ID работы: 4925688

Какова была твоя цена?

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

4 - Последние приготовления

Настройки текста
Хроми похлопала в ладоши, обведя героев довольным взглядом. – Настрой и понимание важности задачи – это хорошо, – произнесла она, на лице вновь отразила озабоченность. – Конечно же, драконы будут вас ждать, к тому же – их особые силы не сулят ничего хорошего… Гномка начала рыться в карманах, и члены отряда обступили её, эльфы даже присели на корточки, не сговариваясь. Казалось, время начало тянуться, причём не исключено, что так оно и было. Искорки магии, будто состоящей из нагретой бронзы, начали носиться вокруг драконихи, всё ускоряясь и всё ярче сияя. Движение прекратилось так же резко, как началось. Вместе поднятыми на героев лучистыми глазами. В кулачке хранительница времени зажимала несколько металлических цепочек, и каждый член отряда был готов поспорить: артефакты созданы из бронзы стаей Ноздорму. – Вас будут ждать на той стороне, – Хроми поморщилась, – даже приготовят для вас что-то смертельно опасное. Поэтому возьмите хотя бы это, – она протянула всем по деловито тикающим часам на тех самых цепочках и с крышечками для циферблата, на которых был выгравирован абсолютно такой же циферблат, но с одним отличием – без стрелок. Казалось, металл не весил почти ничего, несмотря на вполне материальный вид. Не исключено, что масса притаилась где-то в прошлом или ускакала в будущее: в таких аномалиях было практически невозможно разобраться. - Тик-так, – Хронорму наклонила голову набок и вновь улыбнулась. – Эти часики будут вам оберегами. С вашей смертью они остановятся. А вы – нет. Разбойник посмотрел с недоверием: колдовские штучки его пугали, да и становиться нежитью не хотелось. Мало того, что удовольствия от еды, вина и женщин не получишь – ещё и смердеть начнёшь, за версту учуют. – И что же, мы посмертно исполним свой долг? – уточнил он, кладя пальцы на рукоять кинжала. На такое он не подписывался – тот мешочек золотых риск не окупит. Поляну огласил смех драконихи. – Оберег просто пронесёт вас мимо момента смерти. Технически вы умрёте, даже труп пару секунд или сколько там будет лежать, а потом исчезнет, потому что вы появитесь спустя этот промежуток времени невредимыми. Ответ не очень понравился присутствующим, разве что рыцарь встретил его флегматично: ну, ещё одна смерть – его уже поднимали и сшивали после посмертных кончин. Ухмылка на его лице пугала живых. Разве что шаману было в целом плевать: когда настанет время присоединиться к духам, тогда и настанет. Все спрятали свои часы. Беспокойство росло, а с ним – желание быстрее начать, ведь с ним придёт сладкая включённость действия. На фронте нет места страху и полутонам. Ещё раз осмотрев героев, гномка кивнула и начала выводить в воздухе символы. И один из них Дантилиану показался отдалённо похожим на дракона, заключённого в круг. Безусловно, рыцарь мог ошибаться, но что-то подсказывало: не в этот раз. Протазан, лезвие которого покрывали тёмные магические руны, тихо зазвенел, будто пел о потерянных душах… В груди у эльфа заныло, и он пальцем провёл по щеке от уголка рта к пустой глазнице, будто вытирал несуществующую слезу. Смутившись от собственного жеста, мужчина попытался принять отрешённый и независимый вид. Наконец заклинание было сплетено, и хранительница времени со вздохом облегчения опустила руки. Пальцы начинали неметь, а значит, подкрадывалась старость, чьими спутниками всегда были усталость и безразличие. А ведь ещё недавно была маленьким дракончиком… ох, время-время… – Теперь, когда вы попадёте в прошлое, ваш нынешний облик скроет иллюзия, вы будете казаться такими, какими были в то время. Кроме тебя, Трокар, тебе я замаскировала только одежду, – гномка смущённо лучезарно улыбнулась и представила, как бы смотрелся ребёнок среди воинов. – Драконов даже под чарами вы теперь тоже узнаете. «Вроде бы всё. Наконец». – Ещё вопросы есть? – уточнила Хроми больше для порядка. Эльф пожал плечами и всё же решился. – А почему не послать человек двадцать-тридцать, чтобы уж наверняка размазать драконов бесконечности? Шаман сделал губы трубочкой и присвистнул, прикидывая с блеском глазах мощь отряда. Хранительница времени же грустно покачала головой. – Вы разорвёте временной путь и не доберётесь до места. Больше, чем шестерых (вместе со мной), нельзя забросить. Но врагов тоже не больше, – опять как будто извинялась. «Да поможет нам Свет», – резюмировал дреней. Сжав в кулачке золотистый кристалл, Хроми вытянула руку и сконцентрировалась, тонкий луч протянулся на метр, и в конечной точке пробивал ткань реальности. Круг за кругом против часовой стрелки – образовывалась дымчато-бронзовая воронка. Повернув голову к героям, хранительница произнесла зловеще: – И помните: неудача будет означать конец всего сущего! Голос звучал раскатисто, а зубы во рту Хронорму заострились, истинный облик пробивался сквозь маску смертной. Рот скорее напоминал пасть. – Наш дилижанс, – объявил Дантилиан и, взяв протазан на изготовку, сделал шаг в сторону портала. – Впереди меня не лезьте. Рыцарь прыгнул в воронку, и его фигура медленно начала растворяться в воздухе. За эльфом последовали все остальные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.