ID работы: 4926676

История Старлайт 2. Война кланов.

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. Жизнь во дворце.

Настройки текста
      Тёмная ночь во дворце никому не давало покоя. Деревня вокруг замка не спала из-за сильной бури. Световые громы пугали, заставляли жителей спрятаться под одеялом и включить свет в доме. Дикий холод проникал через щели окон, ветер свистел под крышей.

***

      Королева Селена, сидя на своём мягком пуфике синего оттенка, наблюдала за погодой через свой хрустальный шар, что стоял на невысокой подставке в её личной комнате. Она задумчиво просматривала каждый уголок замка, протирая копытом по стеклу сбоку, от этого менялась картинка. Неподалёку Белый Феникс покрикивал своим голосом и махал большими крыльями, будто комментировал происходящее вместе со своей хозяйкой. Кобылка замечала интеллектуальные действия свои птички и в ответ говорила с ним. Тут она заметила через шар, как её слуга приближается к комнате. Слуга не успел открыть рот, чтобы попроситься войти, как королева тут же пригласила его к себе. Выключив свой хрустальный шар, слуга оказался перед ней, сделал низкий поклон и поцеловал её правое переднее копыто.       - Какие вести? - сказала она улыбнувшись.       - Моя королева. Прошло несколько суток с того, как на ваш визит явились они. Наш доктор Фобос, тщательно проверил их на ДНК крови и родства. Все они оказались полукровками, в них не были найдены кровяные инстинкты к добычи пищи наших видов.       - Хм, хорошо. Можете их перенаправить в обычные комнаты, но только под стражу. А что со Старлайт? Где она сейчас находится?!       Слуга долгое время не мог подобрать нужных слов. Жеребец прижал уши к голове и начал медленно отходить назад. Селена заметила уход от её же вопроса и резко встала, сделав грозный взгляд.       - Мне повторить или..?!       - Как вы и просили, Доктор Фобос провёл над ней тщательное исследование и выяснилось это..

