ID работы: 492690

Увидимся ли мы еще?

Джен
G
Завершён
23
BlueFox7 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я вновь опаздываю. На часах 09:23 и через полчаса я должен быть в университете. Натягиваю на себя куртку и выбегаю из дома, вдыхая морозный воздух. Остановившись на минуту, протягиваю вперед ладонь и ловлю пару снежинок. — Сегодня не так холодно, — говорю я вслух, и вместе с моим дыханием вырывается белый пар. Меня зовут Кюхен. Мне 18 лет и я студент Сеульского университета, учусь на отделении актерского мастерства. Всего пару месяцев назад я переехал в Сеул, снял небольшую квартирку около центра города и стал жить самостоятельно. Родители и старшая сестра остались жить в родном городе. У меня никогда не было друзей, и это никак не связано с моим характером или внешностью. Мне всегда было хорошо одному. В детстве я часто убегал в лес и бродил там по истоптанным тропинкам, пока солнце не садилось за горизонт. Или же уходил на озеро и долго-долго любовался зеркальной поверхностью кристально чистой воды. Став старше, я стал чаще уединяться, пропадать в небольшом кабинете отца, читая разные книги. В школе, видя как мои одноклассники общаются между собой, дружат, ссорятся, влюбляются и расстаются, я понял одну вещь — мне все это не нужно. Я вполне обходился парой книг и прогулками по городу, находя новые места для своей души. Потом, закончив школу, я уехал в Сеул, сдал экзамены и поступил. Выбор факультета у меня сложился еще в старших классах — наблюдая за актерами в фильмах, мне хотелось испытать то же, что и они. Я редко испытывал сильные эмоции и считал, что поступив именно на этот факультет, я смогу открыть в себе новые, неизвестные мне грани. Пока что мне это удается. Я хороший ученик и я люблю учиться. Но, уже будучи достаточно взрослым человеком, я все еще не могу найти свое место в жизни. Как будто я родился не в то время и не в том месте. Я оставил семью в другом городе, предпочел жизнь одиночки, но я несчастлив, потому что еще не было такой вещи, которая бы полностью овладела мною, зажгла бы внутри меня огонь. Вот уже довольно-таки долгое время я не улыбаюсь, а ношу маску холодного равнодушия. Даже мир вокруг меня черно-белый. Совсем как тот снег, что я уже добрых десять минут собираю на ладонь, а потом наблюдаю за его мгновенной смертью. Стряхнув рукой и поправив лямку сумки на левом плече, быстрым шагом направляюсь к ближайшей станции метро. Войдя в здание, иду к платформе, одновременно вставляя в уши маленькие капельки наушников и включая музыку на полную громкость. Теперь я не слышу звуков внешнего мира. Замечательно. Прибывает нужный мне вагон и я вхожу в него, оказавшись сжатым со всех сторон пассажирами. Из-за большого числа людей в вагоне невероятно душно, но у меня нет ни единой возможности расстегнуть куртку или, хотя бы, снять шапку. Убедившись, что свободных мест нет, я крепко берусь за поручень и встаю поудобнее; вагон тронулся. Через 2 станции и 3 песни народу стало меньше, и, увидев свободное место, сажусь. Положив сумку на колени, я достаю плеер из кармана куртки и начинаю перелистывать все песни в плей-листе, пока не останавливаюсь на своей любимой композиции. Она очень спокойная и печальная. Легкая и в то же время звонкая мелодия фортепиано всегда успокаивает меня, дарит наслаждение. Я такой же, как этот «Дождь Любви»*. Рядом со мной оставалось пустующее место, и его почти сразу же занимает высокий молодой человек. Я убираю плеер обратно в карман и бросаю короткий взгляд на человека: брюнет, темные глаза, красивое лицо. На вид он старше меня, может, на один-два года. Я быстро отвожу взгляд, так как до меня доходит, что я слишком долго разглядываю этого парня. Напротив меня, в стекле, я могу лучше разглядеть лицо незнакомца, но, встретившись с его взглядом, отворачиваюсь, смутившись. Действительно, я пялюсь в метро на незнакомого парня, причем делаю это с каким-то нездоровым интересом. Медленно выдохнув и надеясь, что он уже отвернулся, я вновь смотрю на стекло и ловлю на себе его взгляд. Я вздрагиваю, мое сердце забилось быстрее, а я уже не в силах отвернуться. Парень улыбается, его взгляд прямой и добрый. Расслабившись, я легко улыбаюсь ему в ответ, приподнимая уголки губ. Не знаю, сколько прошло времени, остановок и песен в плеере, но никто из нас не обернулся в сторону другого. Мы продолжаем неотрывно смотреть друг на друга, улыбаться и молчать: я часто кусаю губы и дергаю лямку сумки, он поправляет часы на левой руке и приглаживает волосы на затылке. Вроде бы вот, он сидит совсем близко ко мне, но я так боюсь отвести взгляд, боюсь нарушить зрительный контакт. Из динамика на противоположной стенке мелодичный женский голос объявляет мою остановку, и я понимаю, что сейчас нужно выходить, и мне придется оставить этого парня тут, а я так с ним и не познакомился. Сердце кольнуло острой иголкой разочарования. Вагон останавливается, двери открываются, и люди начинают выходить. Подхватив сумку, я выхожу на платформу и оборачиваюсь — брюнет смотрит мне прямо в глаза. На этот раз его взгляд грустный. У меня опять заболело сердце. Такое чувство, будто я отпускаю самого важного человека в своей жизни. Человека, который вновь научил меня улыбаться. Я улыбаюсь ему, обнажив два ряда белых зубов. Эту улыбку я подарю ему. Он улыбается мне в ответ, на его щеках появляются две милые ямочки. В этот момент двери закрылись, впустив в себя новую партию пассажиров, и вагон трогается, скрываясь в темноте тоннеля. Все это время он не переставал мне улыбаться. Увидимся ли мы еще раз? Кто его знает... *Песня - OST Love Rain 사랑비 (piano ver.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.