ID работы: 4926244

Оглушающе

Слэш
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Совергон — Ты чего такой грустный? И сидишь тут один… Я оторвал взгляд от окна и перевел его на парня, что стоял рядом со мной, немного покачиваясь, в такт музыке. Я ясно вижу твое лицо. Затем темнеет и видны лишь контуры. Снова вспышка и оно отсвечивает красным. Громкая музыка больно бьет по ушам и просачивается сквозь мои наушники. А ты улыбаешься. — Что-то случилось? Чего задумался? Все вокруг танцуют, а я даже не помню, где нахожусь. На школьной вечеринке в честь Нового Года, если не ошибаюсь. Ты тоже танцуешь, стоя на месте и стакан, с какой-то жидкостью в твоей руке, покачивается, грозя выплеснуть ее. И эта жидкость — явно не сок. — Ты чего со всеми не веселишься? Действительно. И зачем я сюда пришел?.. — Давай, потанцуй с нами! Я демонстративно отворачиваюсь обратно к окну, а ты усмехаешься и поправляешь волосы. Садишься рядом, но все еще качаешь головой. Ты хочешь танцевать. Так чего возишься со мной?.. — Ты чего в окно уставился? Это всего лишь дождь. Я тяжело вздыхаю, понимая, что ты так просто не отвяжешься. Да, для тебя это лишь дождь, как и для многих здесь. Просто я смотрел на него столь часто и столь пристально, что начал замечать в нем нечто необычное. — Почему ты со мной не разговариваешь? Я вновь перевожу на тебя взгляд. Ты выглядишь расстроенным. Да брось. Ты и не вспомнишь обо мне, после того, как уйдешь танцевать. Я не понимаю, чего ты вообще пытаешься добиться. А главное, для чего. Тебе действительно хочется поговорить со мной? Узнать меня поближе?

Я тебе не верю.

Встаю и, не обращая внимания на твои крики, молча ухожу. Действительно. И зачем я сюда пришел?..

***

… А ты не забыл про меня. Удивительно. Сегодня, так же, как и вчера, стоишь, облокотившись о мою парту и о чем-то говоришь, игнорируя мои наушники. — Почему ты такой необщительный? Мне не о чем с тобой говорить. Не трать мое и свое время. — Чего приуныл? Ты всегда такой печальный? Ты поправляешь волосы. Ты часто их трогаешь, на самом деле. Знаешь, это глупо выглядит. И я видел, как ты крутишься у зеркала на перемене. Ты что, девчонка? Смотреть противно. Я собираюсь и дальше тебя игнорировать, но ты совершаешь грубейшую ошибку — выдергиваешь из моих ушей наушники. Я хмурюсь. — Включи свою музыку. Просишь ты, поднося мой наушник к уху. Я скептически смотрю на тебя, не спеша выполнять просьбу. Знаю, какую музыку ты слушаешь. У нас совершенно разные вкусы, поверь. — Ну? Ты выжидающе смотришь на меня и я сдаюсь. Тяжело вздыхаю и нажимаю «play». Пристально наблюдаю за твоей реакцией — ты закрываешь глаза. Какое-то время сохраняешь спокойное выражение лица, но затем морщишься и, вынимая наушник, произносишь ожидаемую мной фразу: — Что за фигню ты слушаешь? Я хмыкаю, выхватываю из твоих рук наушники и вновь затыкаю уши. Говорил же.

***

… А сегодня ты собрал вокруг моей парты целую компанию, за что я тебя ненавижу. Шумно. Слишком шумно. Меня раздражает шатание парты и случайные прикосновения, тычки. Пять человек, которых я совершенно не отличаю. Выделяется лишь одно лицо — твое. Ты улыбаешься. На твоем лице изображается радость. Ты, в очередной раз, глупо шутишь, заставляя всех вокруг смеяться вместе с тобой и, толкая меня в бок, произносишь: — Ты чего не смеешься? Еще чего. И, кстати, смех у тебя дурацкий. У меня уши от него закладывает. Лучше замолчи, отойди и больше не приближайся. — Вечно в облаках витаешь… Ты всегда такой? Нет. Не всегда. И, как раз-таки, наоборот — рядом с тобой я не могу расслабиться и витать в облаках. Рядом с тобой я крайне сосредоточен. Ты заставляешь меня нервничать и сжимать ладони в кулаки, чтобы никто не заметил дрожащих кончиков пальцев. Ты заставляешь меня дрожать, понимаешь?.. — Странный ты какой-то… Странный, необычный, не такой как все… Я часто это слышу. Уже не больно. Уже не ранит. Но шрамы останутся навсегда, будто каждую букву выжгли раскаленным железом на коже — душе. У меня глаза начинают краснеть, когда слышу это. И даже не могу понять, по какой причине. Я такой же, как и вы. Мне иногда может быть больно, ясно?

