Часть 1
12 ноября 2016 г. в 18:24
- Дэн, а у вас с Мишей…
- Че…
Они шли вдвоем, одетые легко. Денис остановился у киоска с газетами, вода уже спокойно циркулировала из обуви и обратно. Поэтому обходить лужи не было смысла. Лужи из снега в ноябре. Заебись.
- Ну, вы…
- Какие мы? – Денис Рэнделлу не то чтобы не доверял. Но все же вряд ли мог бы назвать питерского блоггера близким другом.
- Странные, немного.
- Не знаю, не вижу ничего странного, - Шмальц подошел к терминалу. Набрав первые цифры обернулся к Дане, - А что например…
- То, что вы живете вместе это ладно. Но помнишь, как мы сидели со всеми? Нас человек десять, кажется было. Все ржали над каким-то мемом и Рио… увидев, что ты чем-то измазался большим пальцем протер возле губы твоей. А потом машинально, видимо, этот палец лизнул…И все тогда еще заткнулись. Кто-то сказал: «Ребят, вы такие геи», - все засмеялись. Но я потом вспомнил, что такое всегда происходило. Вы как-то быстро нарушаете дистанцию, личные границы.
- Чувак. Ты извини, но мы вместе живем. Может как-то и смотримся, как два пидора.
- Ну, почему сразу «два пидора»? Обычная пара.
- Ты не понял, Дань. Мы просто друзья хорошие. Вот как ты с Совергоном.
- Эээ… ладно, пошли.
***
- Миш. Ми-и-и-иш. Миша, ты спишь?
- Дэн, если это не грабитель… или Дарт Вейдер…. я тебя убью. Семь утра…
Луковских, накрытый двумя одеялами бубнил, нещадно ругая блогера, который вставал в восемь даже в выходные, когда не было учебы. По привычке.
- Миш.
Денис потянул край общего одеяла и забрался внутрь островка тепла. Он немного успокоился, сверля стену. Думы его были тяжелые, поэтому через пятнадцать минут он возобновил попытки.
- Миша….
- Бля, Дэн.
- Повернись.
- Че… - Миша с закрытыми глазами хмурил брови, оказавшись в районе лба Дениса и постепенно вновь засыпал.
- Тебе не кажется, что мы должны вести себя по-другому? Может нам нужен план? Чтобы мы это. Ну… не выделялись на общем фоне.
- Дэээээн…. Если бы… ты выдавал… столько же видосов…как своих ебанутых идей…у тебя был бы лям.
- Между прочим все спрашивают. Все, кто бывал в нашем доме.
- Потому что ты даже разговариваешь… так.
- Как… Как? Миша. Не спи.
- Ну, бля. Ты говоришь «мы», «наше». И тому подобное. Расслабься. Как в песне битлз. Позволь этому быть. Ты этого не искоренишь.
- А что если…
- Ой, нет.
- …если мы попробуем все это. Ну, типа. Побольше гейских шуток.
- Ты сам говорил, что смотрится так будто негр шутит про негров.
- А че ты предлагаешь?
- Я предлагаю. Спать. Просто. Спать. Я тебе подушку иначе в твою голову засуну. Чтобы там места для идей не осталось.
- Спи.
- Сплю.
-------------—
Чипсы крошились по всему залу, по всему ковру. Пили шампанское. Причем без повода. Как мажоры какие-то. Шум от толпы был настолько утомительным, что под него хотелось спать. Миша перебрал и тратил все силы, чтобы держать себя в руках.
Бутылка крутанулась и показала сначала на него, потом на Шмальца. Он под общий гул, пошатываясь чмокнул Шмальца в щеку, который весь покраснел и от градуса, и от ситуации. Потом произошла какая-то идиотская заминка, и они чмокнулись еще и в губы. Немного задержавшись. Немного. Секунд десять…
- Эээ, чуваки. Вообще-то, можно было при «мальчик-мальчик» по часовой стрелке дойти до девушки. Но раз вы так хотите…
Смех, перегар в воздухе, орущие колонки. Все смешалось и Шмальцу стало дурно. Он увидел, как Миша сначала отошел в свой угол. Потом вышел из комнаты мрачный. И через какое-то время пошел за ним на улицу.
- Стой, Миш.
- Я… мне кажется я что-то…не то…
- Да, ладно. Все шутят на эту тему. Считай – мы тоже.
- Нет, Дэн. Это плохо кончится. Это все. Тебе будет казаться, что ты не перегнул, что нормально. Но это неправда. Ты вообще со стороны видел нас?
- Эй. Мне кажется, ты отлично справлялся до этих пор. Предлагаю просто забыть все, окей?
- Что стало с подозрительным Шмальцем, черт возьми? Если даже я заговорил на эту тему.
- Ну, я по прошествии стольких событий, гей-шуток в свой адрес понял одну вещь.
- Да? И что же это.
- Всем похуй. Понимаешь? «Два парня живут вместе потому что встречаются». Сама мысль настолько странная, что… я не знаю… включается что-то типа антивируса…Это слишком, чтобы верить!
Складка между бровями разглаживается. И перед Денисом снова сияющий улыбающийся Миша.
- Ладно. Окей…
Дэн улыбается, обнимает Луковских, капюшон хранит тепло тела, он целует Мишу в левое ухо с серьгой, затем в щеку. От запаха, от тепла где-то в организме беснуются эндорфины. С неба нещадно льет снегодождь. И они стоят посреди пустынной улицы, ночью, обнимаясь.
- Смотри. Мы типа невидимы. Я тебя целую и люблю, а никто не видит. Фокус?
- Просто уличная магия. Ладно, фокусник. Пошли. А то зрители набегут с просьбами секрет раскрыть.