ID работы: 4926957

I am not me

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Не смотри на меня, твой взгляд причиняет невыносимую боль, разъедающую каждую клетку моего тела. Пока ничего не чувствую, я могу жить дальше, день за днем, ни о чем не заботясь. Но при виде беспомощного отчаяния на твоем лице всякий раз, как ты устремляешь на меня свой пронзительный взор, купол моего лицемерия, словно простреленное стекло, водопадом осколков осыпается в никуда. Тот купол служит мне защитой от удручающей действительности, что готова в любой момент обрушить на меня всю тяжесть своей несомненности. Я не готов ее принять, я убежден в своей несокрушимости, и покуда я непоколебимо в нее верю, все хорошо. Я не позволю тебе разрушить эту иллюзию. Поэтому, не смотри на меня.       «...Бёздэй… Бёздэй!..»       − БЁЗДЭЙ, твою мать! Не спать на задании! − яростный голос Ратио был сродни вылитому на голову ведру ледяной воды.       − А... чего разорался, я не спал, просто задумался.       Бёздэй вырвался из тумана окутавших его грез и обнаружил, что сидит в машине на парковке перед зданием четырехзвездочного отеля в самом центре Токио.       «Ах да, вспомнил».       По просьбе одной леди они организовали слежку за ее мужем, подозреваемым в неверности.       − Не понимаю, как можно изменять такой роскошной женщине! Скорее, это ее муж должен был нанять нас, нежели она. − Бёздэй от души разминал затекшие плечи и случайно дал Ратио подзатыльник.       − Не маши тут руками! − рявкнул тот.       − Ой, прости, прости, − с виноватой улыбкой залепетал Бёздэй и погладил товарища по голове.       − Сейчас ты сдохнешь. − процедил Ратио, − А вообще, не знал, что тебе нравятся зрелые дамы.       − Да нет, просто она в самом деле слишком хороша, чтобы променять ее на другую женщину. Она из тех, кого боятся упустить и стремятся всеми силами удержать.       − Согласен, однако мы не знаем всех деталей. Может быть, она тот еще изверг и терроризирует своего мужа, а может, не хочет с ним спать. Также, есть вероятность, что сам муж просто ненасытный кобель. Вот он и бросается на всех барышень, прельщаемых его деньгами, не замечая красавицу-жену и не задумываясь о ее чувствах.       − Бери от жизни все, ха-ха, раз телки сами сбегаются к нему в постель, грех им отказывать. − Бёздэй, подперев челюсть ладонью, облокотился на дверь у основания окна и безмятежно стал оглядывать прохожих на улице.       − Хм, пытаясь оправдать его, ты сам себе теперь противоречишь. − Ратио сосредоточенно изучал всех, кто входил в отель и покидал его, периодически обращаясь к фотографии объекта слежки.       − Я просто готов понять позицию обеих сторон; все, что бы ни происходило в этом мире, имеет на то причину. Кстати о птичках, а ты способен на измену? − Бёздэй повернулся к другу и пристально уставился на него, будто в надежде увидеть ответ как нечто материальное.       − Что еще за вопрос такой? − с некоторым возмущением удивился Ратио.       − Просто любопытствую, раз пошла такая пьянка. Ну скажи, как сам считаешь?       − Начнем с того, что в принципе измена требует наличия постоянных серьезных отношений, которых у меня в настоящий момент нет. В таком случае, уместнее будет вопрос о моей способности к созданию таких отношений. Предвосхищая его, отвечу, что никогда не интересовался отношениями и не думаю, что способен на них. Кроме того, я не нахожу в них необходимости.       − Как серьезно подошел к моему вопросу... так ты что, собрался умереть в одиночестве?       − Кто это тут собрался умереть в одиночестве? − Ратио нахмурился и нервно застучал пальцами по рулю, − Что насчет тебя? Это тебе надо побеспокоиться об унылой смерти наедине с собой, ты же такой непостоянный. Вечно заглядываешься на новых девиц, но в конечном счете ни с одной так и не начал встречаться.       − На что ты намекаешь? Я совсем не одинок! У меня же есть ты, Ратио-чан! − губы Бёздэя расплылись в слащавой улыбке.       − Это отвратительно.       − А?!       − Ужасно, больше так не улыбайся, − поморщился Ратио.       − Хе, каков грубиян, − Бёздэй притворно надулся, сложил на груди руки и отвернулся от обидчика, − ну и не смотри.       «Да, не смотри на меня».       В легкое настроение Бёздэя снова вплелись тяжелые мысли. Они зачастили наведываться в его беззаботную голову.       − Эй, соберись. Гляди, − заводя двигатель, Ратио кивком указал на выходящего из отеля мужчину в сопровождении миловидной юной особы. Выглядели оба обеспокоенно. Девушка то и дело поправляла длинные вьющиеся локоны, стараясь как можно эффективней и, якобы невзначай, прикрывать лицо руками. На мужчине были крупные темные очки. Он суетливо проследовал до красного кабриолета и поспешил сесть в машину, отбросив все манеры и не позаботившись о том, чтобы открыть даме дверь. Молодая женщина, с трудом поспевшая на высоких каблуках за своим покровителем, самостоятельно устроилась в автомобиле, и тот с ревом вырулил с парковки.       − Погнали. − бросил себе под нос Ратио, торопливо пристегнулся и поехал следом.       − Погоди, погоди, это он? Точно он? Очки же, очки на пол лица, ты уверен? − Бёздэй в растерянности схватился за ремень безопасности, будто не зная, что с ним делать дальше, и замотал головой по сторонам, вглядываясь то в лобовое, то в боковое, то в заднее стекло.       − Однозначно он. Я успел рассмотреть его правым глазом, форма черепа соответствует всем чертам лица на фото. − Ратио уверенно поддал газу, завидев, как преследуемый автомобиль набирает скорость, чтобы проскочить на желтом сигнале светофора, − Не-уй-дешь. − он сделал ударение на каждом слоге, а затем обратился к Бёздэю, − Я разгоняюсь, пристегни уже ремень.       − А-ага.       Щелчок в замке фиксатора отключил Бёздэя от окружающего мира, и он словно погрузился в вакуум. В глазах потемнело, голова потяжелела, дыхание перехватило.

***

      Бёздэй открыл глаза.       − М-м... чего... − тяжело проговорил он.       − Проснулся? − будто из другого мира, до него донесся глубокий голос Ратио.       − Ра… а... погоди, где же мы? − запаниковав, он приподнялся и обнаружил, что лежит на большой кровати в незнакомой комнате, через огромное, растянувшееся на всю стену окно которой струился свет огней ночного города, − Уже стемнело?       − А ну лежать, − приказал Ратио, толкнул Бёздэя ладонью в грудь и уложил того обратно на подушки. Сам он с ноутбуком сидел на краю кровати, сложив ногу на ногу, и изучал какие-то файлы, − судя по всему, пока с тобой все в порядке, − начал Ратио.       − Пока?! Жестокий... − с негодованием перебил его Бёздэй.       Проигнорировав его, Ратио продолжил:       − ...а причиной обморока стала анемия на почве переутомления. Как врач, я пропишу тебе насыщенную железосодержащими продуктами диету. − он сделал паузу и повернулся к другу, − Я же говорил, что тебе необходимо сбалансированное питание, а ты жрешь всякую дребедень.       − Это не дребедень, это вкусняхи! − насупился Бёздэй и сложил руки на груди.       − Как угодно, но рекомендую отныне пересмотреть свой рацион, учитывая твое состояние.       − М-м? И все-таки, где мы?       − В отеле.       − Том самом?       − Разумеется. Куда мне было тебя такого девать?       − Центр города, четыре звезды, НА КАКИЕ ШИШИ?       − Аванс за сегодняшнее дело. А теперь скажи мне, как ты себя чувствуешь. Ничего не болит? − Ратио закрыл ноутбук, отложил его в сторону и повернулся к Бёздэю. Пару мгновений он пристально смотрел на него, затем поднес руку к повязке на глазу, намереваясь поднять ее.       − Не вздумай! − неожиданно выпалил Бёздэй. Он смахнул с себя одеяло, резко поднялся и направился к выходу из комнаты.       − Ты чего, − всполошился Ратио, − возвращайся в постель, живо...       − Пошел к черту! − огрызнулся Бёздэй.       Тяжело дыша, он оперся одной рукой о стену и припал к ней лбом. Резкие движения спровоцировали сильное головокружение. Глаза снова заволокла тьма, пульс грохотом отдавался в висках, ноги подкосились, и обессилив, Бёздэй сполз вниз. Ратио подбежал к нему, приподнял его голову и похлопал по щекам.       − Дурачина, сказано ж тебе было... эй, не отключайся, твою налево!..       − Отпусти... − слабо промолвил Бёздэй.       Ратио подхватил его в охапку, швырнул обратно в постель и сел рядом.       − Как ты надоел, что за сцены?! − вскипел Ратио и с размаху дал ему пощечину, − Сначала я фактически один занимался порученной НАМ работой, которую пришлось бросить на полпути, потом я с тобой целый день провозился. Я так устал! А ты, сволочь, вместо того, чтобы поблагодарить за заботу и тихо-мирно отлежаться, отказываешься следовать моим рекомендациям, срываешься на меня и создаешь еще больше проблем. А ну челом бей и моли о пощаде, не то я тебя закопаю!       − Понял, нет мне прощения! − всполошился Бёздэй, после чего снова поник, − я... не хочу, чтобы ты видел мое состояние... поэтому, не смотри на меня, не смотри на меня этим глазом. − виновато проговорил Бёздэй и провел рукой по повязке, скрывающей правый глаз Ратио, − Я не хочу, чтобы ты видел, насколько я жалок. В такие моменты на твоем лице проступает тяжелая тень печали, и от этого мне больно, как духовно, так и физически.       − Бёздэй… − сдавленно прохрипел Ратио, голос его не слушался. − Дурень. Не говори в такой серьезной манере, тебе не идет. Тебе нужен отдых. Поспи, уже поздно, да и номер оплачен до двенадцати часов завтрашнего дня.       − Я в порядке. Все, что мне сейчас нужно, это… − он схватил Ратио за руку и притянул к себе. Таким образом, их лица оказались совсем близко, настолько, что носы почти соприкасались, − ты.       Бёздэй обхватил лицо Ратио ладонями, подался вперед еще чуть-чуть и украл его поцелуй.       Упираясь руками в подушки по обе стороны от Бёздэя, застигнутый врасплох Ратио едва мог удержать равновесие, чтобы не навалиться на него. Противоречивые чувства хлынули в его сознание, как прорвавшийся через дамбу бурный речной поток. Он разорвал поцелуй. В воздухе повисла тишина, Ратио решился нарушить ее первым:       − Нет пределов твоему безумству, м? − прошептал он, к своему удивлению − невозмутимо и спокойно.       Затем он отстранился и сел на край кровати. Бёздэй поднялся и, обняв Ратио за талию, положил подбородок ему на плечо.       − Твои мышцы так напряжены... Хочешь массажик? − томным полушепотом осведомился Бёздэй.       Не дожидаясь ответа, он уселся поудобней. Его руки легли Ратио на лопатки и неторопливо заскользили вверх. Достигнув основания шеи, кончики пальцев, с легкостью перекатываемых ветром осенних листьев, подобрались к затылку и нырнули в густые темные волосы. Ратио с трепетом выдохнул. Тогда Бёздэй снова позволил себе небольшую шалость и оставил на его шее таять легкий, как лепесток сакуры, поцелуй. Потом еще один... и еще... А пальцы уже начали массировать его плечи, жадно и настойчиво, словно желая пройти сквозь плоть и коснуться души, чтобы насытиться ее светом. Ратио с наслаждением откинулся Бёздэю на грудь, позволив его теплым рукам погрузить себя в объятия.       До самого рассвета они не сомкнули глаз, будучи увлеченными душевной беседой. Она точно заново раскрыла каждого из них, и точно не было тех лет, на протяжении которых они называли себя друзьями. Эти двое через многое прошли вместе, но едва ли когда искренне делились своими переживаниями. Та ночь положит начало новой главе в книге взаимоотношений Ратио и Бёздэя.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.