Разговор
12 ноября 2016 г., 11:33
Люк сидел на камне и медитировал. Он был погружен в силу, когда почувствовал чье-то присутствие. Люк открыл глаза. Перед ним стоял мужчина моложе него. Светлые волосы, приветливая улыбка, небольшой шрам рядом с глазом и немного таинственное свечение.
-Отец?
-А кто еще?
-Ну, Оби-Ван.
-Этот старик засел в силе и говорит, что пусть все идет своим чередом.
-Я скучал…
-Как ты мог по мне скучать, если мы только немного перекинулись фразами и познакомиться нормально не успели?
-Но ты, как никак мой отец.
-И то верно. Но… Отец из меня не важный получился…
-Почему сейчас? Зачем?
-В гробу перевернуться можно от того, что у вас тут творится. Хотя, ты ведь меня сжёг… Тогда этой деревянной коробки у меня нет… Но я не о том. Так вот, не посчитай за грубость, но почему ты, как последний трус сбежал от своих, да и не только проблем? Да, в жизни бывает всякое. Я совершил много ужасных поступков, но не сбежал же на периферию, чтобы помедитировать на камешке и отгородиться от житейских проблем. И ничего, что племянник расхаживает там в треклятой маске, восхваляет меня и мои поступки, подчиняется лысой дылде и строит 3 звезду смерти, которую назвали стар киллер.
-Что…?
-А то! Поднимай свою… Короче, бери корабль и лети домой! Ты им нужен! Если не вернёшься, то смерть Хана Соло будет на твоей совести.
-Как… Почему? Кто его?
-А ты угадай. Чей он отец? Ну, ну. Честно говоря, этот контрабандист мне никогда не нравился, особенно, когда ушел из семьи после превращения сына. Как он мог бросить Лею?! Оставили ее одну… И ты молодец, ничего не скажешь…
-Пап…-К Люку пришло осознание всего, что он делает и ему стало очень стыдно.-Я… Я вернусь. Помогу им, ей.
-То-то. Прости уж за такой разговор. Увиделись в первый раз за много лет, а я тебя ругать принялся…
-Ничего. Это же заслуженно. Пап, прости… Если бы я не отбросил тогда меч… то ты, возможно… был бы жив….
-Люк, -он опустился на камень рядом с сыном и положил ему руку на плечо.- Все возможно. Но если бы я остался жив, то скорее всего меня бы упекли в тюрьму или казнили бы.
-Но ты же убил императора. Да, и я бы отговорил их…
-Тогда у тебя был маленький ранг, чтобы оставлять в живых военнопленных.
-Но… Ведь… был шанс… А я, как последний дурень… Выбросил оружие… И не на пол, а в шахту…
-Ну-ну, Люк, ты взрослый мальчик. То что было, то прошло. Не думай о прошлом, думай о настоящем. У тебя тут племянник идет по моим стопам. Помешай ему совершить то, о чем он будет долго сожалеть…
-Хорошо…
-Ну, вот и молодец. Я уже забил координаты в твой корабль, так что лети по ним. И.-Он улыбнулся.-Удачи тебе, сын.
-Спасибо, отец.
Призрак кивнул и испарился.
Кайло Рен мерил шагами комнату. По середине на постаменте лежал шлем. Шлем его дедушки. Шлем Дарта Вейдера. «Как я мог упустить этого дроида? -гневно думал Кайло.- Ненавижу! Эти тупые сопротивленцы! Все время мешаются…» Он остановился около шлема и привстал на колено.
-Меня ничего не остановит, дедушка. Я закончу то, что ты начал.
-Закончишь? Убьешь, что ли все сопротивление? Ваш Первый Орден хоть чему-нибудь учится? — перед Беном возник призрак светловолосого юноши с голубыми глазами.
-Вы кто? Что вы здесь делаете? И вообще, убирайтесь прочь! Я вас не звал!
-О, ты так уверен, истеричка?
-Не смейте называть меня…-он осекся. Призрак «поплыл», и на месте юноши появился Дарт Вейдер.
-Узнал? -процедила фигура металлическим голосом.
-Д-да… Прошу прощения, Лорд Вейдер… Я…
-Оставь свои извинения на потом. Что ты творишь, ситх недоделанный? Зачем тебе все это? Нормально жил с семьей и вдруг… Тупица ты, вот ты кто.
-Я не тупица! Я следую вашему пут…-металлическая рука схватила его за рукав.
-По моему пути?! Да, ты хоть знаешь, почему я носил этот костюм и маску?! Если хочешь быть на меня похожим, то давай сразу на Мустафар и ныряй в лаву! Я перешел на темную сторону, чтобы спасти родных, а ты?! Просто, чтобы обрести могущество, а на семью плевать?!
-Я…
-Не якай тут. Бери свои манатки и бегом домой. Там тебя дядя дожидается.
-Но он же вас убил.
-Он не убивал меня. Он меня спас. Когда Дарт Сидиус стал пытать Люка, я не выдержал… Я не мог потерять самое дорогое, что у меня осталось, и позволить этой плесени отнять это у меня. Я убил императора. А молнии силы, которыми он успел попасть, добили меня. Я спас сына, ценой жизни. А ты собираешься убить отца, чтобы завершить превращение? Чтоб ты знал, у меня никогда не было отца, а мать умерла, когда мне было 16. Я не смог спасти и ее… Ты хочешь такую же жизнь? Без родных, близких, погибших по твоей вине? Хочешь узнать о том, что у тебя есть сын лишь тогда, когда ему будет 20? Ты хочешь такую жизнь? Тогда можешь перестать считать себя моим преемником. Ты мне не внук.
-Про… Простите… Я не знал… Я…
-Искал могущества?
-Да… Простите… Я… Я все исправлю…
-Молодец, Бен. Я надеюсь, что ты все же исполнишь это обещание.
Вейдер испарился, оставив Бена наедине со своими мыслями…