ID работы: 4925563

Беги

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль терзала ее разум. Никто не мог понять, что происходит. Она просто лежала на полу и тихо скулила. Все столпились вокруг, наблюдая, как умирает молодая девушка. Никто даже не додумался позвонить врачам. Всем было интересно, что будет дальше. Начало дня вышло не самым лучшим. Когда молодая, симпатичная девушка с золотыми вьющимися волосами только шла на остановку по привычному маршруту, чувство тревоги не покидало её. «Может, забыла утюг выключить...» - мысль была тут же отметена, потому что девушка она обязательная, педантичная, всё проверяла по нескольку раз. Немного успокоившись, она начала глядеть по сторонам. Её взгляд привлек маленький комочек шерсти – кошачий хвостик в кустах. Она любила животных и не смогла пройти мимо. В кустах оказалась не кошка. Это был труп бедного животного. Изуродованный, окровавленный труп. Девушка резко отскочила, прикрыв ладонью рот, чтобы не очистить свой желудок от завтрака. - Живодёры! - вскрикнула она. Проходивший рядом мужчина недовольно посмотрел на неё. Никто не любит, когда утром его отвлекают от собственных мыслей. Мы все спешим на работу, учебу, просто по своим важным делам. И естественно эти дела будут самими важными, потому что они касаются именно нас. На других у нас просто нет времени. Она дошла до остановки, взяла крепкий кофе с тремя ложками сахара и устроилась на лавочке, ожидая автобус. Прождав больше часа, наконец она увидела нужный номер маршрута. Встала, помахала рукой, чтоб водитель ее увидел, но тот промчался мимо, окатив из лужи. Так произошло и со следующими двумя машинами. Окончательно убедившись, что она опаздывает, девушка решила идти пешком. Дошла до университета, опоздав на полторы пары – всего-то, подумаешь. Дальше день прошел как всегда. Девушка вышла из корпуса университета, она была не в настроении с кем-то говорить, но к ней подошел молодой мужчина: - Простите! – он выглядел обеспокоенным. – Я потерял свою собаку…Нигде не могу найти – сорвалась с поводка и побежала в эту сторону. Не поможете мне? А то я совсем не знаю территорию университета. – Он смущенно исподлобья смотрел на девушку. Взволнованно теребил в руках поводок. «Ну почему я так люблю животных…» - Конечно! Если ваша собака на территории университета, мы её быстро найдем. Как её зовут, что за порода? - Ой! Я вам так благодарен! Это бигль – девочка, Дэйзи. Она улыбнулась. Девушка очень любила небольших собак – с ними можно поиграть, не боясь, что они тебя завалят или сильно испачкают. Она пошла впереди, зная территорию как свои пять пальцев, девушка уверенно направилась туда, где собака скорее всего может быть – подальше от громких студентов, туда, где трава, деревья и кусты скрывают от болтливой молодежи. Там часто гуляли хозяева с собаками и животным там всегда нравилось. - Мы найдем её, не переживайте! – улыбнулась она мужчине. Тот улыбнулся в ответ. Его улыбка показалась ей странной. Но не придав значения, она пошла дальше. Она чувствовала, что мужчина смотрит на неё. Ей было не комфортно, мурашки побежали по коже. Она ощутила, как он приблизился. Девушка резко повернулась, но он успел отклониться. - Что вы делаете?! – она начала нервничать. Он с жадностью смотрел на нее. Потянулся к её лицу, она вскрикнула и отстранилась, но мужчина успел схватить её за руку. - Нет. Ты не убежишь. Вы все пытаетесь убежать от меня. Но я не позволю. – его дыхание было частым, ладони рук влажные и холодные. Он приблизился к ней, заводя свободную руку за голову. Девушку сковал страх. Она не могла даже вскрикнуть. Мужчина прикоснулся к её волосам и распустил собранные в хвост волосы. - Пожалуйста, не надо! – она плакала, голос от слёз срывался. Её трясло от страха. - Тише! Не надо говорить, что мне надо делать. Он собрал её волосы в кулак. Отпустив её руку, достал нож и резким движением отрезал копну её золотых вьющихся волос. Плавно разжал руку, прижав к себе девушку и смотрел, как пряди, словно вода льются сквозь пальцы. Девушка почувствовала резкую боль между лопаток. - А теперь- иди! – прошептал он на ухо. Она попыталась бежать, но ноги онемели. Перед глазами всё плыло, она спотыкалась, но шла. Её мысли спутались. Она шла туда, где слышала голоса людей. Он шёл за ней, наблюдая, как она, рыдая старается просить о помощи. Люди отстранялись, шарахались от неё в стороны как от прокаженной. - Напилась, а теперь шляется! – выкрикнул один - Иди проспись! – слышалось с другой стороны. Мужчина наблюдал. Ему нравилось, что он может в любой момент её настигнуть и воткнуть ей нож в спину, или порезать горло, или вспороть живот. Но он не животное. Он не жестокий и жалкий убийца. Он лишь наблюдатель. Как и все те, кто окружил обессилившую, упавшую девушку. Тело содрогалось в судорогах. Все смотрели на неё как на нечто мерзкое, грязное и уродливое – просто чучело с искаженным лицом, отрезанными волосами и жалким, скулящим воем. - Ты не убежала от меня… - прошептал мужчина, сжимая в руке тонкую прядь светлых волос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.