ID работы: 4927126

Тайна, о которой они не узнают

Другие виды отношений
G
Завершён
35
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
То, что Мао взяла с собой в поездку во многом отличалось от вещей других учеников. Во-первых она не побрезгала очередным справочником Коро-сенсея, больше похожем на баян. Во-вторых половину её вещей занимал огромный футляр, ну а в-третьих Мао взяла только наушники и телефон. Помимо этого Мао взяла огромный мешок со сладостями, который сразу учуял Коро-сенсей. Когда все расселись на свои места, Мао скромно села на самое отдалённое от других место в конце. Развалившись на сиденье, она вставила в уши наушники, открыла окно и полностью вытащила туда голову. Ветер обдувал и уносил из головы все мысли. Мимо проносились реки и леса. Рисовые поля. Из-за громкой музыки Мао ничего не слышала. Её челку сдувало, оголяя ярко фиолетовый глаз. Мао не заботилась об этом, все ученики были заняты своими делами. Она очнулась оттого, что кто то яро тряс её за плечо. "Зайдя" обратно в вагон и вытащив один наушник, Мао увидела бегающего рядом Коро-сенсея который кричал, что "Мао нельзя высовываться в окно, вдруг она простудится или вывалится из поезда!" Мао скептически посмотрела на сенсея и сказала, что больше не будет. Ему этого хватило и он ушёл обратно. А девочка снова засунула себе в ухо наушник и легла на скамью, смотря на потолок. Я смотрю на потолок, потолок смотрит на меня. Искра. Буря. Безумие. Доехав до города все во главе с Коро-сенсеем вывалились из поезда. Мао до сих пор была в наушниках. Она попала в группу Нагисы. Мао была абсолютно против хождению по тихим районам, но пошла за остальными. Все домики были одинаковыми, улицы узкими. Тут группу обступает гопнического* вида группировка. "Слышь, че есть?"-сказал один, дёрнув Мао за руку. Ученики предпочли разойтись, но один из "преступников" набросился на Окуду. Мао через очки посмотрела на него. Медленно вытащив из карамана толстовки нож, она пригвоздила им гопника к стене. Второго ногой в живот. Остальные предпочли разойтись. Вытащив из руки преступника нож, Мао обтёрла его салфеткой и скинула эту салфетку на лицо гопника. Убрав в карман нож, она подала руку ошарашенной Окуде. Та приняла помощь. "И вправду ледяные..."-пробормотала она. В гостиной всех расселили на три комнаты. Отдельно учителей, отдельно девочек и отдельно мальчиков. Девочки сразу начали говорить о мальчиках, поэтому Мао решила удалиться. Взяв огромного вида футляр, она вышла на улицу в поисках ближайшего дерева. Найдя его под самым окном одной из комнат, она забралась на ветку. Из футляра Мао достала гитару. Закрыв глаза, она начала играть и петь. Твоя математика Моя астрология Без нервов и графика Все пройдено логикой Слова безмятежные Минуты безумные От нежного снежного До огненно-лунного Мао открыла глаза и посмотрела на луну, точнее на то, что от неё осталось. она умела играть на гитаре с детства и всех очаровывала своим пением. Плачь, маленький Лорд Это скрипка тебе отдает свои слезы Скрипкам все можно, даже не врать Наша жизнь - лишь цейтнот И расцвечены словно стихи твои грезы Только вот как-то под утро не хочется спать Её гитара была чёрная, обклееная редкими наклейками. И это пожалуй единственная вещь, которой Мао дорожила. В кармане привычное Почти карамельное Похоже на личное Но все же бесцельное Дарить тебе промахи И быть ими просто мне - В твоей схеме логики В моей схеме доступа Сколько всего повидала эта гитара... Она видела всё. Боль, смех, слёзы. Единственное, чего гитара не видела-это счастье. Смех, маленький Лорд Разъедает в тебе все надежды и страхи И пальцы, дрожа, повторяют: "Позволь нам успеть!" Наша смерть - лишь цейтнот Капля Хаоса, яд в человеческом прахе Только вот в полночь обычно, так хочется петь Мао находила в гитаре своё утешение. Всю боль, обиду, слёзы... Всё это она прятала среди нот и слов песен. В глаза бьется жадное Какое мне дело до?... Ладони прохладою Стирают с плечей стекло И бьется в крови твоей Почти замороженной "Не слушай меня, не смей Случись, невозможное!.." Звёзды такие красивые сегодня. Их ничего не застилает и ночь позволяет им сиять. Жизнь, маленький Лорд Это только лишь то, что дает нам сомненья И пусть это наша игра, я с победой знаком Сон - только цейтнот А в руках уже пляшет огонь вдохновенья Идем же, мой маленький Лорд, за горизонт Чертовски красиво. Мао любит ночь. Ночью мало, что видно, но ночь даёт сиять звёздам, что не могут сиять днём. Спит маленький Лорд И надежды мои все прозрачней и тоньше Надеждам-то что, если мир прикорнул на плече Пусть будет цейтнот Но ладоням не выдержать больше Без огня вместо сердца, что бьется в полночной свече Ночью в голову приходят мысли. Ночью видна вселенная. Ночью открывается дорога в дом Мао. Ночь безумна красива. Ночь позволяет скрывать свои тайны... Плачь, маленький лорд Смех, маленький лорд Жизнь, маленький лорд Спит маленький лорд Мао окончила. Она открыла глаза и глубоко вдохнула ночной воздух. И тут же послышался гром аплодисментов. Мао чуть не свалилась с ветки, но вовремя ухватилась ногами. Посмотрев вниз, она увидела всех своих одноклассников, которые восторженно на неё таращились. Мао стала красной, как помидор: "Вы всё слышали?"-"Да. Это шикарно!" Мао спрыгнула с дерева. Она благодарно посмотрела на учеников и учителей. Молча уйдя в корпус, Мао легла в уголок. До 12 тщетно пытаясь уснуть. Проклиная всё вокруг, она поплелась в учительскую. Открыв дверь, она увидела, что все вроде как спят. Я стала трясти Коро-сенсея за плечо. Он не просыпался. Тогда я стала его тыкать. Он опять не просыпался. Тогда я дёрнула его за щупальце. Передо мной предстала розовая заспанная мордашка Коро-сенсея. "Коро-сенсей, мне не спиться. Можно к вам?"-"Конечно" Я довольно залезла под одеяла. Учитель обвил меня щупальцами, и я наконец то уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.