***

      Бурная ночь продолжала накалять страх всем, кто сейчас не может сомкнуть свой глаз. Старлайт находилась в отдельной комнате дворца, где интерьер был достаточно богато выражено. Высокие шкафы с книгами, лестница ведущая на балкон второго этажа, застекленные окна, шелковистые шторы, люстра из хрусталя. Крепкий сон её прервался внезапными болями в теле. Осторожно поднявшись с кровати, та вслепую начала разглядывать стены и шторы на окне. Мозг в этом момент не мог осознать всего, кобылка не помнила даже, как очутилась здесь и что произошло до этого. Но в один миг ударили в голову воспоминания и Старлайт скривилась в удивленной гримасе. Веки глаз уже свободно моргали и зрение встало в норму. Кобылка оглянулась пару раз и встала с кровати, проговорив себе под нос: - Я должна найти своих друзей.       Но её действия внезапно прервались из-за включённого света в комнате. Она испугалась такого явления, подумав, что здесь водятся призраки, но свет включил её отец, который зашёл через двери. Следом за ним зашла и мать. У обоих родителей на лице была видна тонкая улыбка, и глаза, наполненные сдержанным счастьем.       - Здравствуй, дочь родная. - прошептал отец, чуть улыбнувшись сильнее.       - Мы рады, что ты вернулась домой, незабудка.       "Незабудка" слово такое знакомое.. Точно, так её мать называла, будучи озорным жеребенком. Старлайт стояла по центру комнаты, впечатавшись копытами в пол. Глаза широко распахнулись, не веря то, что она видит сейчас. Это куклы, призраки может или играет своя собственная фантазия? Фигуры стали приближаться к ней сохраняя сдержанную улыбку, но Старлайт медленно начала отходить назад.       - Не бойся нас, мы настоящие перед тобой. - сказала мать.       - И чем вы мне докажите? - пробубнила Старлайт, не закрывая свои очи, еле приоткрывая челюсть, выдавливая слова из уст.       - Доказать? Ах... Луиза, ты знаешь что-нибудь? - разволновался отец.       - Нет, всё что у неё было в детстве, осталось в прошлом. Сколько лет прошло, двенадцать? Если не ошибаюсь.       - Точно.. Извини Старлайт, но это твоё дело, верить нам или нет. Мы прекрасно знаем, что ты считала нас погибшими, но на деле мы смогли спастись от демонов. Пришлось поступить весьма очень жестоко..       - Мы создали иллюзию для наших врагов.       Луиза рассказывала Старлайт о том, что в момент нападения демонов на них, они создали иллюзию, которое заставляет мыслить врагов по другому. Погибшими на глазах Старлайт оказались их друзья, которые в один миг приняли их обличие. Соответственно настоящим удалось сбежать, так и не сумев защитить её и Беллу.       Узнав правду той трагедии, Старлайт свалилась на колени к полу, держа веки широко раскрытыми, а челюсть подвисала с дрожью. На секунду кобылка почувствовала в себе буквально всё, боль тех, кто пожертвовал не по своей воле, появление Дарк Старлайт, удовлетворение после убийства демонов. Она пролилась в слёзы вместе с криками. Родителям всё равно рано или поздно пришлось сказать бы правду о том дне. Смотря на подавленную Старлайт, им становилось тяжело. Но в эту печальную атмосферу в двери ворвалась Белла, распахнув в стороны свои черно-белые крылья. Взгляд у той был очень серьёзно настроен. Увидев свою сестру в тяжёлом состоянии, она проскочила между телами родителей к Старлайт и прижалась так сильно к ней, что та сразу успокоилась. Черно-белые перья обвили тело старшей, а Луиза и Лайт не сделав шаг вперёд, наблюдали за крепкой связью их. Сестры оказались сильными, но такими разными.       - Я всё слышала... - прошептала Белла, смотря в глаза своих родителей. - Сестра, поднимайся на копыта.       Послушав свою младшую, та встала как и просила, вытерев слёзы с глаз и шмыгнув носом. Старлайт не поднимала взгляд на своих родителей, образовалась гробовая тишина. Все прекрасно осознавали, что друг у друга нет доверия к ним, поэтому родители решили ненадолго оставить их на едине, чтобы уложить мысли в голове. Двери захлопнулись, послышались уходящие звуки. Сёстры присели на кровать, всё так же прижимаясь друг к другу.       - Не могу поверить, что такое на самом деле случилось. - проскулила Старлайт.       - Мне тоже довелось узнать правду от них. Когда тебя забрали из тронного зала, подвергнувшись силам Дарк Старлайт, меня же вместе с Элис отправили на изучения наших кровей. Чуть позже нас освободили и я встретилась с родителями. Обсудили несколько вещей, насчёт родственных кровей. Я знала и чувствовала, но долго не могла за всё эти годы считать себя тебе сводной сестрой. Родители сказали, что удочерили меня, в тот момент, как Королева Селена хотела избавиться от меня.       - Почему?!       - В вашем клане действует строгий закон о чистокровности. Ты и твои родители, весь народ, относиться к одной крови. Мы же вампиры, а так же демоны, заклятые враги на протяжении столетий. Поэтому Селена и хотела избавиться от меня, но Луиза и Лайт смогли чутька убедить её, что я в малом возрасте не причиню вреда вам. Я правда этого не помнила, пока один маг не использовал свои способности к воспоминаниям. Кажется, ты его видела тогда в тронном зале.       - Ты про Алдара?!       - Да, он мне показал глубокие воспоминания моего рождения и рассказал историю происхождения полукровок.

