Часть 1
12 ноября 2016 г. в 13:12
От плеча к смычку и струнам, рваным звуком, к дерганому, фальшивому визгу.
Быстрее, пока натянутая до предела струна не лопнет, чудом не истекая кровью, полоснув по руке и виску.
Ещё один шрам от скрипки вслед за сотней других.
Ещё других ‒ скрывающихся за воротом куртки ремнями системы.
Вслед за каплями пота, в которых ‒ вся суть и вся боль, весь крик и гребаный смысл несказанных слов.
И глазами ‒ вслед за руками Петры, так внезапно вошедшей. Такой внезапно-теплой и внезапно-петровской. И тело слабнет, и остается только рухнуть куда-то рядом со столом, приземлившись копчиком на ледяной каменный пол.
Зима дает о себе знать, а буквально час назад, незадолго до очередной победы, они потеряли почти целый отряд. И ‒ единственную надежду на спасение.
Эрен Йегер пал смертью храбрых. И от осознания этого ужаса хочется пасть ещё ниже, чем пал он.
Ниже, чем Эрен в кровавой, сырой земле, пытающийся скрыть обрубками обкусанных титанами рук лицо.
Но.
Хуже было утихающее «извини, капрал» и навзрыд ревущая Микаса. Та самая Микаса Аккерман, сломить которую ‒ казалось бы ‒ просто невозможно.
А долбанным верхом этого сжатого комка нервов становилась пасть титана, заглатывающая эти два тела ‒ живое, отказывающееся уходить, и мертвое.
Оставшиеся в истории. Погибшие, теперь уже, зря.
Ведь какая после этого может быть история?...
‒ Капрал, я хотела… ‒ и Петра не может сказать, не может собраться, она почти никогда ничего не может, если дело касается капрала, и он запирается в своем кабинете со скрипкой. Она, черт возьми, никогда ничего не может и не могла.
‒ Их сожрали.
И это становится гребаной констатацией факта. И возразить становится нечего.
‒ Капрал…
‒ Их просто сожрали, понимаешь?! Ты понимаешь это?! И Микасу, и Эрена, и Жана, и… Ебаную половину разведотряда! Да и не только разведки! Мы их потеряли, всех достойных! Мы потеряли Эрена, и… Что теперь делать, что делать теперь?!
И это непривычно ‒ вот так сидеть у стола и, схватившись за голову, ощущать истерику у кончиков пальцев. И это слишком непривычно ‒ видеть растерянную Петру, которая не знает, как утешить, ведь обычно она же такая собранная. Петра, которая все может. Петра-которой-все-по-плечу.
Она возвышается над ним сейчас на гребаную половину роста, и это единственный раз, когда она выше.
И сейчас, кажется, время для слов о вечной любви, «я ведь и так люблю тебя», но снова есть хотя бы одно единственное «но» ‒ его эмоции и мысли, и Петра знает, что этого человека нужно спасать.
Особенно спасать от тяжести всех смертей, что легла на его плечи.
И шептать что-то бесконечное и бессвязное, словно заупокойную песнь, в которой похоронить нужно страдания и усталость, и войти в новые будни.
Хоть и каждый из них двоих сейчас понимает, что это, может, вообще их последний вечер и последний закат, начинающий виться где-то в окне.
И каждый понимает, что эта недосказанность чувств витает в воздухе, и ничего лучше не может быть соленого от слез поцелуя и прижатых к чужому затылку рук, потому что это единственное, что они могут позволить себе в преддверии новых страхов и ужасов.
В преддверии новых дней.
Примечания:
Начинаю своеобразную игру, что ли. Вы мне в комментарии - пейринг и ситуацию к нему, и я вам - драббл.
Так или иначе, нужно что-то писать.
И так же прошу писать отзывы не только с просьбами о фанфике, но и со своим мнением, мне всегда интересно читать то, что вы думаете.