ID работы: 4926033

Кому продать душу, чтобы стать популярным на фикбуке?

Статья
G
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итак, приветствую вас, странные люди, что решили всё-таки прочесть эту статью о популярности на фикбуке, написанную непопулярным автором. К тому же вряд ли вы узнаете что-то новое. Но всё же. Начнём с того, что свою душу продавать разумеется никому не надо. Вместо этого можно написать славный фик о дьяволе, который покупает её у вас и вы без лишних заморочек наберёте кучу лайков и отзывов. Хотя, это не точно. Если хотите написать годный фанфик, а это огромный шаг к популярности, то старайтесь следовать следующим советам. Первое, что вам пригодится в фикрайтерской карьере — это умение интересно писать. Звучит банально, но без этого вы далеко не уедете. До ближайшей остановки — да, но ни метром больше. Что же подразумевается под словом «интересно»? Вам совсем не обязательно писать как Бог, это придёт со временем, но что-то особенное обязательно должно присутствовать в ваших фиках. Что-то необычное, оригинальное, свой особый стиль. Впрочем, если вы не пересказываете популярные фанфики или книги, то всё это у вас в любом случае есть. Придумайте какую-то свою фишку, которая объединит все ваши произведения и сделает ваш текст узнаваемым. Также немаленькое значение имеют — сюжет и задумка фика. Опять-таки оригинальность, что-то сногсшибательное. Не стоит писать о чём-то, о чём уже миллионы раз писали другие, это глупо. Но тем не менее однотипные фанфики порой становятся популярнее фиков с классной идеей. Почему же так происходит? А просто людям нравится определённая задумка и они хотят чего-то подобного. Но как же написать подобное и в то же время оригинальное? Для этого нужно чередовать привычные читателям темы, при этом добавляя что-то своё, интересное и необычное, то что затмит банальную тему и сделает ваш рассказ лучше. Можно поступить проще и найти популярную заявку и, написав по ней, вы сможете привлечь к себе читателей, а после они будут читать всё, что вы напишете. Конечно, в этом случае вам также нужно будет добавить что-то оригинальное в свой фик и в этом случае у вас есть все шансы понравиться читателям. Но если выбранная заявка не привлекает вас, а остальные вообще вызывают отвращение, то в этом случае вам будет неинтересно писать, а следовательно ничего путного не выйдет. Следующий фактор, влияющий на вашу популярность — это грамотность и оформление текста. Это пожалуй самое простое, достаточно найти хорошую бету и вопрос решён. Но тем не менее нужно и самому постараться, лень на фикбуке не в почёте. Итак, следующий пункт — умение завлечь читателя. В первую очередь ваши фанфики должны иметь завлекающее название, при взгляде на которое хочется непременно прочесть фик. То же и с описанием. Везде должна присутствовать какая-то изюминка, и здесь я не вправе что-то советовать, это должно быть индивидуальным. Всё зависит от ваших способностей и вообще от вас. Обязательно нужно учитывать популярные жанры, направленности, рейтинги и прочее. Возможно вы напишете шикарный дженовый ориджинал, достойный книги, но на фикбуке он не наберёт больше пятидесяти лайков. Но это не значит, что не нужно писать на непопулярные жанры, просто будьте готовы к тому, что вам понадобится немало времени, чтобы чего-то добиться. Фикбук довольно странный сайт, поэтому если вы решили обосноваться здесь, то вам придётся действовать неординарно. Отбросьте лень и призовите дьявола вдохновение. Старайтесь выпускать главы как можно чаще, особенно в первое время. И не забывайте про рекламу. Можно выкладывать свои творения в разные писательские группы и на страницы в социальных сетях, искать людей, которые прокритикуют ваш текст. Пишите отзывы другим людям и возможно они напишут вам. Знакомьтесь с фикрайтерами, советуйте почитать свои фанфики друзьям и родственникам. Наметьте себе цель на ближайшее время и стремитесь к ней. Не теряйте веру в себя и будьте терпеливы. У вас обязательно всё получится. Подумайте: что для вас значит популярность? И зачем вы к ней стремитесь? Может, вам вообще это не нужно? Помните: невозможно понравиться всем, но возможно понравится большинству. Удачи и вдохновения, пусть ваша муза всегда будет с вами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.