ID работы: 4926423

Простая радость

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гвенвивар, посланная на разведку, грациозно шла по свежевыпавшему снегу и принюхивалась к воздуху. Над Долиной Ледяного Ветра светило яркое солнце, делая снег столь ослепительно белым, что на него нельзя было смотреть хоть сколь-нибудь долго. Но Гвенвивар была астральной сущностью, и такие мелочи её не волновали, она просто наслаждалась каждым мгновением своего пребывания в материальном мире. Это было высшее наслаждение для уроженки астрального плана – чувствовать себя реальной, взаимодействующей с живым миром. Пантера наслаждалась теплом солнечных лучей на своей лоснящейся черной шкуре, скрипом упругого снега под тяжелыми лапами, глубиной, чистотой и яркостью цветов, свежестью морозного ветра, доносящего волнующие запахи. Ага, вот и логово огров, найти которое её и посылали, Гвенвивар довольно заурчала – она любила, когда получалось справиться с заданием, даже таким пустяковым. Теперь она сможет без труда провести сюда Дриззта и остальных, и получится славная охота, пантера облизнулась, уже предчувствуя, как под ее челюстями будут крошиться позвонки и кости, как в горло потечет горячая кровь, как зубы вопьются в теплое, живое мясо. Но обойдя следующий поворот, Гвенвивар увидела прекрасное зрелище – над тропой нависало множество сосулек, в которых играли солнечные зайчики. Гвенвивар подкралась, поймала на морду каплю, фыркнула, извернулась, укладываясь на спину, и стала могучими лапами сбивать сосульки, до которых удавалось дотянуться. Таких было немного, но пантера очень старалась, а сбитые ловила пастью и облизывала, словно леденцы с ярмарки Лускана, которыми ее как-то угостил Реджис. – Что, прохлаждаешься? – донесся до нее знакомый голос. Голос того, кто был ее семьей. Того, кто вывел ее из мрака и постоянного заточения в этот мир, где можно почувствовать себя живой. Гвенвивар извернулась, швырнула в Дриззта сбитой сосулькой и в следующий миг стояла уже на всех четырех лапах, готовая показать путь. – Веди! – попросил Дриззт, и они помчались навстречу битве. Да, Гвенвивар прекрасно помнила, как иной раз в бою получала тяжелые раны, и тогда ей вновь приходилось возвращаться в одиночество астрального плана, залечивать раны, но оно того стоило. Для прекрасной хищницы не было ничего слаще битвы, преследования жертвы, схватки сила на силу, когда под ударами рвется плоть и ломаются кости. Когда на пределе, когда мышцы – на разрыв. Это было счастье. А потом оглядеть оставленное за собой поле боя, раскуроченные трупы, лужи крови, оторванные конечности и перегрызенные глотки, покрепче вдохнуть теплый запах свежей крови, и с блаженством осознать, что эта битва была не последней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.