Часть 1
12 ноября 2016 г., 15:46
Сердце Фионы это раскаленный пандоранский песок, покрытый толстой корочкой ледяного массива. Сама Фиона — продукт отчаянного желания созидать и амбиций, созданная для того, чтобы забирать все, не оставляя ничего взамен. Ты никогда не была похожа на свою сестру и ты одновременно радуешься этому и сожалеешь.
Твоя улыбка была сделана для тепла, а её — для согрешений, и ты никогда не сможешь простить её за это, так же как и ненавидеть. Фиона растворяется в своем блеске, триумфе, а ты растворяешься в её тени, словно призрак прошлого, старая, мертвая душа. Ты не можешь вырваться из нее, потому что Фиона это кошка, которая постоянно будет выпрашивать согласие, которое ей не нужно, вырывать слова из уст, и ты ей позволишь. Фионе не нужно говорить, потому что нельзя отличить, когда она фонтанирует ложь, а когда говорит правду, но ты всегда видишь извинения в глазах сестры. Фиона — это не ты. Ты — это ты.
Ты преодолеваешь пропасть между тобой и сестрой, чтобы отделить себя от её тени, чтобы стать той, кто ты сейчас. Ты преодолела то, кем была, чтобы стать той, кто ты сейчас. И сейчас, Фиона делиться с тобой удачей, словно она — сама Фортуна, а ты — простая смертная, которая осмелилась попросить богиню о везении.
Ты понимаешь, какой большой разрыв между тобой и ней, но ты — не Фиона, ты — не часть Фионы, ты это просто ты. Ты никогда не будешь Фионой при всем желании, потому что Фионе никогда не хотелось быть тобой. Когда забираешь что-то, ты отдаешь что-то взамен. Но Фиона не отдает взамен. Фиона берет без остатка и уходит, как воровка. Ты никогда не сможешь простить её за это, так же как и ненавидеть.
Ты находишь новую семью, которая принимает тебя и Фиона становиться центральной фигурой, делает то, что она должна — несет бремя лидерства на твоих плечах. Риз говорит о ней с детской злобой вначале и с прикрытым обожанием в самом конце, словно он — спичка, нашедшая на искру, которая неизбежно загорится и будет выжжена до тла. Вон это очередной ребенок удачи, абсолютно наивный, но становящийся таким же другом вам, каким стал Ризу в свое время. Но среди них двоих остаешься только ты — только ты сможешь любить её так, как никто её не полюбит — как любимую и далекую сестру.
— В историях говорят, что слезы лечат людей, — глупо теряется Риз, когда его спрашивают, почему эта простая физиологическая смесь стекает с его высоких скул, как будто это река, выделанная на коже человека.
Ты вытираешь его слезы.
— Это не одна из этих историй, — отвечаешь ты.
Фиона всегда любила тебя. Потому что ты — это ты. Такая, какая ты была и такая, какой ты стала. Ты поняла, ты все поняла.
Твое сердце затихает, потому что это не одна из этих историй.