ID работы: 4926128

Famous last words

Frank Iero, Gerard Way, Mikey Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Единственное лекарство

Настройки текста
— Ты как? — Пиздец. Разговор двух Уэев слушал Фрэнк. Перед ним была ужасная и мерзкая картина, но он уже привык. Каждую ночь после очередного концерта Майки уходил, а наутро приходил на несколько часов в трейлер лишь поспать. Джерард знал, что братец закидывается всякими веселыми «витаминчиками». И сейчас младшего Уэя рвёт, а Джерард придерживает его волосы и даёт попить воды. Сам Майк весь в поту, бледный, как полотно, и в блевотине. — Фрэнк, помоги его уложить. — Я сам, я сам… Фрэнк подошёл и взял парня за предплечье. Тот хоть и пытался сопротивляться, но Фрэнк был сильнее, да и сопротивление было просто никаким. — Я в порядке, в порядке, — произнёс Майк и отрубился уже на своей кровати. Джерард тяжело вздохнул, сел на стул, стоявший напротив, и стал глядеть на спящего братца. Как же ему было больно. Он должен был присматривать за младшим, а сейчас этот придурок лежит и дышать нормально не может. Чёрт. Джи находился рядом с братом до самого вечера, пока тот не очнулся как по расписанию: скоро у них очередной концерт. — Может, тебе стоить отдохнуть? — Ты знаешь мой ответ, — выдавил из себя Майки и пошёл переодеваться. Да, Джерард знал ответ заранее. Он знал, что музыка — единственное его спасение, единственное лекарство, не причиняющее вред. Все другие участники тоже знали о «делах» Майки, но помощь ему была не нужна. Никто ему не был нужен. Нет, он любил их всех, особенно брата. Но не любил себя и считал, что приносит одни проблемы. Поэтому он и не подпускает их близко к себе. Никого из них. Он справится со своим монстром сам, а если нет, то не хочет, чтобы кто-то пострадал из-за него. Он был так раним, так жаждал любви и ласки, но прятал всё в себе. И желаемое мог получить только, принимая наркотики. Чем тяжелее — тем легче. Но с каждым разом он понимал, что легче не становится. Только хуже и хуже. Его тянет в бездну. Боль теперь не уходит. Вот и завершился концерт. Майки уже собирался уйти, но его подловили Джерард и Фрэнк. — Куда собираемся? — Отъебитесь, — он развернулся и хотел было смотаться, но старший брат схватил его за рукав, повернул лицом к себе и пронизывающим взглядом посмотрел в глаза парня. Ощущалось невероятное напряжение. Этот взгляд заставлял корить себя и стыдиться за всё, что с ним происходило. Но Майки это ни к чему. Он уже себя ненавидел и считал ходячей проблемой для родного и такого популярного брата и, конечно же, группы. Кому нужен такой вечно ноющий наркоман? — Майки, хотя бы не принимай тяжёлые, будет трудно бросать. — А если я не хочу бросать? — Майкл Джеймс Уэй! Вы не охренели? Ты же убьёшь себя! -после этих слов на лице младшего Уэя появилась еле заметная ухмылка, что взбесило Фрэнка, и тот ударил кулаком по животу Майки. Джерард среагировал мгновенно, обняв хваткой медведя Фрэнка и попутно выкрикивая охрипшим голосом: «Убери руки с братишки, мудак». Оба свалились на пол и пинались ещё минут пять, а Майк просто незаметно выскользнул и направился к черному выходу, где не было фанатов. Свежий воздух ударил в лицо. На сцене всегда было слишком жарко и душно. Вся майка была пропитана потом, а на улице было не очень то и тепло, поэтому его пробрала дрожь. Тупая боль от удара Фрэнка всё ещё ощущалась. Необходим никотин. Сигарета, зажигалка, затяжка, дым. Выкурив 5 сигарет, он решил прогуляться, попить кофе. Он не так сильно любил кофе, как его брат, но тоже не мог нормально функционировать без огромной дозы кофеина. Иногда даже снились сны, где ему пускают кофе по венам. Мда, странные порой снятся сны. Думая о своём, Майки совсем не заметил паренька на пути и случайно врезался в него. — Мистер Уэй! — воскликнул от удивления парень, его зеленые глаза мгновенно засияли. — Эм, да, но можно просто «чувак» или «Майк». — Я ваш большой фанат! — все ещё держал его за рукав парень. — Ясно, э, хочешь автограф? — почему-то Майки было неловко с этим человеком. — О, конечно же! — он не знал, где достать что-то пишущее и запаниковал. — Успокойся, мы можем зайти в кафе, там взять кофе и я распишусь у тебя на стаканчике, — ответил Майки, про себя добавив: «Черт, чувак, ну нахуй ты его пригласил? Ты ведь хотел побыть в одиночестве. Окей, теперь расхлёбывай это дерьмо». Нет, это не означает, что он не любит своих фанатов, просто у него такие дни и ему хочется побыть одному. Они вместе зашли в Старбакс, заказали латте и круассаны. Благо, он не теряет аппетит в такие дерьмовые дни, в отличии от своего брата. — Так и как тебя зовут? — спросил Майки, попивая горячий кофе. Вообще он задал этот вопрос только потому, что этот парень странно пялился на него и как маньяк улыбался. — Майки Уэй, — ответил ему брюнет. — Э-э-э? — Ой, то есть вы Майки Уэй, я не Майки Уэй! — он чуть не опрокинул стакан с кофе своим резким взмахом руки. — Спасибо, я типа знаю. — Да, конечно, вы знаете. О Боже, я Джей. Джей Миллер, — его щеки вспыхнули и залились красным цветом, а сам облизнулся, ему было так неловко. — Приятного знакомства, Джей, — с доброй улыбкой, совсем не как прежде, взглянул на него Майк. Ему почему-то понравился этот паренёк, он был таким искренним что ли. В любом случае, Уэю он показался хорошим, и особенно смешило то, как он стал смущаться ещё больше от пристального взгляда своего кумира.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.