ID работы: 4926240

Elastic Heart

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Барбара лежала в своей комнате и смотрела куда-то в пустоту. В ее голове творился полный хаос. Барбара Кин все еще не могла поверить в то, что Джером Валеска мертв. Ей казалось, что это просто сон. Она сейчас проснется, выйдет из комнаты, а Джером поздоровается с ней и предложит ей присоединиться к нему за завтраком. Но этого больше никогда не произойдет. Барбара вспоминала их первую встречу, когда Джером подсел к ней за стол. Тогда ей хотелось, чтобы он отстал от нее. Блондинка всеми силами старалась избегать его, ибо он казался ей слишком уж надоедливым. Но когда Тео Галаван помог им сбежать из Аркхэма, то все изменилось. Если раньше Джером казался Барбаре простым подростком, который имеет проблемы с психикой, то теперь... Она увидела в нем лидера. Человека, который не перед чем не остановится. Человека, который готов убить любого ради достижения цели. А Барбару всегда привлекали такие парни. Барбара вспоминала, как ночью она приходила в комнату к Джерому, пока тот спал. Девушка ложилась рядом с ним на кровать. В такие моменты она чувствовала себя в безопасности. Ей хотелось, чтобы это никогда не заканчивалось. Иногда Джером обнимал ее. И когда это происходило, то ей казалось, что в этом мире нет никого кроме них. Однажды Джером сам пришел к ней в комнату. Было уже поздно, а Барбара не могла уснуть. Джером подошел к кровати и посмотрел на Барбару, а затем лег рядом с ней. Они лежали лицом друг к другу. Им не нужно было что-то говорить друг другу. Валеска нащупал руку Барбары и поднес ее к своим губам. Он нежно поцеловал ее. От прикосновения его губ по телу Барбары прошла мелкая дрожь. Свободной рукой Барбара нежно погладила его по рыжим волосам, а затем провела пальцами по его скуле. Валеска отпустил руку Барбары и, взяв девушку за талию, притянул ее к себе. Блондинка чувствовала биение его сердца и теплое дыхание. Она потянулась к его губам, но он отдернул голову. Барбара не успела понять, почему он это сделал, как Джером сам поцеловал ее. Тепло разлилось по телу Барбары, когда она почувствовала прикосновение его мягких губ к своим. Девушка не знала сколько времени прошло. Может несколько минут, а может и несколько часов. Но они наконец-то оторвались друг от друга. Джером нежно провел своей рукой по волосам Барбары, а затем поцеловал ее в лоб. — Спи, малышка Барби, — сказал Валеска и крепко обнял девушку. Барбара еще крепче прижалась к Джерому и закрыла глаза. — Спокойной ночи, Джером, — только и сказала Кин. Сейчас же Барбара лежала на кровати в полном одиночестве. Дождь все никак не прекращался. Барбаре так не хватало тех теплых объятий и поцелуев Джерома. Она была готова продать душу дьяволу лишь бы вернуть его. Дверь в комнату Барбары открылась, пропуская лучик света из коридора. В дверном проеме стоял Тео. Это последний человек, которого Барбара хотела сейчас видеть. Ей хотелось всадить ему нож в горло, как он сделал это с Джеромом, а потом сбросить его тело в какую-нибудь яму. Барбара села на кровати и посмотрела на Галавана. — Почему ты не спишь, Барбара? — поинтересовался мужчина. Блондинка злобно посмотрела на него. — А сам не догадываешься? Ты убил его! — воскликнула девушка. — Боже, Барбара, только не говори, что тебе нравился этот мальчик. Он же моложе тебя лет на десять, а то и больше. Его смерть была необходима, Барбара. Он был слишком самовлюбленным, — спокойно ответил Тео. Барбара отвернулась от него. Она не хотела видеть его лицо. — Если ты волнуешься, что я убью тебя, то можешь больше не переживать. Ты нужна мне Барбара. — Будь так добр, оставь меня, — тихо произнесла Барбара, ожидая, что Тео уйдет. Галаван решил не спорить с девушкой. — Спокойной ночи, Барбара. Тео вышел из комнаты и закрыл за собой дверь. По щекам Барбары потекли слезы. Она уже и забыла, когда в последний раз плакала. Но сейчас... Сейчас ей это было необходимо. Ей было необходимо почувствовать себя слабой, пока никто не видит ее. Она знает, что Джером осудил бы ее за это. Он бы не позволил Барбаре проявить даже секундную слабость. Барбара поняла, что она больше не может здесь оставаться.

