ID работы: 4926045

Сыграй на струнах наших душ

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Отнимая бесформенный завтрашний день, Каждый раз, когда я пытаюсь сделать шаг, В затянутом тучами небе, я ничего не вижу.

The Gazette - OMINOUS

Что такое выходные для музыкантов? Ничто. Пустой звук. Слово, которое абсолютно ничего не значит, потому что даже в свободные от работы дни, люди, чья жизнь посвящена этой творческой профессии, сочиняют нечто новое. Что-то, что потрясёт души миллионов людей, оставив в них след того, что пытались донести до них музыканты. И пусть многие не поймут хитрого переплетения чарующих звуков и всепоглощающего вокала... Плевать. Всегда найдутся те, ради кого стоит работать, изводя себя целиком и полностью. Стирая пальцы о струны гитары, срывая голос, теряя всю силу мышц в руках от утомительной игры на барабанах... Это ничто по сравнению с теми ощущениями, которые музыканты получают, стоя на сцене, и слыша, как зал поет их песни. Видя заплаканные лица, которые излучают радость от того, что видят своих кумиров. Это действительно непередаваемые ощущения... - Койю... Мы работать-то сегодня будем? - тяжело вздохнул Аой, откладывая на стол медиатор и в упор смотря на своего коллегу. - Угу, - неопределенно промычал лид-гитарист, зажимая пальцами струны на грифе своей любимой гитары. - Может... Может, сыграем что-нибудь из старого? - Уруха поднял глаза на брюнета, который все так же смотрел на него. - Конкретнее... Ты же хочешь чего-то определенного, - усмехнулся Аой, не прерывая зрительного контакта. Койю же слегка улыбнулся, поудобнее перехватывая инструмент и начиная наигрывать мелодию, которую в последнее время все чаще и чаще играл вечерами дома, сидя в полном одиночестве. Но уже давно у него появилось желание сыграть эту песню с Аоем. И не на сцене - наедине. Эта игра была не на гитарных струнах... Эта мелодия затрагивает струны души. И перебирая заученные наизусть аккорды, Уруха прикрывает глаза, потому что не может выдержать весь спектр чувств, в очередной раз нахлынувших на него. Аой же медленно подхватывает игру, прикусывая нижнюю губу, и сосредотачивая свой взгляд на струнах... the GazettE – Without a Trace Для Юу эта песня тоже означает многое. И пусть его считали самым холодным и отстраненным человеком в группе, при прослушивании этой песни все становилось иначе. И сейчас он понимал, что такое гармония. Музыкальной гармонии невозможно достигнуть до тех пор, пока у всех музыкантов не появятся одинаковые чувства. А сейчас они играли с Урухой в унисон. Ни единой ошибки... И если бы здесь был Таканори, его голос попал бы в абсолютный резонанс со звуками, издаваемыми двумя гитарами. Сама атмосфера к этому располагала. Доиграв последние аккорды, гитаристы синхронно вздохнули так, будто только что пробежали несколько километров. - Тяжело как-то, - признался Аой, откидываясь на спинку дивана и закрывая глаза. Койю лишь кивнул в ответ, рассматривая ритм-гитариста. Сейчас он выглядел уставшим, но каким-то удовлетворенным. Мышцы его лица расслаблены, пухлые губы чуть приоткрыты, а грудь медленно вздымается. - Только не засыпай... Здесь холодно и неудобно, - тихо проговорил музыкант, садясь рядом с другом. - Прямо как в моей душе... - тихо усмехнулся Аой, поворачивая голову в сторону второго музыканта. В последнее время гитариста все чаще и чаще терзали мысли о том, что если он не сделает что-то со своим извечным одиночеством, то темнота, таящаяся в его душе, проглотит его полностью. Зальет собой каждый миллиметр тела, и в нем не останется ни единого места, куда мог бы проникнуть свет. А свет, в данный момент, сидел рядом, тихонько перебирая струны уже его, Аоя, гитары. Такую наглость Широяма позволял только Ему. Потому что знал, что не испортит. Потому что доверял. - Не правда... В твоей душе уютно... Но пусто, - внезапно сказал Койю, продолжая перебирать струны. - Но мне кажется, она гостеприимная... И если поиграть на ее струнах, она откроется, показывая все грани своего хозяина, - заключил шатен, наигрывая плавную мелодию. - Нет, - коротко отрезал Аой, вновь отворачивая голову и нервно закусывая губу. - Да, - светло улыбнулся Такашима, смотря на ритмиста. - Почему ты не хочешь этого признавать? Ответа на заданный вопрос не последовало, и в квартире Аоя, где музыканты, собственно, и работали, вновь наступила тишина, прерываемая лишь тихим дыханием. - Если ты - свет, то разгони мою тьму, - вдруг тихо, почти не слышно, произнес Аой, принимая сидячую позу и внимательно смотря на одногруппника. Можно ли было это считать приглашением в чертоги его внутреннего мира - неизвестно, но Уруха подумал именно так. - Знаешь... Если сравнивать тебя с музыкальными ладами, то ты - минор. А если с металлом, то железо. Прочный, надежный, непробиваемый, - непонятно к чему произнес это фразу лид-гитарист, но Юу лишь улыбнулся и подхватил нелепую игру слов: - В таком случае, ты - мажор. И окислитель. На это Такашима лишь усмехнулся, переводя взгляд на гитару. - Я всегда хотел сыграть эту песню с тобой наедине, и сегодня мы ее сыграли. Но... Это было немного не то, - загадочно протянул Уруха, надеясь, что брюнет его поймет. И он понял. Без лишних слов сел удобнее, так, чтобы Уруха смог сесть между его ног. Две руки нежно обхватывают гриф, и еще две медленно ложатся на струны. Если у них получится сыграть эту песню так, на одной гитаре, значит ли это, что они являются друг для друга гораздо большим, чем думают? Как ни странно, гитаристы совершенно не мешают друг другу играть. Если не видеть реальности, можно подумать, что играет один человек. Безупречно и плавно. Музыка лилась из-под их пальцев так легко и красиво, что заставляла замереть все вокруг. В том числе и время, и дыхание. Это было слишком близко. Слишком интимно. Слишком душевно. Закончив играть, мужчины еще несколько минут сидели с закрытыми глазами, сжимая в руках одну гитару. А потом Аой с тяжелым вздохом положил свою голову на плечо Койю, обнимая его за талию. И слова, кажется, были здесь абсолютно лишними. Разве нужно что-то добавлять, когда такие разные мажор и минор смешиваются в одну арию, прекрасно дополняя друг друга? Нет. Они просто единое целое. Свет и тьма, которые не смогут существовать по отдельности. Идеальное дополнение друг к другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.