыв. Намджун успел выбраться из своей машины, как на неё упал кусок детали в огне. Люди в панике метались и кричали, послышались сирены. Парень на ватных ногах подходил к горящим, периодически вспыхивающим машинам. Сердце бешено колотилось, отдавая в ушах. Он заглянул внутрь горящей машины, принадлежавшей Юнги, больше походившей на обломки. Ноги его подкосились, и он упал на колени.

***

Чонгук отрешённо бродил по улицам города, иногда врезаясь в прохожих, которые вслед ему бросали: — Смотри куда прёшь! Придурок. Но ему было совершенно на них плевать. Он не понимал, где находится и куда идёт. Ноги просто на автомате переставлялись. Чонгук чувствовал себя полностью разбитым. Перед глазами встала картинка, как он пытался убить Майли, как направлял пистолет на Чимина. Его встревоженные глаза, такие грустные и скучающие. Его холодные пальцы, держащие руку, отворачивая рукав. На месте уколов вдруг кольнуло, и парень схватился за руку. Что-то это ему напоминало, только вот что… « — Мы забираем его на лечение… — Но он не болен… — Я спрашиваю что это, Чонгук?! … Я же волнуюсь за тебя, Гуки… — Всё хорошо, хён. Они говорят, что у меня получится… „ Чонгук остановился, замерев на месте. Забывшиеся воспоминания детства быстрым калейдоскопом прокручивались в голове: лаборатория, врачи, белые халаты, шприцы, иглы, таблетки, странное удручённое состояние, трясущиеся конечности, железная дверь под системой охраны. Парень облокотился о стену, чувствуя, что ноги начинают подкашиваться. Он наклонился вниз, глубоко и с надрывом вдыхая, начал выступать холодный пот. “ Не может быть. Неужели я опять…оказался там?» — Чонгуки? — послышался тихий голос. Он резко крутанул голову. — Ты как? — спросил подбегавший Тэхён. Чонгук подорвался с места и налетел на парня, схватил за горло и прижал к стене. — Что мне давали?! Что за дрянь в меня кололи?! — Тише, успокойся, прошу… — О, да я супер спокоен, мать твою! — он кричал, прерывисто дыша. — Я само спокойствие! — Тебе нужна помощь. Прошу, позволь помочь тебе, — говорил Тэхён, удерживая руку Гука от свoей шеи. — Что это было за место? — рыкнул тот. — Я полагаю, ты и сам догадываешься, — опустил голову Тэ. Чонгук медленно расширил глаза, чувствуя нарастающий гнев. — Это… WW? Тэхён кивнул, так и не поднимая головы. Чона как током ударило: он отскочил от парня, руками зацепившись за дерево, стоявшее у дороги. — И ты… с ними? — Мы. Чонгук нервно замотал головой, запуская руки в волосы и бормоча: «Нет, нет, нет…». Но вдруг он поднял взгляд. — Чимин…? — Я хотел, чтобы ты возненавидел его и пошёл со мной, — ответил Тэхён. — Я не хотел ничего плохого, просто чтобы ты был цел и был рядом. Отец сказал, чтобы я привёл тебя, так как тебе нужно лечение. Парень метнулся и сильно вмазал ему. Тэхён упал на землю, взявшись за челюсть. Чонгук хотел что-то сказать, как вдруг острая боль пронзила его тело, скручивая пополам. Парень облокотился о дерево, чувствуя трясущиеся коленки. Становилось труднее дышать. Он оттягивал кофту, царапал себе шею и грудь до крови. Тёмная пелена начала застилать глаза. Что-то кольнуло в области задней части шеи, и холодок прошёл сквозь его тело. Он с надрывом вдохнул желанного воздуха. Видимость постепенно возвращалась, и он сфокусировал взгляд на стоящим перед ним Тэхёном, прячущим одной рукой шприц в карман, а второй придерживая его голову. — Нам надо возвращаться — тебе необходимо принять лекарство. Чонгук чувствовал себя преданным, кинутым и обманутым. Он наконец доверился ему, но, как оказалось, зря. Теперь там внутри, где было всё доверие, образовалась горькая пустота. Однако когда парень встретился взглядом с Тэхёном, он вконец был сбит с толку. В его слезящихся глазах был искренний страх и беспокойство за младшего, желание помочь ему. — Это не лекарство, Тэхён, — не отрываясь от его глаз, прохрипел Чонгук. — Оно со мной это сделало. Оно убивает меня. Тэхён замотал головой. — Это лишь побочные действия. Отец говорил… Чонгук распахнул глаза. Вот оно — Чжинён. Это он за всем стоит. Он вбил в голову доверчивому Тэхёну эту чушь и пользуется им, чтобы заполучить Чонгука. По крайней мере, Чону хотелось, чтобы так оно и было на самом деле. — Скажи: твой отец в группе руководителей WW? — Почти … — замялся Тэ. — Он руководит группой руководителей. « Значит ли это, что он один из основателей организации?». — Прости меня, Чонгуки, но я и вправду хочу тебе помочь, — дрожащим голосом сказал Тэхён и занёс руку. Чонгук вовремя среагировал, выбив из его руки другой шприц, а самого парня откинул в стену. — Подумай, на чьей ты стороне, — сказал Чонгук и сильно врезал парню, лишая того сознания. Он обшарил его карманы, найдя там шприц с быстро действующим снотворным, и упаковку голубой жидкости, которую он вколол