***

      Род Вампиров всегда был скрыт в тёмных лесах, пещерах и гор. Они никогда не пересекались с лучами солнца и по большей части выходили на охоту только ночью. Вампиры на протяжении многих веков всегда соблюдали баланс в своём роду, то есть они никогда не были в паре со смертными. Бывали случаи, когда баланс нарушался. Плод развивающийся в теле смертного, пожирал изнутри носителя, затем рождался жеребёнок полностью здоровым и сформированным. Но поскольку полукровки не имели право на жизнь, их тут же сжигали в горящем пламени вместе со смертным. Однажды один вампир покинул свой клан и убежал далеко от рода, где на краю света и тьмы ему встретилась кобыла белоснежного окраса. Она лежала на траве и умирала, ибо на её теле присутствовали глубокие раны. Запах сладкой крови той манил Вампира. Он хотел напасть, чтобы насладиться прекрасным вкусом, но сдержался, пощадив её. Так и зародилась любовь между ними. На протяжении трех лет у вампира выработалась сила воли и он начал питаться только кровью животных. Из-за смены употреблении крови, вампир становился все слабее и слабее, в итоге тот погибает. От смертной через год на свет появляется жеребенок, который во время родов испил всю кровь своей матери, та не выжила. И так, смена за сменой, нарушении баланса, появились вампиры-полукровки       - Я видела свои воспоминания... Как в момент рождения, выпиваю всю кровь своей настоящей матери.. Это так ужасно.. - Белла тут же отстранилась от своей сестры и словила паническую атаку. - Лучше бы мы вообще не существовали...       Старлайт моментально начала действовать. Почувствовав тоску и страх своей сводной сестры, та крепко обняла её. Белла проронила слезу, а старшая несколько раз повторяла ей на ухо обратное, что она никак не вредит ей и окружающим. Что полукровки вовсе не ужасные существа. Через несколько минут они отстранились друг от друга и вздохнули.       - Что делать теперь?! Здесь наш родной дом, родители. А друзья наши, где они сейчас находятся? - спросила Старлайт.       В их столь тихий разговор, через двери аккуратно зашла мать. Закрыв за собой, она направилась к ним. Её глаза были полны пустотой, но в то же время осознанием того, что произошло за это короткое время.       - Я наверное не вовремя, может даже и не должна здесь присутствовать больше. - сказала Луиза, отвернув взгляд от своих девочек. - Лайт попросил меня побыть с вами наедине, не для разговоров, просто, как мать с детьми. Вы позволите мне?       Сёстры долго раздумывали над предложением своей матери, но одна из них всё же дала положительный ответ. Луиза понимала их недоверие к ней, но была счастлива, что её дочери позволили ей лечь рядом с ними на уютной широкой кровати. Погода за это время резко изменилась, утихла буря. В комнату уже стал проникать тёплый ночной воздух, освежая помещение. Тихий стрекот насекомых доносился с улицы, звуки проскакивали через слух их. Растущая луна светила им в глаза, но это не мешало им уснуть крепко.

