ID работы: 4925688

Какова была твоя цена?

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

9 - Проклятые

Настройки текста
Рядом был клочок бумаги с надписью «Для Дантилиана» на одной стороне и коротким сообщением на другой. «Я знаю, что ты умер и воскрес вовсе не благодаря часам. Просто потому, что у тебя их не было, а ты не хотел умереть, пока не закончишь полный круг. Прошлое всегда остаётся прошлым. Его не изменить. Однако наше присутствие в нём – уже часть прошлого. Как это письмо тебе. Временная линия цела, и это главное. В благодарность за это с некатастрофическими изменениями я тебя прикрою. С пониманием, Хроми». Что ж, даже если обмануть само время нельзя… всё-таки можно с ним договориться… «Письмо от некой Кор’вас. Кем бы она ни была». Оторвав краешек конверта, рыцарь вынул сложенное послание и пробежался по нему глазами. Его срочно вызывают в Азсуну (требуют явиться незамедлительно!) для поддержки наступления иллидари (и находиться там до отдельного распоряжения!). Ногти рыцаря впились в бумагу и оставили на ней углубления. В такой момент? Когда должна решиться судьба? Когда необходимо быть на месте? Дантилиан словно проваливался в бездну ужаса, окружение выпивало остаток сил. Вызывать его с поста, куда его поставила сама владычица смерти? Уж не сумасшествие ли это? Не без удовольствия эльф представил искажённое гневом лицо своего командора, когда она узнает, что кто-то смеет указывать её солдатам, куда направиться. На бледных губах появилась улыбка. «Может, порвать этот конверт прямо сейчас?» Треск бумаги казался оглушительным. Только сейчас Дантилиан понял, что всё это время как будто находился в пустоте – не слышал и не видел ничего. И тут по венам пробежал лёд, обжигающий и сковывающий, отчего Дантилиан застонал и сгорбился. Такое чувство рыцарь уже однажды испытывал… Лишь однажды. Когда его душу вырвали из тела слуги Плети и терзали в тёмных землях. Снова он стоял словно обнажённый среди бушующей метели, и даже собственное тело превращается во врага: безвольное и желающее только прекращения мук – любой ценой. «ТВОЁ ПОСМЕРТНОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ ПРИНАДЛЕЖИТ МНЕ. И ТЫ БУДЕШЬ ИСПОЛНЯТЬ ЛЮБУЮ КОМАНДУ», – прозвучал в голове раскатисто голос владычицы. Эльфа охватил ужас, казалось, что его вот-вот сотрёт с лица Азерота лавина чужой воли. – Но… день… «МОЛЧАТЬ, НИЧТОЖЕСТВО! ТЫ ОТПРАВЛЯЕШЬСЯ НЕМЕДЛЕННО». Наваждение отпустило так же, как и накатило, – мгновенно. Грудь и виски перестало сдавливать тисками, отчего Дантилиан ощутил нечто схожее с блаженством. Оказывается, страдать можно тоже с разной степенью комфорта. Мужчина упал на колени прямо при всех, отчего к нему тут же бросилась пара друидов и помогла подняться. Еле переставляя ватные ноги, поддерживаемый с обеих сторон, рыцарь смерти доковылял до лавки – усадили, после чего принялись проверять ауру. Хранитель рощи и ночная эльфийка не без ужаса прощупывали тело и дух бойца, после чего поняли, что можно лишь стабилизировать состояние, пока проклятый воитель не очухается сам. Дантилиан ощущал, что вновь теряет всё. Перед глазами была рука возлюбленной, выскальзывающая из его собственной, а затем и сама Луара, постепенно удаляющаяся, падающая. Как же больно терять за секунду до обретения… Если оно вообще возможно. Однако не подчиниться – обречь себя на мучительный бессмысленный конец без права на обжалование. Без возможности узнать, придёт ли письмо. Потом нужно будет отследить по обратному адресу… сколько бы усилий и времени это ни потребовало. – Будь прокляты иллидари и их командиры, – прохрипел эльф и поднял запрокинутую голову. Друиды устало переглянулись: больному стало легче, физически, хотя жестоким и противным самой природе чудовищем он быть не перестал. «Проклятые. Да, присягнувшие владыке Запределья останутся до скончания времён проклятыми, искажёнными», – эта мысль даже позабавила Дантилиана. Пора было отправляться в путь, там он покажет этим воякам, что значит могущество рыцарей смерти. А заодно и узнает, какого демона и кто вообще придумал его сорвать с места. «Кто вообще эта Кор’вас и откуда она меня знает? Я пересекался с охотниками на демонов только пару раз – в Даларане и на подступах к корням Шаладрасила. Но ни разу же не переговаривались даже. Забавные попрыгунчики с лишней душой внутри».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.