ID работы: 4926473

Стакан

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Изначально была Пустота.Сколько она существовала- никто не знает, ведь в Пустоте не было Времени. Но однажды Пустота начала меняться. Пустота преобразовалась в то, что потом назовут Хаосом и Порядком. Многие разумные называют Их основой Всего,Изначальными Силами, но это не так. Также, как и в основе рода человеческого был Адам, так и в основе Всего была Пустота, и потому Она Изначальная, а Хаос и Порядок-Великие Стихии. Взаимодействуя между собой, Хаос и Порядок породили Жизнь и Смерть, Свет и Тьму, Время и Пространство.Старшие Стихии. После возникли так называемые Младшие Стихии: Огонь, Вода, Воздух, Земля и Энергия. Все остальные Стихии всего лишь смесь Младших и таких же,как они. Во все времена ценились разумные, которые могут использовать силы одной из Старших или Великих Стихий, ведь своей силой они, при должном усилии, могли уничтожать Миры. Среди таких тяжело стать великим, ведь пользователи Старших и Великих Стихий, в основном, Боги и Демоны, а они всегда были известнее остальных разумных. Но об одном таком исключении и будет сегодня рассказ. Никто сейчас не знает его истинного имени. Он был одним из тех, кому подчинялась сама Пустота,а если быть более точным, то именно благодаря нему мы узнали о ней. Сейчас достоверно известно, что Пустота есть во Всём, но я надеюсь, что вы умные создания и сами об этом догадались. О чём бишь я? Ах да, О Первом. Для многих из вас будет шоком узнать то, что он был Человеком. Удивлены? Нет? Я так и знал. Обнаружив то, что чувствует в себе и во всём остальном некую частицу, от которой веет чем-то родным, он начал пытаться над ней экспериментировать. Экспериментируя, он выяснил то, что благодаря ей может управлять всем, чем пожелает. Он стал невероятно силён и когда подходил срок окончания его жизни Он считал, что умрёт как и все, пусть он и жил в несколько раз дольше обычного человека, но он заблуждался, ведь эксперименты не проходили бесследно для его Души. Со временем, его Душа всё больше и больше накапливала в себе Пустоту, и когда Он возрождался в новом мире, Он становился всё сильнее. Джон Шепард, Солдат Рока, Гарри Поттер, Саурон, Наруто Узумаки, Ичиго Куросаки, Алукард. Это были одни из самых известных его перерождений. Когда он переродился в младенца по имени Кал Эл, будущего Супермена, он перестал умирать и начал всё сильнее и быстрее накапливать в себе Пустоту, переходя из мира в мир. Однажды он стал так силён, что смог на равных потягаться силами с такими Сущностями, как Младшие стихии. К тому времени он имел много друзей, но ещё больше врагов. Его враги страшились его силы и решили его уничтожить, развоплотить, стереть душу, пока Он не набрал ещё большую силу. Так и началась Первая и самая Страшная Битва с момента образования Младших Стихий. Миры стирались сотнями от одного только наличия таких противников в Пространстве между Мирами. По итогам битвы Первый проиграл, но враги не смогли до конца уничтожить его душу, ибо нельзя уничтожить такое количество и концентрацию Основы Мироздания единомоментно. Мельчайшая часть души Первого смогла проскользнуть в первую попавшуюся Складку Пространства, оставшись незамеченной. Осколок смог проникнуть в ближайший мир, но не смог поселиться в теле любого живого существа, ведь даже Простейшие своей коллективной Аурой мешали ему вселиться хотя бы в одного их собрата. Осколок должен был как можно скорее оказаться в каком-нибудь теле, ведь он был слишком мал для того, чтобы остановить своё разрушение и начать восстанавливаться. Но осколку снова повезло, хоть и относительно - рядом молодой Артефактор пытался создать свой первый артефакт с использованием Душ. Артефактору не хотелось портить дорогие заготовки под будущие Творения, да и руку нужно было набивать на чём-то недорогом. На Стакане. Вот и влетел Осколок в стакан с Чистыми Душами -Душами, которые только появились в этом мире из Чистилища, будучи Очищенными от всего,в том числе и личности. Душами младенцев. В Стакане Осколок начал сливаться с Чистыми Душами, а Артефактор не мог нарадоваться, ведь Артефакт удался и он смог создать Артефакт из ближайшего предмета! Это и было его величайшей Ошибкой, ему, глупцу, надо было бежать от своего творения как можно дальше и молиться всем богам о том, чтобы его не нашли. Но он этого так и не осознал, так как когда решил испить из своего Творения, он лишился разума, а на его место пришёл разум Осколка, который решил отречься от своего первого имени взять новое - Стакан. Стакан, решив что он слишком хрупок, начал укреплять своё тело Пустотой, тем самым делая его сильнее. Постоянно укрепляя своё тело Стакан добился того, что его тело стало частицей Пустоты и пока есть Пустота его тело неуничтожимо. Когда ему наскучило пребывание в первом мире, Стакан ушёл в другой,а после ещё раз и ещё. В каждом новом мире он находил себе разумного, который становился его "Владельцем" и стирал ему личность заменяя своей. Он перепробовал множество профессий, видел огромное количество разумных, замечал уход Старого и приход Нового. Стакану это не нравилось. Он искал стабильность в повседневной жизни, растянутой на тысячи лет и он Нашёл.То, что подходило ему идеально. Он попробовал быть подавальщиком напитков в маленьком питейном заведении, название которого уже и не вспомнить. Заметив,что слишком испачкал тело себя-Стакана, Он решил себя-Стакан протереть. И ему это Понравилось. Из мира в мир путешествует неуничтожимый Стакан, который всегда протирает Бармен. Именно так появилась Легенда о Стакане. Стакане Бармена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.