ID работы: 4925615

Вихрь

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глаза в глаза

Настройки текста
      Свежесть уже прохладной осени напомнила мне, что в следующий раз надо одеться теплее. Мой вязанный свитер совсем перестал греть, и руки начали мерзнуть. Вот дела! Время-то уже не детское! И я даже не предупредила Софию, что задержусь у репетитора. Она готова, небось, меня съесть с потрохами. Эта мысль помогает мне двигаться ещё быстрее, ноги уже знают ту привычную дорогу к её дому.       По всему городу уже работает уличное освещение, по глади воды виднеются их отблески. Если оглядеться вокруг, то можно заметить, что стало совсем безлюдно. Кто знал, что сегодня занятие продлится в два рада дольше обычного. И как на зло садится зарядка. Надеюсь, я смогу дозвониться и предупредить подругу о своем опоздании.       Вместо звуков города, я слушала привычную мне музыку, пытаясь разгрузить голову от этой занудной химии. И это и вправду хорошо получалось. Холодок внёс свою лепту и освежил после этой домашней духоты.       — Чёрт, где все автобусы? — возмутилась я, смотря на почти пустую дорогу.       Единственное, что ехало на тот момент — это люди домой. А где мой долгожданный родной и горячо любимый автобус?       — Ох, нет, — после трёхкратной вибрации экран моего телефона поблёк, музыка перестала играть и окружающий мир приобрёл иные краски. Я заметила многое другое, но в первую очередь поняла, что всё очень плохо.       Даже такси не вызвать!       Неужели я опоздала на все автобусы? Как так быстро они перестают ездить в последнее время? Я только обняла себя, в попытке успокоиться. Оглядываюсь, смотрю, может есть тут ещё живые люди вокруг. У меня есть шанс! Не буду же я здесь всю ночь стоять.       Эта красота ночного города, что меня в миг окружила, после того как снова начала слушать городской шум, помогла вздохнуть чуть свободнее. С одной стороны это того стоит.       Время шло, на электронном табло уже прошло более десяти минут. И никаких ближайших автобусов, это как понимать!       — Я попала!       И о чудо, я увидела человеческий силуэт. Вот, мой спаситель, я знаю, он мне поможет. Ноги несут сами в его сторону. Вроде мужчина,а вроде и парень, не разобрать в темноте. Но было видно, что он думал о чём-то, причём очень на вид серьёзном. Наклонившийся над водой мужчина, стоял на мосту. Что он не идёт домой? Или совсем не спится? Что он делает в таком месте, в такую погоду и в такое время.       Видимо специально меня ждал, бедненький!       Он еще не заметил меня, и только, когда была возле него в паре метров, он повернул свою голову ко мне, с тем же самым задумчивым выражением лица.       — Извините, что помешала, — собралась с силами. — Не могли бы вы помочь?       На вид это был всё-таки мужчина. Может, конечно, его небритость его делала старше, и куртка его плечи шире, но показался весьма брутальным.       — Давай рассказывай.        Когда он сказал эти первые слова, то засмущалась его, и замялась на месте, топчась на месте с ноги на ногу и странно отводила взгляд. Странно это — просить помощи у прохожих незнакомых людей. Сердце начинает колотиться.       — Ну, тут такое дело..       — Парень бросил? Да их у тебя будет ещё вагон и маленькая тележка, всё ещё впереди, как погляжу, ты симпатичная девушка, так что не переживай.        Может к нему часто подходят люди с такого рода проблемами, немного смутилась, но всё равно не потеряла мысль и проговорила:       — Нет, я не про это. — Он смотрел на меня своими глазами, такими спокойными и добрыми, такими понимающими и открытыми. — Хотела сказать, что..       — А, я тебя понял! С родителями проблемы? — Он покачал головой и оторвал взгляд от меня и смотрел на эти прекрасные виды. — Это тоже бывает у всех, вы помиритесь обязательно. И из-за этого не надо убегать из дома в такую темень, лучше возвращайся домой, пока тебя не потеряли, — спокойным голосом, со всей серьёзностью и сознательностью, этот странный мужчина продолжал свои умные речи.       