ID работы: 492661

Riders on the Storm

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Субботнее утро в Нью-Йорке выдалось солнечным и жарким, но даже это не заставило мужчину в конце зала одной из забегаловок на окраине снять теплую толстовку. Этот мужчина появлялся тут не один и не два раза, но его имя оставалось тайной даже для всезнающих и на редкость болтливых официанток. На лице вечно солнцезащитные очки, скрывающие изучающий взгляд, кривая ухмылка и спокойный голос, делающий всегда один и тот же заказ – кофе и пара сэндвичей. Девушки вились вокруг него не переставая. Телевизор на стене вещал об очередном ограблении банка, и, судя по всему, эта новость заинтересовала мужчину. Очки сползли на кончик носа, а пытливый взгляд внимательно следил за ведущей. «…25 миллионов долларов. Похитители не оставили после себя никаких следов, но подозреваемые уже задержаны и в данный момент допрашиваются…» На экране появилось изображение трех мужчин лет сорока. Дикторша возбужденно лепетала что-то про темное прошлое воров и даже назвала срок, на который они могут остаться в тюрьме. Забавно, но мужчины на экране были людьми из прошлого. Он общался с ними достаточно, чтобы понять, кого они из себя представляют, но двадцать пять миллионов! Кому же может понадобиться такая сумма? С тихим звоном открылась входная дверь, впуская нового посетителя. Окинув быстрым взглядом помещение, он медленным уверенным шагом прошел к столу, за которым сидел мужчина. — Не ожидал встретить тебя здесь, Райан. — Взаимно. Напряженное молчание прервала официантка, с улыбкой поинтересовавшаяся, что будет мистер Рурк. Купер с легким презрением наблюдал как Джек делает заказ, стараясь не обращать внимания на любопытные взгляды девушки. — Ты слышал про ограбление? — поинтересовался Райан, откидываясь на спинку сиденья и с каким-то мстительным удовольствием наблюдая, как на лице Рурка появляются непонимание и удивление. — Какое? — Украли 25 миллионов долларов. По моим сведениям, это произошло еще в начале недели, но узнали об этом только сейчас. Гениально, не права ли? — Откуда сведения? – попытка Джека выглядеть беспечно с треском провалилась. Райан усмехнулся. — "The Run" закончился меньше недели назад. Я умею считать. — И что ты хочешь сказать? Что это я украл? Или деньги у меня? — раздраженно спросил Джек, — я получил лишь десять процентов от всей суммы, остальное у Саманты. Все остальное меня не касается. С каждым словом ухмылка на лице Райана становилась все шире и шире. Все-таки как молод этот парень, какие глупые ошибки он совершает… — И ты это каждому встречному рассказываешь? — Но ведь я тебя знаю. — Сколько? 10 минут? — Тебя все знают, даже будучи незнакомыми. Так что не капай мне на мозги. — Известность — страшная сила, — ухмыльнулся Купер, глядя в окно на свою машину, — но ты же мне не завидуешь? Джек поперхнулся. Райан вопросительно приподнял бровь, не понимая такой реакции. — С чего мне тебе завидовать? — Ну как же. Я не участвую в гонках уже много лет, но меня до сих пор все помнят и знают. Я стал легендой среди гонщиков. Твое же имя знают лишь единицы, которым ты задолжал деньжат. — Ты хочешь сказать, что победа в The Run ничто? Что 200 побежденных гонщиков — ничто? — с нескрываемым раздражением воскликнул Рурк. Разговор с этой нахальной «легендой» вызывал у него лишь два желания — дать ему по роже или разбить его машину. — Нет, почему же, — Райан упивался злостью парня напротив и довольно улыбался, — просто не я один заметил, что ты зазнался. Тебе повезло, что ты успел выбраться из машины тогда. Не забывайся, мальчик. — Я и не из таких передряг выпутывался. — Не спорю. Повисло напряженное молчание. Купер с задумчивой ухмылкой смотрел на свою машину, а Джек нахмурился, словно пытаясь что-то вспомнить. Сонную тишину прервал громкий звонок телефона Джека. — Да, Сэм? —..Да, я согласен. —..Как обычно? —..А выигрыш? —..Когда начинаете? —..Ладно. Через час буду, — Джек убрал телефон в карман и встал из-за стола, кидая на стол пару мятых бумажек. — Гонки? — неожиданно тихо поинтересовался Райан. Джек остановился на половине пути к двери и повернулся к мужчине. — Да, а что…— одного взгляда на лицо Райана вполне хватило Джеку, чтобы понять причину столь резкой перемены в настроении, — тебя больше не зовут на гонки? — Вали отсюда, Рурк, — голос Купера был тих и спокоен, но в нем ясно чувствовалось раздражение и даже обида. — Значит да, — Джек заулыбался, глядя на сердитого гонщика, — и почему же? — Вали отсюда. Третий раз я повторять не буду. Джек победно ухмыльнулся и вышел на освещенную ярким июньским солнцем улицу. Все-таки и у таких крепких орешков вроде Купера есть слабые места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.