***

С утра у Тео Галавана было прекрасное настроение. Еще бы. Он был так близок к победе на выборах нового мэра этого города. Ему казалось, что ничто не может испортить его настроение. Все идет по плану. В комнату ворвалась его сестра. Она испуганно смотрела на своего брата. — Табита, что случилось? — поинтересовался Галаван, смотря на свою сестру. — Барбара, — начала говорить девушка. — Она сбежала. Бокал с вином выпал из рук Тео. Он ожидал, что Табита сейчас скажет, что разыграла его. И это просто ее странный юмор. Но девушка молчала. — Как сбежала?! Черт возьми, Табита, я же сказал тебе следить за ней... Ты хоть представляешь, что нам грозит?! — кричал Галаван. Табита грозно посмотрела на брата. — Тео, я не чертов робот, который может работать двадцать четыре часа в сутки. Мне нужно спать! Я не думала, что она может сбежать. — Ты вообще не думаешь, — сказал Тео. Табите хотелось ударить своего брата, но она решила, что сейчас не лучшее для этого время. — Мне найти ее? Галаван встал из-за стола и подошел к окну. Он несколько минут всматривался в пейзаж за окном. — Нет, — неожиданно для Табиты ответил Тео. — Прости меня, но что ты сказал? — Нет. Не нужно ее искать. — Она ведь психопатка! — возразила Табита. — Ты сам сказал, что она может навредить нам! — Если бы она хотела это сделать, то уже бы сделала. К том же, дорогая моя сестра, она не может пойти в полицию или куда-либо еще. Она самая разыскиваемая преступница в Готэме. Табита решила не спорить с братом. Ведь она понимала, что это бесполезно. — А как же наш план? — Он уже сработал. Скоро я стану мэром и избавлюсь от последнего Уэйна. Этот город вновь будет принадлежать нам. Барбара больше не нужна. — Как скажешь, — ответила Табита и, развернувшись на каблуках, вышла из комнаты.

***

Барбара прекрасно понимала, что ей некуда податься. Ее ищут абсолютно все. Девушка решила, что будет лучше, если она сама сдастся. Вот только она не собиралась идти в полицию. Ей не хотелось видеть Гордона или Томпкинс, поэтому, чтобы облегчить жизнь себе и им, она сразу направилась в Аркхэм. Она надеялась, что хотя бы факт прибывания в Аркхэме поможет ей забыть о Джероме. Стоило девушке приблизиться к воротам лечебницы, как к ней выбежали несколько охранников. — Барбара Кин, поднимите руки за голову! — крикнул один из мужчин. Барбара глубоко вздохнула и подняла руки. — Мальчики, — с фальшивой радостью сказала Барбара. — Я так по вам скучала! Один из охранников достал наручники и надел их на девушку. — Ох, Барбара, а как же сильно мы по тебе скучали. Ты даже не можешь это представить. Мы уже не ожидали тебя здесь увидеть. Какими судьбами? — спросил другой охранник, пока они вели ее в здание лечебницы. — Мимо проходила, — ответила Барбара и пожала плечами. — Вот полицейские обрадуются, когда узнают, что Кин сама пришла к нам, — сказал один охранник другому. — Валеска мертв. Кин сдалась. Эх, кажется, мир начал меняться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.