***

      В ночь Лайт патрулировал весь замок, дверь за дверью, подвал за подвалом, балконы и крыльцо, тронный зал и самые высокие башни. Закончив под раннее утро, он наведался на второй этаж. По длинному коридору стояла его стража, охраняя входы в покои. Лайт направлялся в одну из них. Дойдя до нужного места, стража недолго рассматривала его и пропустила во внутрь, сняв с себя все подозрения. Как только звуки закрывания дверей прошли, на него покосились взгляды. Элис сидела у камина, которая разглядывала языки пламени, Темач находился среди кучи книг, что-то читая полезное для себя, а Акио просто ходил кругами вокруг зала без остановки. На появление Лайта от них не последовало никакого приветствия.       - Я пришёл проведать вас, всё ли у вас в порядке. - спокойно произнёс капитан.       - Где Старлайт и Белла?! - сказал Акио проявляя тихую агрессию.       - Они сейчас находятся со своей матерью, спят. Вам лучше не тревожить их до рассвета. А потом вас всех вместе с ними стража отведёт в банкетный зал. Там вас накормят до сыта.       - Какое гостеприимство!.. Это что получается, мы останемся здесь навсегда?! - прошипела Элис, поднявшись на копыта.       - Потише полукровка вампиров. Вас отпустят после завтрака, а мои дети останутся здесь. Это их родной дом теперь!       - Но это неправильно, запирать пожизненно своих детей! - возразил Темач, бросив книгу в сторону. - Зачем вы нас прогоняете тогда?       - Вы молодой юноша не можете понять меня, через что моя кровь прошла, чтобы спустя столько лет их снова найти. Я не смог тогда за ними уследить и спасти. Теперь такой ошибки я больше не совершу.       - Я понимаю вас капитан. Но подумайте сами, если вы нас друзей разлучите с ними, как думаете, будут ли они счастливы здесь без нас? - прошептал Темач, глядя в глаза его.       - Не смей управлять моими чувствами!       Лайт не на шутку разозлился, повысив свой голос, он пригрозил пегасу своим зажженным магией из рога. Темач отошёл на пару шагов назад от него, но не проявил страха из-за его действий. Тот лишь продолжил говорить ему фактические вещи.       - Что вы знаете о Старлайт? Вы может и провели с ней всё детство, но по сравнению с вами, мы друзья пережили ни один год и знаем о ней больше чем вы. Я для Старлайт хороший советчик и алхимик. Мои исследования не раз помогали ей справиться со своей тёмной личностью. Акио заклинатель, её очень давний друг, хоть они и ругались пару раз, но его сердце всё равно борется за её свободу. А Элис, она общительная и жизнерадостная, первая кто завёл из нас всех с ней дружбу после длинного одиночества, приютила в дом, помогала во всём и везде. Ну капитан, что вы ответите на это?!       Друзья были ошарашены его настолько сильным духом и желанием вразумить отцу об их действиях за столь долгие годы. Элис тонко улыбнулась, почувствовав мужественность своего друга пегаса, а Акио чутка приоткрыл челюсть, произнося несколько раз в голове его слова. Лайта окончательно завели в тупик, но поддаваться такому столь умному юноше не хотелось. Капитан резко стукнул двумя копытами об пол и через секунду из дверей стража вошла в комнату.       - В тюрьму их, под стражу высшего класса и условия среднего уровня. Всё трое осквернили мои родительские чувства, их необходимо заключить.       - Слушаемся вас! - произнесли стражники.       Акио, Элис и Темач среагировали на нападения достаточно быстро, начиная от них отбиваться, но они не подумали, что Лайт тоже участвует в этом. Капитан с помощью магии призвал силу лунных духов, которые окутали стены комнаты и она стала тёмной. Позади жеребца светилось большое голубое кольцо с семью языками пламени. Из них как раз и появились духи. Приведения расползлись по полу, стенам и окнам, а затем подобрались и к копытам Акио, Темача и Элис. Сильная магия подействовала на них и заставляя погрузиться в сон. Тела упали на пол. Стража сразу начала исполнять свои действия и уводить в подземелье, где находилась тюрьма. Лайт вышел из состояния духов и подошёл к окну, наблюдая, как над горизонтом начинает возвышаться солнце.       - Плохие друзья и моей дочери были, но ничего, отец тебя защитил от них. Теперь можно спокойно поменяться постом и уйти спать. Стражник, подойди сюда ко мне.       - Слушаю вас капитан! - сказал он, отдав свою честь через жест копытом.       - Сейчас же ступай вниз и поднимай командира Агату. Сейчас настаёт её очередь стоять на посту. А у меня отдых заслуженный. И ещё передай ей поручение от меня, чтобы в течение всего дня наблюдала за нашими пленниками и составляла отчёт моей жене.       - Вас понял капитан, сейчас же отправляю докладывать ей о смене и о вашем поручении.       Стражник ушёл, а Лайт заперся в этой же комнате, дёрнул за шторы, чтобы стало темно и устроился на диване рядом с камином.       - Агата Дарк, молодая кобылка. Для своего возраста четырнадцати лет, она отлично справляется в роли командира. У неё имеется большой опыт в бою, магии, хорошо разрабатывает тактики и большой ум. Повезло мне, а то так бы и не находил себе время на сон.