***

… Ты позвал меня в парк. Я не понимаю, зачем согласился. Ты, как всегда говорил, а я шел позади тебя, опустив голову, и молчал. Мои уши были заткнуты наушниками, как и обычно, и я не слышал ни слова из того, что ты сказал. Но я внимательно следил за твоими жестами и эмоциями. Ты размахивал руками, улыбался, смеялся, надувал губы, что-то показывал, резко оборачивался, вдруг ускорялся, замирал, снова смеялся, показывал что-то на пальцах…

Я не слышу тебя. Неужели не видишь?

… Поэтому я сразу заметил, что что-то изменилось. С твоего лица неожиданно сползла улыбка, а глаза перестали весело блестеть. Ты весь ссутулился, сжался и стал напоминать мокрого котенка. Ты кое-как дошел до скамейки и устало опустился на нее. Низко опустил голову. Руки свисали по бокам. Твои волосы растрепались, но ты впервые не спешил их поправлять. — Поговори со мной… Я расслышал эти слова ясно, даже сквозь наушники. — Почему ты молчишь?.. Я уменьшил звук и осторожно опустился рядом, не сводя с тебя глаз. — Ты меня игноришь?.. Я молчал. — Ты… не хочешь со мной общаться? Ты поднял на меня свои блестящие голубые глаза. Блестящие от слез. Для меня была странна даже сама мысль о том, что кто-то может плакать из-за меня. Я растерялся и не нашел ничего лучше, чем встать и молча уйти, оставив тебя на той скамейке. Я чувствовал, что ты смотришь мне вслед. А по твоим щекам, наверное, текли слезы. Смотреть противно.

***

В тот день ты отправил мне короткую sms-ку: «Не унывай.» И получил такую же короткую в ответ: «Не грусти.» Улыбайся чаще. Противно смотреть на твои слезы, чудик.

***

На следующий день ты снова позвал меня в парк. Как и прежде, игнорируя мои наушники, ты без умолку болтал о чем-то. Но в один момент ты вдруг бросился ко мне и выдернул мои наушники из ушей. Я застыл в ожидании. Человеку нужна веская причина, для того, чтобы выдернуть наушники. Несколько мгновений мы смотрели друг на друга, а затем ты выдал, слегка хриплым голосом: — Что-то не так? У тебя какие-то проблемы? Я приоткрыл рот от удивления. В тот момент я правда хотел высказаться тебе, но слова застряли в горле. — Расскажи, что случилось! Ты выронил мои наушники, когда вдруг вцепился в мои плечи и не сильно встряхнул меня. Я смотрел в твои глаза — беспокойные и ярко-ярко голубые. А из моего горла вырвалось лишь: — Ты не поймешь… — Что значит «не пойму»?.. Ты отпустил меня. Опустил голову и, шаркнув ногой, тихо сказал: — Ты что, по ночам гуляешь? И как узнал?.. — Ты что, псих? Это опасно. Да брось. — У тебя все нормально?

***

… Ты догнал меня по дороге в школу. — Как дела? И я, тяжело вздохнув, выдал: — Плохо… — Почему плохо? Я хотел молча уйти, как поступал обычно, но ты схватил меня за руку. А затем, накрыв ее второй, удивленно произнес: — Почему у тебя настолько холодные руки?

***

В тот день мы не пошли в школу. Ты потащил меня в город, а после прогулки и в кафе. Слишком шумное для меня, поэтому я заткнул уши. За окном шел дождь и мы любовались им вместе. — Ну и что тут красивого? Просто дождь. Я усмехнулся, а ты повернул голову ко мне. Показав на свои уши, ты ясно произнес: — Вынь затычки из ушей. Я фыркнул, но ты этого и ожидал. Поэтому протянул руку через весь стол и выдернул их сам. Не смотря на то, что все слышал, те слова прочитал по губам: «Не переживай ты так. Все будет хорошо.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.