ID работы: 4925718

Cе Noёl

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Маринетт кружилась на кухне в поисках чего-то, что никак не могла найти. — Анабель, дорогая! Пожалуйста, найди шоколад! До Рождества несколько часов, а я ещё не приготовила Буш де Ноель! — Мам, вообще-то вот шоколад, — сказала девочка, указывая на коробочку прямо перед носом Мари. — Как же это я не увидела, спасибо! — рассмеялась она, и дочка подхватила. — Может, тебе помочь? — Ага. Сперва помой фрукты, потом красиво уложи их на тарелку и поставь их на стол. А где Антуан? Он ничего не натворил? — Нет, он только опрокинул ёлку, а так ничего. — Что он сделал?! — Я пошутила, — сказала девочка и снова засмеялась. — Не смешно, — буркнула себе под нос Мари. — Адриан, принеси белое вино! — Зачем? Решила уже сейчас отметить Рождество? — спросил муж с ухмылкой. — Для индейки, — закатила глаза его супруга, ударив себя ладонью по лицу. — В таком случае сейчас принесу. — Мам, иди, посмотри, как мы ёлку украсили! — крикнул Антуан из гостиной. — Вы что, с дуба рухнули?! — опешила Маринетт, входя в комнату. — Почему свечи настоящие? Так, быстро всё тушите, убирайте и ставьте электрические! — Да, — повесили голову дети. — Анабель, иди поменяй скатерть, а то гости приедут с минуты на минуту! — Хорошо, — ответила её дочка. Какое-то время с кухни доносилось шуршание. — Всё! — крикнула она, закончив своё дело. — Мы пойдем с Антуаном, поставим башмачки, хорошо? — Хорошо. Адриан, где вино? — Да здесь я, здесь. И вино тоже. — Отлично. А теперь накрой на стол! — Чего?! — На стол, говорю, накрой. Жена, видимо, не прониклась той грозно-расстроенной интонацией Адриана. Тот печально вздохнул. — Эх, ладно, — пробормотал он себе под нос и двинулся на кухню. Работа во всю кипела. Семья металась по дому, доделывая свои дела. На рождественские каникулы всё семейство уехало в загородный коттедж. Он был невероятно большой. Тут тебе и обустроенный для житья чердак, и подвал, в который никто не ходил, и огромная гостиная, что была совмещена со столовой; гостевые уступали по размерам комнатам жителей, но не были лишены своей красивой и уютной обстановки; комнаты родителей и брата с сестрой были раздельные и уставлены по вкусам обитателей. Кабинет Адриана был сравнительно небольшим, но нужным по зарез. Адриан закончил институт с красным дипломом и очень высоко поднялся по карьерной лестнице без какой-либо помощи или связей отца. Он устроился в Porte-voix и работает там с рождения Анабель — первенца семьи. Путь от подрядчика до директора компании был долгим и мучительным, но завершился очень даже успешно. Маринетт в свою очередь не сидела, сложа руки. После окончания учёбы в институте она сразу же пошла работать в компанию Габриэля Агреста главным дизайнером. Первый ребенок — Анабель Агрест — родился у Адриана и Маринетт пятнадцать лет назад. Девушка очень похожа на своего отца: блондинистые волосы, характер. Но небесно-голубыми глазами она пошла сама в себя. У нее есть парень, Шарль Куртцберг, сын Хлои и Натаниэля. Шарль очень хороший человек, не то, что его мать, но она стала намного лучше, муж и сын ее сильно изменили. Антуан Агрест — второй ребёнок в семье. Сейчас ему тринадцать лет. Внешностью так же пошел в отца: те же блондинистые волосы, те же глаза, словно два изумруда. А вот характером в маму: краснеть и заикаться перед девочкой, которая симпатична. Но в повседневной жизни он тот еще хулиган, и родителям не раз приходилось краснеть перед классным руководителем за его проделки. Вдруг раздался стук в дверь. Маринетт подкинуло на месте. Это же пришли гости! — Н-е-е-е-е-т! — крикнула на весь дом Маринетт. — Адриан, дети! Кто-нибудь! Откройте дверь! Сама она подошла в прихожую к тому моменту, когда Анабель, Антуан и Адриан наобнимались и нацеловались с бабушкой и дедушками, и сама бросилась в объятия родителей. — Дочка моя, тебе нужна помощь? — спросила наконец Сабина. — Да… ты не поможешь мне сделать индейку с белым вином? — Конечно! — Пап, а ты можешь помочь испечь Буш де Ноель? — Зачем же? Мы привезли из пекарни уже готовый! — Вот ведь здорово! Тогда помогите Адриану накрыть стол, а Антуану — украсить ёлку и дом, — начала командовать дочь пекаря. — А я возьмусь за мясо. Дедушки поделили меж собой задание и разошлись: Габриэль — накрывать стол с сыном, а Том — украшать дом с внуком. С приходом шести свободных рук процесс подготовки к Рождеству ускорился. Примерно через час была готова индейка, и еще минут пятнадцать ушло на переодевание нарядов. — Все за стол! — позвала Мари. — Адриан, неси нам шампанское, а детям виноградный сок! — Мама, как ты думаешь, Пер-Ноель принесёт мне подарок? — спросил Антуан. — Ну да, а как же? Или ты хочешь, чтобы пришёл Пер-Фуэтар и принёс кусочек угля? — рассмеялась она. — Н-е-е-е-е-т! А Санта Клаус принесёт мне подарок? — Тебе же пришла поздравительная открытка? — Да. — Значит принесёт. Все члены семьи сели за стол в красиво украшенной комнате. На камине стояли глиняные фигурки Волхов, животных и ангелов, в углу мерцала свечами ёлка. На столе стояли устрицы, фуагра, много разных салатов, французское шампанское и вино, запечённое мясо, индейка и так называемое «полено». — Мари, милая, ты уже собрала старую одежду для бедных? — спросила Сабина. — Точно! Сейчас спущу пакет с одеждой! Ну, чтобы потом не метаться. — Эх, ворона, — любя рассмеялся Адриан. — Ну всё! Можно начинать наш Ревейон! Большая семья ещё с час сидела за столом и за обе щеки уплетала еду. И вот до полуночи остались считанные минуты. Адриан поднялся со своего места и произнёс праздничную речь. И вот часы пробили двенадцать, все подняли бокалы с шампанским и соком и чокнулись. С последним боем часов начался обмен поздравлениями и подарками Семейство и дальше бы сидело за столом и уминало пирог, если бы Мари не решила всё закончить: — Дети, вам пора спать! Или Пер-Ноэль и Санта Клаус не принесут вам подарки! Алабель и Антуан поворчали, но по комнатам отправились. Вскоре разошлись и старшие родители.