Спустя какое-то время стоя рядом, почувствовала тепло исходящее от него. Стало немного теплее. Он держался за перила моста, облокотившись на них.       — Да нет же! Выслушай.. те. У меня с этим как раз-таки и проблемы. Вы бы не могли мне дать позвонить с вашего телефона подруге, чтоб она меня забрала. Автобусы уже не ходят, и я не знаю как теперь доехать. Как же это безнадежно звучало, что самой жалко себя стало. А ему уж тем более должно быть жалко. Пожалеет может девушку-то, совсем одна, беспомощна!       — Упс, юная леди, ничем помочь не могу, свой аппарат оставил дома. — Он похлопал по карманам, приподнял выразительные и густые брови,и без малейшей досады в голосе произнёс то, что меньше всего хотелось услышать.       Ну почему? Почему именно в этот день, в эту погоду, и вообще, почему он вышел без телефона, неужели он ему не нужен.       — Милочка, посмотрите по сторонам и заметьте, что не всё так плохо, вы рядом со мной, и мы вместе придумаем как вам выкрутиться. — Решение меня утешать было очень милым, так этот мужчина (или парень, не понятно) проявил какую-то часть заботы и тепла по отношению к незнакомой девочке.       Я стояла под присмотром обаятельно добрых глаз и таяла, просто от того, что меня не оставят в этой нехорошей ситуации. Что-то внутри начало греть мое тело. И почему-то ничего не лезло в голову, пока слушала его голос, он просто был таким приятным и вводил в какой-то транс.       — Думаете не все так безнадёжно, да? — я округлила свои глазки и смотрела на него снизу вверх. — А по-моему, все очень даже плохо. Что делать-то? Время уже за одиннадцать, а я всё ещё не приехала.       Раз мужчина старается помочь, то и у меня получается вести с ним разговор и разговорится с ним. И когда говоришь, становится легче внутри.       — А тебе куда, домой?       — Нет, к подруге.       — Мм, даже так. — Он задумался о чем-то своем и в тот же миг пришел обратно из своего мира мыслей, перевёл снова этот взгляд, с более радостной улыбкой. — Но вот смотри, я могу тебе дать позвонить только из своего дома, а от сюда нам идти примерно минуть пятнадцать. Только ты кажется не согласишься пойти к незнакомому дяде в гости. — Его плечи приблизились ко мне, он подался вперед своим телом, но всё так же придерживаясь дистанции.       Почему, не знаю, но у меня не было чувства опасности, может я ему не доверяла и не знала какой он человек, но все же, не боясь рискнуть, и тем более это волнительное чувство так отдавалось в голове выбросом адреналина, что страх ушёл на задний план, на замену которому пришёл интерес дальнейшего развития событий. Так сказать, узнать правда ли он хороший человек, как может казаться на первый взгляд. Когда эта мысль коснулась моего ума, то и пришла хорошая фраза: «Почему бы и нет!»       Когда он стал ближе, я не отстранялась. Вроде некультурно, я чувствовала разницу в возрасте и понимала, что должна проявлять какую-то степень уважения, и быть более скромной, но подсознание кричит об обратном, и что это иной случай.       — Что же молчишь? — он прищурился очень хитро и улыбчиво, это стало превращаться какую-то незамысловатую игру. — Думай быстрее, я ведь тоже сейчас уйду, и ты останешься тут совсем одна и не у кого будет попросить помощи. Что выберешь?       — Шантажист. Ей Богу, вы думаете что при таких условиях я не пойду с вами? Хм, мне не симпатизирует эта перспектива ночного одиночества. — Появилось чувство лёгкой злости и раздражения,что так бессовестно проворачивает свои непонятные махинации, основываясь на женской наивности и юности. Но, видимо, я поняла правила игры, и знаете, она мне нравится.       Наши взгляды стали не такие скованные за такое короткое время, уже эта скромность потихонечку пропадала, отчего просыпалась другая сторона меня.       Та чертовская сторона, которую не надо никому видеть, тем более ему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.