***

      Утро этого же дня приветствовала Старлайт и Беллу проснувшаяся Луиза. Лучи солнца озаряла комнату, где-то из-за отражения в зеркале по стенам играли солнечные зайчики. Сёстры одновременно прозевали и посмотрели друг на друга. Сонные мухи, глаза слиплись, развидеть ничего не могли, из-за этого Луиза тихо посмеялась.       - Утро доброе. Вижу вы не до конца проснулись, сонный вид у вас двоих.       - И не говори, всё тело ноет. - сказала Белла с зевком.       - Бодрящий душ вас пробудит.       - Здесь есть душ?! - спросила Старлайт, широко раскрыв глаза.       Луиза тут же посчитала не спрашивать их, был ли душ у них там, в своём доме, чтобы не натолкнуть их на желание вернуться домой. Поэтому сделав столь радостное настроение, магией стянула с них одеяло.       - Давайте! Душ у вас будет в широкой ванне с фиолетовой пенкой и морской солью для шерстки. Слуги мои проведут для вас спа процедуры, масочки на лицо, массаж для головы. Ваша грива блистать будет. Затем за короткое время вас приоденут и мы вместе отправимся в банкет. Там будет весь наш клан завтракать.       - Ого, так круто! Старлайт, давай скорее, нас ждёт столько всего интересного. - оживлённая младшая сестра поднимала старшую.       Действительно, со слов матери всё так и произошло. Они обе начали чувствовать себя хорошо, проснулись и были полны энергии. Фрейлины переодели их в подобающие повседневные наряды. Легкие платья достающие до пола и по минимуму украшений в гриву, колье и серьги. Они рассматривали себя в зеркале и тут Белла прокомментировала.       - Хех, Старлайт, ты выглядишь прям как принцесса. - посмеялась та.       - Куда мне до принцессы.. Но спасибо. Ты тоже выглядишь отлично. Сестрёнка красивая у меня.       - Охохо, смущаешь меня. Да мы по обычному выглядим, всё так же.       - Девочки, поторопимся?       Мать их подзывала к себе, чтобы наконец-то отправиться в банкетный зал. Пройдя несколько коридоров, спустившись на первый этаж и вновь пройдя несколько коридоров, стража отворила большие высокие до потолка ворота. Внутри столы стояли относительно геометрически друг от друга, потолок озаряли большие люстра. Всюду на столах были зажжены свечи на подсвечнике. Растения и картины висели на стенах. Там вдалеке виднелись огромные часы, а рядом с ним стояли столы для самых важных персон. А ещё был балкон, на котором лишь правитель мог там находиться, наблюдая за всеми сверху вниз. Не обошлось и без стражи, они были везде. Сёстры озарились тому, что они сейчас видят в глазах своих. Восторг переполнил все эмоции, стало даже страшно дышать, такой красоты они в жизни не видели.       - Ну что, поспешим? - сказала Луиза.       Они пошли в самую даль, как раз в места для важных персон, заняв стол, к ним подошли трое слуг, которые раскладывали столовые приборы и салфетки. Через пару секунд подошёл ещё один пони, это был жеребец среднего роста. У него была светло-розовая окраска тела и грива хоть и короткая, но такая объёмная и воздушная, как белое облачко. Глаза розового оттенка, рубашка, черный фрак, галстук серый, и металлический черный ошейник с серьгами в красных камнях. Он улыбнулся своим новым гостям банкета.       - Поздоровайся с моей семьёй, это Старлайт и Белла.       Жеребец тут же приклонил голову и поцеловал всем копыта в знак приветствия.       - Здравствуйте уважаемые, я Рафаэлло. Старший среди всех в банкетном зале. Руковожу своими подчинёнными и раздаю для вас вкусные блюда для нашей большой общей семьи.       Рафаэлло тут же взглянул на сестёр, долго рассматривая их. Ему нравились их образы, но его розовые глаза долго не сползали с Беллы. Та почувствовала его взгляд на себе, раскраснелись и отвернулась.       - Извиняюсь перед вами миледи. Ну магесса, вам всё по старому? - улыбнулся он.       - Да, а моим дочкам можешь что-то на свой глаз подобрать.       - Ммм. - жеребец тут же снова на них покосился. - Я думаю что для Старлайт подойдёт лёгкий завтрак, поскольку с утра мало что захочется есть. Сытный сэндвич с ветчиной и сыром, плюс с лёгким сырным соусом, и горячий чёрный чай с васильками.       - Как вы догадались, что мне это нравится? - спросила Старлайт с восхищением.       - У вас на лице это написано. Ну а для вас Белла, вы предпочитаете творожок с клубничкой начинкой, булочку с ванилью и двухпроцентный кефир.       - Реально! Вы прям читаете мои мысли. - крикнула Белла.       - Через несколько минут я к вам со слугами наведаюсь.       Он отдалился от них и ушёл за двери в кухню. Тут сестры решили спросить, что обычно их мать ест на завтрак. На что ответ последовал "блины со сгущёнкой". От этой фразы у них слюни потекли и они не могли дождаться подачи еды. Как Рафаэлло и пообещал, он со слугами принёс им весь завтрак и пожелал приятного аппетита.       Прошло несколько минут от поедания первых кусочков пищи, как в зале вдруг погас свет. Лишь на одном участке он светился, это был балкон, где находилась сама Королева Селена. Она с улыбкой на лице произнесла утреннюю речь и поздравила Луизу с возвращением двух потерявшихся дочерей. Зал зааплодировал ей, но Старлайт и Белла тут же нахмурились и стали перешептываться.       - Так мы и не узнали у мамы, где находятся наши друзья. - сказала Белла.       - Точно! От всего насыщенного мы позабыли вовсе. Когда завтрак закончится, надо бы у неё спросить.       Банкетный зал постепенно начал затихать. Слуги убирались на столах и заносили посуду в кухню. Луиза, Белла и Старлайт завершили свой завтрак и собирались уходить, но тут на их пути попалась Командир Агата.       - Агата, приветствую. Как всегда опаздываешь на завтрак? - оживлённо с улыбкой спросила Луиза.       - Да, работы столько навалом, что не успеваю даже поесть. Всё таки ваш супруг отдыхает, а я на его должности сейчас нахожусь.       Агата была маленького роста, по сравнению с ними. Серая шерстка виднелась из под брони. Чёрная грива с сине-пурпурными прядями, были заплетены сзади в хвост, а чёлка свисала на левую часть лица. Блистал тонкий черный чокер в виде шестиконечной звезды. Глаза были необычного вида, голубой белок и синие глаза с узким зрачком. Из челюсти можно было заметить её два коротких клычка.       - Значит она заменяет нашего отца, пока тот отдыхает? - спросила Белла.       - Именно так. Можете представить себе, она ещё подросток, но уже есть такая важная должность. Справляется на ура. - сказала Луиза, посмотрев на своих дочерей.       - Ну что вы магесса, не смущайте меня. У меня всё идёт под контролем и стража во всём замке работает отлично.       - Вот держи, я для тебя оставила несколько блинчиков со сгущёнкой. Быстро поешь и обратно за работу.       Луиза передала ей контейнер с остаткам еды, а та в свою очередь что-то шепнула ей на ухо. Магесса попросила стражу отвести её дочерей обратно в комнату, те удалились.       - Значит Лайт засадил их в тюрьму? - спросила магесса, поджав брови.       - Именно так, я за ними наблюдаю тщетно. Проявляют агрессию, но наши замки не пропускают их магию. Видно что ходят сбежать. Лайт посчитал, что дом для Старлайт и Беллы находится здесь. А друзья их осквернили его родительские чувства.       - Мда, если так дело дальше пойдёт, королева применит крайние меры над ними.       - Среди заключённых есть мой старший брат, Акио Дарк.       - Да неужели?       - Да, и он если честно, ведёт там себя агрессивнее всех. Думаю что если его когда-нибудь казнят, мне будет всё равно. Я видела его лишь один раз, перед тем как он ушёл из семьи, строить жизнь свою.       - Что-ж, удачи тебе на службе, а я вернусь к своим дочерям.       - Приятного дня вам, магесса.

