ID работы: 4927230

Фонограмма спасёт

Джен
G
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Примечания:
В школе *** был некий 5 Б класс, всё у них было хорошо, но вдруг они узнали: надобно готовить выступление к 23 февраля. Все сидят, думают над этим вопросом. Параллельный класс танцует, другие стихотворения читают, анекдоты рассказывают, сценки устраивают, а что же делать им? В классе никто талантами в танцах, актёрском мастерстве, художестве не обладал, голосом и особыми навыками не отличался. Встаёт Вова и объявляет: «У нас Лена ходит в музыкальную школу и хор, пусть она поёт что-нибудь на военную тематику!». - А что, неплохая идея, Лена, сможешь? - Что? Я? Я сцены боюсь. К тому же я не очень хорошо пою… - Пожалуйста, ты наша последняя надежда! - Давай, попробуй, мы послушаем, спой что-нибудь военное. Что ты знаешь? - Ну, «Кукушку» знаю. - Давай, давай, спой! - Ладно. Кукушка Песен ещё не написанных сколько? Скажи, кукушка, сколько лет мне осталось?, пропой. В кровати мне жить или за пк, Камнем лежать или звездой, звездой... Солнце моё, взгляни на меня. В моей руке твой любимый коньяк. Сегодня мы с тобой нажрёмся в дрова. Вот так... Кто пойдёт по следу одинокому? Сильные да смелые головы сложили в поле, в бою. Мало кто остался в светлой памяти, В трезвом уме да с твёрдой рукой в игре, в строю... Солнце моё, взгляни на меня. В моей руке твой любимый коньяк. Сегодня мы с тобой нажрёмся в дрова. Вот так... Где же ты теперь, воля вольная? С кем же ты теперь ласковый рассвет встречаешь, ответь. Хорошо с тобой да плохо без тебя, Голову да плечи терпеливые под плеть, под плеть... Солнце моё, взгляни на меня. В моей руке твой любимый коньяк. Сегодня мы с тобой нажрёмся в дрова. Вот так... Солнце моё, взгляни на меня. В моей руке твой любимый коньяк. Сегодня мы с тобой нажрёмся в дрова. Вот так... - Эм, Леночка, ты ещё что-нибудь знаешь? - «Катюшу». - Спой «Катюшу» Катюша. Расцветали яблони и груши, Поплыли туманы над рекой. Выходила на берег Катюша, На высокий берег на крутой. Выходила, гелик заводила, Степного сизого орла, Того, которого любила, Того, кого прям берегла. Ой ты, гелик, гелик не девичий, Ты лети за ясным солнцем вслед, И бойцу на дальний пограничный От Катюши передай привет. Пусть он вспомнит девушку простую, Пусть увидит, как она ведёт, Пусть он землю бережет родную, А Катюша гелик сбережёт. Расцветали яблони и груши, Поплыли туманы над рекой. Выходила на берег Катюша, На высокий берег на крутой. Послышались аплодисменты, смех, свист. - Молодец! - Отлично! - Пусть она её и споёт! - Дети, она это не будет петь… С песнями мы не поладили, давайте думать, что можно нам ещё сделать… - Стихотворение, я знаю одно очень хорошее! - Расскажи, раз знаешь. - Ок. Мчится к нам совсем не зря Двадцать третье февраля! В этот день со всей страны Соберутся пацаны, Будут жарить шашлыки Супер-пупер мужики Будут пить коньяк и водку, Есть под шубою селедку, Много тостов говорить, Подерутся, может быть! Если лишнего хлебнут Чудно праздник проведут! - Серёжа, что это такое?! - Стихотворение… - Мы не будем с ним выступать! Ещё варианты? - Давайте станцуем? - Никто здесь не умеет танцевать. - Может, можно отказаться? - Мы не можем отказаться! - Поставим фонограмму «Три танкиста» и будем делать вид, что поём. - Пусть Серёжа и поёт, в наказание за стих! - Что?! - Решено…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.