ID работы: 4925537

Никак не могла найти время, чтобы написать тебе.

Гет
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Друг мой, прости за долгое молчание. Новые обязанности не дают ни минуты покоя: всё чаще я забываю даже поесть, а ведь такого раньше не случалось, ты же помнишь мой аппетит. Хорошо, что мне есть к кому обратиться за помощью - я и не знаю, что делала бы без советов Кайдена и вечных шуточек Веги. Честно говоря, я и не думала, что адмиралу флота Альянса приходится тратить время на нудную бумажную работу, но, с другой стороны, теперь ведь не с кем больше сражаться, правда? Саларианцы и кварианцы быстро привели в порядок пространство Цитадели, восстановив ретранслятор и работу основных коммуникаций. Сейчас они, насколько я знаю, расположились где-то в Вуали Персея и стараются вернуть к жизни гетов (и на удивление никто и не подумал выступить против этой затеи, представь себе). Нормандию вернули к жизни одной из первых. Конечно, тут в очередной раз всё поменяли и модернизировали, так что главная батарея теперь напоминает штаб Цербера, а уж про оснащения корабля я и вовсе промолчу (новейшая модель Таникс и щиты последнего поколения, они БОЖЕСТВЕННЫ, правда!). И сейчас я снова здесь, на нашей Нормандии, только из команды остались совсем немногие - Джокер, ведь без него корабль не был бы собой, Чаквас, Вега, Лиара, Явик, Заид и я, вот и всё. Кайден остался на Цитадели, я с чистой совестью поручила ему львиную долю собственных рутинных обязанностей (ему это только в радость, судя по всему), Джек с еще большим упорством тренирует своих биотиков, в чем ей помогает Миранда, а Касуми как всегда исчезла в неизвестном направлении. Но, если говорить честно, зрелище мы представляем плачевное. После всего произошедшего от большинства из нас остались одни развалины, и я говорю даже не о физическом состоянии - как раз с этим врачи справились отлично. От прежнего язвительного Джокера не осталось и следа, он почти всегда молчит, и я не помню, видела ли я хоть раз на его лице улыбку после гибели Сузи. Вега выкинул со своей палубы все вещи, напоминавшие о Кортезе, и часами тренируется в полной тишине. Когда я попыталась поговорить с ним, он зло огрызнулся и сказал, что еще один мертвый сослуживец - очередная мелочь, не стоящая внимания, но я вижу, что ему не хватает друга. Доктор Чаквас все чаще зовет кого-то из команды выпить, но я не могу ее за это осуждать - в конце концов, это самый безобидный способ забыть ужасы войны. Лиара и Явик хотя бы занимаются полезным делом - увековечивают все знания и всю известную историю в капсулах памяти (вроде тех, что Лиара записала перед сражением со Жнецами, но более усовершенствованных благодаря Явику). Единственный, кто сохранил прежний настрой - Заид, он по-прежнему неразлучен со своим оружием и по-прежнему рад заварушкам. Сейчас мы направляемся в твой родной мир, на Палавен. Мало что осталось от присущего ему ранее величия, но я обещаю сделать все, что в моих силах, чтобы вернуть ему прежний вид. Твой отец недавно выходил на связь, поэтому я точно знаю, что с твоей семьей все хорошо, а мама пошла на поправку. Надеюсь, эта новость обрадует тебя, очень надеюсь. Знаешь, я уже много лет путешествую по всему космосу, но никогда еще Галактика не казалась мне такой холодной и неприветливой. Это странно, ведь еще несколько месяцев назад здесь прятались сначала враждебные геты, потом мы узнали про Коллекционеров и, наконец, про угрозу Жнецов, поджидавших где угодно, и почти не было надежды на спасение... А теперь все они уничтожены, все народы наконец-то пришли к согласию и сплотились, покончив со многовековыми разногласиями, только моя Галактика становится все холоднее и холоднее с каждым днём. Я никогда не смогу простить себе твою смерть. Я не уберегла тебя, хотя должна была, я же дала себе клятву. И вот теперь все это не имеет никакого значения, ведь единственного в мире существа, которое я любила всей душой и всем сердцем, нет рядом. Прости меня. Я готова была отдать свою жизнь за спасение нашей Галактики, но надо было отдать ее за тебя. Мне безумно тебя не хватает, и я до самой смерти останусь верна одному единственному турианцу. Мы скоро прибудем на Палавен, мой друг. Кстати, у меня вряд ли будет еще возможность оставить тебе сообщение. Я забыла сказать, что на твоей планете только я сойду с палубы корабля - здесь началась какая-то лихорадка, которая всего за пару дней убивает людей и безвредна для остальных рас, поэтому я не могу подвергать опасности свою команду. Саларианцам нужны добровольцы для изучения этой болезни, но, поскольку, как ты сам понимаешь, таковых немного, каждый из нас на счету. Надеюсь только, что никто не доложит о моих планах Кайдену, иначе он поднимет такой скандал, что Нормандию и близко к Палавену не подпустят. Правда, я попросила Джокера закрыть все каналы связи на время полета, поэтому проблем не должно возникнуть. Мне пора идти, готовиться к высадке. Встретимся в баре, Гаррус Вакариан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.