ID работы: 4925608

Когда поезд уезжает вдаль

Слэш
R
Завершён
211
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 5 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло уже два года с тех пор, как Северус радикально поменял своё отношение к Джеймсу Поттеру. Ведь он подарил ему Гарри. Юного, вечно взъерошенного, худенького подростка, от взгляда на которого замирало сердце. Сперва - из жалости, а чуть позже, когда мальчишка подрос - в сладкой истоме. Но зельевар не мог признаться себе в этом. До тех пор, пока во время очередной отработки Поттер не подошёл к нему, не схватил руками за грудки и не поцеловал так, что крышу к чертям снесло. Опыта у Поттера, судя по всему, в таких делах не было, но это упущение стократно компенсировалось старанием. Мягкие горячие губы терзали Северуса, а шквал собственных мыслей испугал профессора. Именно поэтому Снейпу хватило ума сказать нечто ужасное после того, как Гарри отошёл. - А рубашку мне можно было и не мять. После чего зельевар замер, осознав свою беспролазную глупость. Замер, осознавая, что сейчас третьекурсник мучительно покраснеет и выскочит за дверь, убежит из кабинета, а потом и возненавидит непутёвого профессора. Но нет. Мальчишка лишь прищурился, с неприкрытой досадой окидывая взглядом фигуру раскрасневшегося профессора, сидящего на своём кресле за учительским столом. А потом Поттер фыркнул. - Выпендриться хотелось. В фильмах видел. Хотелось показать "красоту жеста", чтоб её, - и он совершенно очаровательно насупился. Спустя пять секунд в подземельях раздался хохот Снейпа. Гарри сияющими глазами смотрел на то, как смеётся его возлюбленный. Как он откидывает свои чёрные волосы назад ладонью, как сгибается в новом приступе хохота...

***

Поттер был сущим наказанием. От иллюзии ангелочка спустя пару недель не осталось ничего - теперь маленький Сатана с большими планами ходил на уроки зельеварения и старался втихаря зажать преподавателя где-нибудь в укромном уголке, целуя так, что искры из глаз сыпались. И не было ему никакого дела до того, что Снейпу потом приходилось прятать от учеников стояк. До того, что сам Северус в такие минуты хотел его сначала придушить, потом поиметь, а потом пропустить через мясорубку. Поттер наслаждался каждой минутой пребывания рядом со своим возлюбленным. Впитывал эти минуты, словно губка, насыщаясь ими и наслаждаясь от того, что рядом теперь всегда есть твёрдое плечо, на которое можно опереться... Это было приятно.

***

Ничего удивительного в том, что на пятом курсе Поттер лишился девственности, не было. Он навсегда запомнил эту ночь - как осторожно двигался Северус, сцеловывая каждую слезинку с щёк Гарри, как оглаживал его тело... Как постепенно ушла боль и пришло наслаждение. Как парой движений рукой на напряжённом члене Северус смог подарить ему самый крышесносный оргазм в его жизни... Он навсегда запомнил ещё и то, что наутро его ждал завтрак в постель от Мастера Зельеварения.

***

- Поттер, ты опять за своё! - невероятно злой Северус выскочил из ванной комнаты, прикрываясь полотенцем. - Какого дьявола ты опять спрятал мою одежду?! - полотенце сползает, и Снейп уже практически рычит. - Тебе не надоело? Я к Дамблдору, по-твоему, так пойду?! Только сейчас Северус натыкается на отчаянный и жутко виноватый взгляд Поттера. Гарри явно паникует. Снейп хмурит густые брови - неужели мальчонка осознал свою вину? Или это он его напугал? Или... - Кхм, - раздаётся вежливый смешок Люциуса Малфоя. У Северуса леденеет кровь в жилах, и он медленно поворачивается к аристократу. - А по-моему, очень даже мило. Куда уж лучше твоих чёрных балахонов. Северус подбитой птицей падает на кресло за своей спиной. Прикрывает рукой глаза и часть лица, не замечая упавшего полотенца. - Прикройся хоть, - со смешком выдаёт Люциус, в глубине души хохоча от комичности ситуации. Ну не думал же Северус в самом деле, что Люциус не заметит его влюблённости? Все признаки налицо. А уж то, как часто распинался Снейп о неудачах Поттера на уроках, позволило политику и аристократу опознать предмет обожания старого друга. - Да что вы там не видели, - устало выдаёт зельевар, а юный Поттер возмущённо подскакивает на месте. - Не понял! - яростно восклицает он. - А этот, - тонкий палец беззастенчиво тыкает в сторону Люциуса, - что у тебя там видел?!! В следующую секунду двое взрослых магов уже хохочут в голос. Поттер сконфуженно опускается в своё кресло, враждебно сверкая своими невозможными глазищами в сторону Малфоя. О, как же долго Северус потом извинялся и пытался объяснить, что душевые в Хогвартсе пятнадцать лет назад не были раздельными... а не то, что подумал Поттер. Ну, что ж. Поттеры всегда были собственниками.

***

Начиналась война. Война, в которой участвовало огромное количество магов. В которой погибли многие. И он тоже погиб. Гарри без сомнения шагал к Воландеморту. Может, хоть сейчас он найдёт покой? Сверкает зелёный луч и слышны как сквозь вату слова заклятия. Смертельного. Поттер падает на землю, как подкошенный. Когда Томас Марволо Риддл подходит к своему поверженному врагу, то видит на юном лице счастливую улыбку. Маг качает головой. Ни один из них не сможет жить, пока жив другой. Но почему его гложет сомнение, что в этот раз Тёмный Лорд остался в проигрыше?

***

Разговор с Дамблдором был совершенно бессмысленным. После его слов Поттер лишь уверился в своей цели и в том, чего именно он хочет. Поэтому, когда Альбус исчезает с вокзала, Гарри подходит к краю платформы и ждёт свой поезд. Когда он заходит в купе, он видит Северуса. Тот улыбается так, как никогда не улыбался при жизни - открыто и по-настоящему счастливо. Гарри отчаянно всхлипывает и кидается к тому, кого полюбил больше жизни. Зельевар шепчет что-то успокаивающее на ухо, а Поттер продолжает рыдать. Слёзы текут из глаз, но на лице у парнишки написано такое неистовое счастье... что поневоле начинаешь ему завидовать. Поезд трогается и уезжает куда-то вдаль. Северус перебирает непослушные волосы Гарри и шепчет ему всякие милые глупости. Каких никогда не позволил бы себе произнести при жизни. Ведь ему нельзя ни к кому привязываться. Ведь тогда его возлюбленный окажется в опасности... Но сейчас-то бояться нечего. И они уезжают вдаль, вслушиваясь в мерный стук колёс.

***

На белоснежном вокзале Кингс-Кросс стоит белобородый старец. Воистину, любовь - самая великая сила. Только вот Великий и Светлый на этот раз просчитался.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.