***

Самыми первыми проснулись дети и побежали вниз за подарками. — Аааааааааа! — завизжала Аннабель. — Смотри, что мне принесли! Она сжимала в руках большой набор для рисования. — Круто, а посмотри, что у меня! — отмахнулся Антуан, показывая пальцем в сторону своего башмачка, в котором лежала коробочка с ручкой, которая писала невидимыми чернилами, и наушники в отдельной коробке. — Прикольно! — воскликнула девушка. — О! Мне сообщение пришло!

С Рождеством, шизанутый человек! Желаю тебе счастья, здоровья и чтоб твой парень не тупил ;) Если он тебя обидит, знай, я всегда с радостью сломаю ему нос! Удачи тебе в новом году: 3

Аннабель рассмеялась во весь голос, прочитав сообщение. — Не ори ты так! — шёпотом сказал брат девушки. — Кто тебе написал? — А твое какое дело?! — так же шёпотом ответила его сестра и убрала телефон за спину. — Просто интересно, — буркнул он и отвернулся — Ну ладно, мне Ив написал. — Это тот, твой лучший друг? — Именно, — ответила девушка и отправила ответное сообщение.

И тебя с Рождеством, Ив!

Как раз в это время взрослые спустились вниз, к ёлке, и начали разбирать свои подарки.

***

Вся семья сидела по своим углам и каждый рассматривал свои подарки. Антуан писал новой ручкой и слушал музыку в модных наушниках; Анабель рисовала в своей комнате новыми красками; Маринетт показывала родителям как правильно пользоваться смартфонами; а Адриан помогал отцу с его новым планшетом. Одним словом, все были счастливы, что собрались вместе в этот фантастический день.

***

Поздравляю всех с наступающими праздниками! Ребята, желаю вам счастья, удачи, здоровья и исполнения всех Ваших желаний!) С Новым Годом и Рождеством!!!)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.