ID работы: 4927057

Long way home

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1 Обстоятельства

Настройки текста
      Жизнь Давины никогда не была спокойной. Как только она покончит с одной проблемой, нежданно нарисовывается другая. И вот сейчас она стоит у порога дома небезизвестной семейки Первородных вампиров Майклсонов в компании своего хорошего друга Марселя. Она долго стоит у ворот, не решаясь войти. Ди прекрасно понимает, что после того, как переступит порог, её жизнь непременно изменится. Flashback       Давина проснулась от лучей яркого солнца, которые просачивались в её такой надоевший, но такой родной чердак. Поднявшись с постели, она присела на пуфик перед своим туалетным столиком. Вооружившись расчёской и резинкой Ди собрала волосы в хвост, выпустив передние пряди. Давина взяла чистую одежду: темно-синие джинсовые штаны, белую майку, чёрную рубашку и чёрные балетки, и отправилась в душ. Там она провела около получаса, Ди любила витать в облаках и думать о пережитом в душе. Тёплые струйки воды помогали расслабиться и смыть с себя прошлое, будто это был страшный сон.       Вообще Давина очень сильно изменилась после Жатвы. Ну, а какой нормальный человек, останется прежним после того, как он умер и вновь воскрес? С того момента Ди стала взрослее, опытнее, смелее, решительнее, ответственнее. Она уже вполне могла постоять за себя, что нельзя было объяснить Марселю. Он любил её, как родную дочь и всегда защищал от малейшей опасности. Однако, прятать Давину месяцами на чердаке не самый идеальный вариант. Но Давина не упрекала его, знала, он хочет как лучше. Помимо Марселя, Давина проводила время с Джошем. Он её лучший друг, вампир, который всегда выслушает и поддержит Ди. Они стали друг другу словно брат и сестра.       Когда юная ведьма вышла из ванной комнаты в креслице возле окна сидел Марсель. Она совсем не ожидала увидеть его так рано. Время сейчас было где-то часов 8 утра. Но все же она весело улыбнулась и зашагала в сторону вампира.       — Марсель, рада тебя видеть! — весело поприветствовала девушка Марселя, обнимая его.       — Доброе утро, солнышко, — ответил вампир. В его голосе она у ловила какую-то взволнованность и отстранилась, посмотрев в глаза.       — Почему ты пришёл в такую рань? Что-то случилось? — заволновалась Давина.       — Вообще-то да, случилось, — сразу сдался Марсель, — дело в том, что среди моих вампиров стало известно, что ведьмы Нового Орлеана ищут тебя.       — Ищут? — возмутилась Давина. — Что им от меня нужно? После Жатвы я уже не такая сильная ведьма, как раньше.       — Полагаю, их не устраивает тот факт, что ты всё ещё жива. Ты же прекрасно знаешь, что по итогам Жатвы должна быть мертва. Хоть ты и не можешь раскрыть её, та могущественная сила все ещё внутри тебя. Полагаю она и есть то, что им нужно. Они хотят убить тебя, Ди. Но не бойся, я не дам им сделать это! — пояснил он.       — И что же мы будем делать?       — Тебе придётся пожить в другом месте. Здесь стало небезопасно. Тебе нужно самое защищенное и непреступное место в городе, пока я не решу эту проблему. А я её обязательно решу, я тебе обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.