ему до этого. Чонгук взял её и поспешил скрыться. Вдруг совсем рядом он увидел, как отлетавшие машины врезались друг в друга, превращаясь в груду металлолома. А после — взрыв. Парень повернул голову, смотря на клубящийся дым и языки пламени. Он заметил, как смутно знакомый парень с неким подобием ирокеза быстро уходил от места происшествия. Тот остановился, присматриваясь к Чонгуку, и доставал телефон. Чонгук натянул капюшон и развернулся, скрываясь за углом. Он блуждал по маленьким улочкам, переосмысливая происходящее. Ему было больно. Очень больно. И он видел такую же боль в глазах Чимина. Выходит — это всё ложь, в которую он поверил. Как он мог сомневаться в Чимине? Он всегда верил в него, всегда… Даже тогда, когда Чонгук потерял над собой контроль. Как бы он хотел всё исправить, рассказать всё Чимину, почувствовать его тепло и успокаивающие руки. Но только холодный ветер хлестнул его по лицу. Парень почувствовал сильную слабость, еле передвигая ноги. Мышцы его будто бы все заныли, тянули. В одном из тёмных переулков он заметил какое-то движение и громкие разговоры. Подойдя ближе, он увидел, как банда мощных парней избивают худощавого паренька, прикрывающегося своим чемоданчиком. Почему-то он показался знакомым Чонгуку, но вот только не мог вспомнить, где мог его видеть. Один из парней забрал его очки, крутя перед носом. — Потерял что-то? — мерзко спросил он и заржал, когда тот махал руками, беспомощно пытаясь найти свои очки. — Отдай нам коды, — рыкнул другой, вставая перед пареньком, и ударил в живот. Чонгук сжал кулаки. « Только не лезь… » — думал про себя он. Но, услышав очередной удар и приглушённый стон, он вздохнул. Здоровый парень закинул руку — Чонгук перехватил её и откинул в сторону. Вся банда расширила глаза, а тот парень удивлённо скинул брови. Парнишка, прижатый к стене, с надеждой смотрел на появившегося спасителя. — Валите отсюда, — грозно произнёс он, на что все ответили громким смехом. — Вы его слышали, парни? «Валите отсюда», — передразнил его тот, что был впереди всех. — Да ты страх потерял, щенок? Он пошёл на него с кулаками, но Чонгук перехватил его руки, скрутил их и ногой пихнул его на землю. Парень злостно зарычал и тут же встал. — Схватите его! На него бросились остальные. Чонгук пытался отбиваться от них, но чувствовал, как силы покидают его. Вдруг его схватили сзади, задерживая руки. Другие же, те кто не получил от Чонгука и не валялся на земле, по очереди били того ногами. Здоровяк, видимо главарь, приказал отпустить его. Он взял его за волосы и головой ударил по лбу, откидывая к стене. С разворота он врезал по его челюсти, а после пару раз кулаком. Чонгук пошатнулся и выплюнул кровь. — А ты стойкий, — противно хмыкнул главарь и занёс руку для удара. Парень закрыл глаза и сжал челюсти, однако удара не последовало. — Семеро на одного? Что, один на один слабо, уроды? Этот голос… Чонгук распахнул глаза, уставившись на парня. Этот голос он ни с чьим не перепутает. — А ты ещё кто? — нахмурив брови, спросил здоровяк. — Ты не на того руку поднял, упырь, — прорычал Чимин и выкрутил его конечность, хорошенько по ней ударив. Послышался хруст костей. Остальные члены банды замедлили, но всё же кинулись на него, но парень вырубил ещё парочку: лежащей рядом проволокой проткнул руки двоих, кинув их в мусорные баки, третьему вмазал куском железки, четвёртый остался без передних зубов. Другие же сбежали сами. Чимин обернулся и встретился с парой карих глаз. Это был тот самый взгляд, который запал ему с семи лет. Чонгук смотрел на него с такой благодарностью, надеждой и теплом, что Чимин облегчённо улыбнулся. Это была та самая улыбка, которая запала ему с пяти лет. Чонгук начал медленно оседать на землю, а Чимин мигом подскочил к нему, придерживая за плечи. — Эй, Чонгук, ты как? Только держись, слышишь? — обеспокоенно пробормотал он. Неожиданно младший засмеялся, но боль отозвалась в груди и он закашлял — кровь потекла из его рта, но уголки губ не опустились. Чимин встревожился ещё больше из-за его непонятного приступа. — Напоминает нашу первую встречу, — чуть подмигнул Чонгук. — Идиот мелкий, — выдохнул Чимин и прижал к себе парня. Глаза Чонгука задрожали. Он зарылся лицом в плечо старшего и сжал в руке его кофту. Наконец-то он почувствовал себя в безопасности. Чонгук поднял взгляд, однако худощавого паренька уже не было. — Очкарик смылся, позвав меня на помощь, — сказал Чимин и усмехнулся, вспомнив их знакомство, произошедшее при похожих обстоятельствах, и покачал головой: — Ну это ж надо… — Хён, — позвал его обессиленный Чонгук, чувствуя, как опускаются тяжёлые веки, — я хочу спать. — Спи, Гуки, — прошептал он. — Спи спокойно, — Чимин крепче сжал его в своих руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.