***

      Луиза вернулась в свои покои, где ожидали в центре комнаты её дочери. Стража закрыла дверь за магессой, а та в свою очередь подошла ближе к кобылкам. Те смотрели на неё весьма настойчиво, по взгляду Луиза догадалась, что они что-то хотят спросить у неё.       - У вас какой-то вопрос есть? Задавайте, не стесняйтесь.       Старлайт набрала воздуха в рот, а затем быстро выдохнула, чтобы фраза, которую сейчас произнесёт, прозвучала достаточно настойчиво.       - Мам, где наши друзья?       - Ты про кого сейчас? - спросила та, подняв левую бровь вверх.       - Ты прекрасно знаешь про кого я имею ввиду. Вы же тогда были в тронном зале, когда я приняла облик своей тёмной стороны.       - А, ты про этих? Они покинули наш замок, после того как всё затихло. С сожалением уходили, сказали, что были рады помочь вернуть вас назад домой.       - Этого быть не может, ты всё придумываешь сейчас! - закричала Белла. - Наши друзья никогда бы нас просто так здесь не оставили. У нас есть свой собственный дом в городе и прожили в нём больше года.       - И что мне это даёт?! Ваш дом здесь и это точка. Вы двое не представляете, как я с вашим отцом жила после вашей потери. Но благодаря Королеве Селене всё наладилось.       - Мам, где они сейчас!? - Старлайт повысила свой голос и приблизилась к ней вплотную.       - Отойди от меня!       Луиза произнесла это фразу, а затем из уст послышалось эхо. В окно вторгнутся ветер, листья кружились вокруг магессы, глаза её ярко загорелись светом. Старлайт и Белла сделали пару шагов назад от своей матери.       - Раз вы хотите сбежать отсюда, то вам не за чем больше туда идти! Ваш дом здесь и вы забудете всё, что происходило за пределами дворца.       Магесса встала на задние копыта, а в это время рог её уже был наполнен магией забвения. Старлайт и Белла бросились бежать к открытому окну, но Луиза спланировала всё заранее, она знала, что те попытаются сбежать через окно. Дверцы плотно захлопнулись перед ними, а Луиза применила на них магию забвения. Маленькие бирюзовые сферы прошли в мозг, они в миг тут же всё забыли. В их глазах настигла пустота. Как только всё закончилось, магесса подошла к ним и тут же обняла обеих за шеи.       - Мам, я спать хочу.. - прошептала Белла.       - Да, я тоже. - согласилась старшая сестра.       - Тогда, пойдёмте спать.       Луиза уложила на кровать своих дочерей, но за стеклом из окна тут же показался длинный лысый хвост. Магесса успела лишь разглядеть красную гриву на кончике, а затем объект внезапно скрылся. Та сильно нахмурилась и немедля проверила окно, распахнув его полностью, но ничего похожего на увиденное та не нашла.       - Я не первый раз уже замечаю подобное. Видимо за нами кто-то следит. Интересно, серая окраска, красная грива, хвост лысый..Неужели это демон? Надо срочно доложить об этом Королеве Селене.       Луиза вышла за пределы двери, оставив стражу под присмотром за спящими.

***

      Надеюсь еще не поздно...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.