ID работы: 492577

Защитник

Гет
G
Завершён
218
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 21 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рыжеволосый мальчишка, лет пяти, перескакивая с одной ступеньки на другую, спешил на кухню. В руках была зажата машинка, которую он только что распаковал, сдирая яркую упаковку с коробки. - Мам, - позвал он невысокую женщину, ставя машинку на стол. Взгляд темных глаз был слишком серьезен, а брови нахмурены, выдавая все недовольство ребенка. Брюнетка тут же скинула со своей талии руки мужчины, который явно был этим недоволен. Бледно-голубое платье, балетки, прическа, которая превратилась в творческий беспорядок, после поздравления мужчины. Рукия одернула подол, тут же приближаясь к сыну. - Что случилось, Мотоки? – улыбнулась женщина. Мальчишка перевел взгляд на мужчину, одетого в красный костюм и с белой бородой, скрывающей его лицо. Именно он пять минут назад вручил ему машинку, поздравляя с Новым годом. Рукия проследив за недовольным взглядом сына, тоже нахмурилась, немного склонив голову, указывая на явный «прокол» Санта Клауса. Мужчина замялся, поняв, что ему еще влетит этой ночью за кроссовки, которые торчали из-под костюма. - Дай конфету, - заявил малыш, протягивая руку. Рукия полезла в шкаф, в поисках любимых сладостей сына. Санта Клаус подошел к малышу, ероша его рыжие волосы. Если честно, Ичиго уже немного спарился в этом нелепом костюме, но что не сделаешь ради сына, который так яростно верит в чудеса, а еще ради его мамы, которая обещала ему все муки Ада, если не напялит на себя это. - Держи, - улыбнулась брюнетка, вкладывая в ладошку Мотаки конфету. - Вот, - протянул он ее тут же Санта Клаусу, - держите. И, - его взгляд упал на машинку, но пальцы уверенно сжали игрушку, – ее тоже забирайте. Ичиго был в замешательстве. Ему ли не знать, как сын упрашивал именно эту игрушку, как задерживал взгляд на витрине, рассматривая каждую деталь. А теперь, когда он все-таки получил ее, то отдает, еле сдерживая слезы. - Но почему, малыш? Тебе она не понравилась? – изменив голос, спросил Куросаки. - Нет, но, - мальчишка опустил взгляд, а затем резко задрал головку, чтобы посмотреть на Санта Клауса. – Но Вам лучше уйти, потому что скоро придет папа, а ему не понравится, что Вы обнимали маму. Так что вот, забирайте машинку и больше не приходите. Рукия покраснела от стыда. Этого ей еще не хватало, чтобы сын думал, что она изменяет его отцу с каким-то бородатым дядькой. А все это Ичиго, который не мог немного потерпеть! - Эээ, - протянул Куросаки. – Ладно, но машинку оставь себе. - Нет, - покачал головой мальчишка. – Забирайте. Санта Клаус похлопал паренька по плечу, направляясь к двери. Он почти уже повернул ручку, когда Мотоки схватил его за руку. - И кроссовки папины верните, - заявил ребенок. Ичиго снял кроссовки, выбегая на улицу босиком. Быстро скинув костюм, он тут же постучал в дверь, потому что, что не говори, а на улице зима. Рукия открыла довольно быстро, тут же впихивая в руки мужа горячий чай, а под ноги тапки. - Пойду, подарю машинку, изменница, - проговорил Куросаки, направляясь в гостиную. – Муж за порог, а ты… Договорить он не успел, так как один кроссовок приземлился ему на голову. Брюнетка победоносно улыбнулась. - Вот погоди, завтра Нии-сама придет в гости, - прошептала она мужу на ушко, исчезая на кухне. - Эй! – возмутился Куросаки, но ладонь сына, сжавшая его руку, заставила прерваться. - Пап, это мне? – Мотоки смотрел на машинку. - Конечно, - улыбнулся Ичиго, протягивая игрушку. – Нравится? - Да, - кивнул головой сын. - Моему защитнику, - усмехнулся Куросаки. – А теперь срочно за стол, а то мама будет ругаться. Ичиго направился на кухню, а Мотоки немного задержался в гостиной, рассматривая машинку. - Защитник, - прошептал малыш. - Красивая, - проговорил темноволосый мальчишка, касаясь игрушки. - Потом поиграем, - улыбнулся Мотоки, ставя машинку на пол. Он махнул мальчишке рукой, покидая комнату, а тот лишь улыбнулся, позвякивая цепью, торчащей из груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.