ID работы: 4926611

Почему не я?

Слэш
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Виктор... Ты был для меня всем. Сердцем мира, Вселенной, Богом. До меня существовал только ты. Ни на кого не похожий, единственный, другой. Ты всегда был открыт и приветлив со всеми, но одновременно и недоступен. Никто в мире не сможет затмить тебя, потому что ты значишь слишком много. Особенно для меня. В моем сердце есть место только для тебя. Каждый раз, когда ты выходил на лед, я сладко замирал в предвкушении твоего блестящего выступления, будь то тренировка или соревнование. Ты всегда был великолепен и безукоризненно выполнял любую программу. Знаешь ли ты, что я пересмотрел все твои выступления и выучил их наизусть? Каждое движение, каждый взгляд, каждый легкий наклон головы – я выучил все детали. Ты не знаешь этого, потому что я никогда не говорил об этом. Твои плавные движения, неземное, вдохновленное выражение лица, потрясающие прыжки и вращения – все это заставляло меня трепетать и возбуждаться. Не знаю, осознавал ли ты, насколько ты сексуален во время танца, но твои выступления не оставляли равнодушным никого. Ты влюбил в себя целый мир, а меня – в первую очередь. Когда я смотрю на тебя, мне кажется, что ты явился из другого измерения. Ну не может существовать на свете абсолютно идеальный человек, не имеющий недостатков. Но ты именно такой. Ангельски красивый и безукоризненно идеальный. Виктор... Одно лишь твое имя заставляет мое сердце бешено колотиться и практически выпрыгивать из груди. Я едва стоял на ногах и сдерживал дрожь во всем теле, когда ты подходил и начинал говорить со мной. Зачастую я даже не вслушивался в смысл сказанных тобой слов, меня доводили до экстаза только звуки твоего голоса. Я тонул в твоих бездонных голубых глазах. Ты занял все мои мысли, пленил мое сердце. Я сутками грезил о тебе. Я танцевал только для тебя, ради твоего признания моего таланта и меня самого. Я хотел, чтобы ты заметил меня, выделил из всех и считал за равного. Превозмогая невыносимую боль в перегруженных мышцах и нечеловеческую усталость, валящую меня с ног, я тренировался и оттачивал свое мастерство, чтобы стать лучшим. Чтобы стать достойным тебе. Я верил, что когда стану первым, смогу заполучить тебя. Я даже подстраховался и взял с тебя обещание, что ты поставишь мне программу. Все мои мечты рухнули, разбившись на тысячи осколков, когда в Сети появилось видео, на котором ненавидимый мною японец Юри Кацуки танцует твою программу. Когда ты увидел его, ты резко бросил все и уехал к нему. Почему?! Почему, Виктор? Что такого особенного ты увидел в этом неудачнике, что столь резко сорвался с места, наплевав на свою карьеру и решив начать новую жизнь? Ты пропустил сезон, наплевал на тренировки, покинул Якова, бросил меня, не выполнив обещания, – и все ради какого-то японца, продублировавшего твое выступление? Ты ведь даже знаком с ним не был! Что с тобой, Виктор? Я не могу узнать тебя. Когда ты уехал из России, я понял, что мне не хватит жизни, чтобы приблизиться к тебе. Ты слишком недосягаем. Я не могу понять, что побуждает тебя совершать самые невероятные и непредсказуемые поступки. Мне недоступны все потаенные уголки твоей души, чтобы я смог найти ответы на свои многочисленные вопросы. Все-таки я фигурист, а не психолог. Ты был для меня Богом, – ты им и останешься. Ты был для меня Вселенной, – так ею и будешь. Для меня не существует никого, кроме тебя. Ты единственный, кто имеет для меня значение и небезразличен мне. Несмотря на предательство, несмотря на всю ту боль, что ты причинил мне. Я люблю тебя всей душой и всей же душой ненавижу. Я пытаюсь найти в тебе недостатки, способные охладить мою страстную любовь к тебе, – и не нахожу их. Ты слишком идеален, у тебя нет недостатков. Никаких, кроме одного: ты влюблен в другого. Но даже это не может образумить меня. – Как ни посмотри, но я же лучше во всем! Так почему же ты выбрал его, а не меня?! Я кричу, слезы нескончаемым потоком текут по моим щекам, но мне на это наплевать. Ты стоишь прямо передо мной, прекрасный как и всегда. Мое сердце снова бешено колотится и разрывается на части от боли. Я снова тону в твоих голубых глазах, которые преследуют меня повсюду. Ты с нежностью и печалью смотришь на меня, грустно улыбаешься, и эта твоя улыбка оставляет огромные кровоточащие раны как на сердце, так и на душе. – Ответь мне, Виктор! Почему не я?! – Прости меня... Но я люблю Юри и не представляю своей жизни без него. Ты обнимаешь меня, прижимая к себе. Я чувствую исходящее от тебя тепло и понимаю, что мне оно принадлежит лишь временно. Ты мне не принадлежишь. Как я ни старался, как я ни лез из кожи вон, чтобы приблизиться к тебе, я добился лишь того, что ты только еще больше отдалился от меня. – Я люблю Юри. Это объясняло все – и ничего. Ты и сам не мог сказать, чем именно пленил тебя Кацуки. Я проиграл в борьбе за тебя и должен сдаться, потеряв всякую надежду. Но помни: ты навсегда останешься в моем сердце. И если ты захочешь вернуться, я с радостью приму тебя. Забуду все обиды и боль, раздирающую меня изнутри. Потому что для меня существуешь только ты один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.