ID работы: 4927254

Схватка с судьбой

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 34 Отзывы 22 В сборник Скачать

Чай со вкусом комунальной квартиры

Настройки текста
На следующий день, после тренировки, Питер, не попрощавшись, сбежал со школы, ничего не сказав, чему я очень удивилась и разочаровалась. Я сидела в библиотеке, забившись в самый угол, ловя на себе насмешливые взгляды и не понимая, что твориться со всеми учениками. Девушки перешептывались и хихикали, а парни смотрели с небывалым интересом. - На мне, что, цветы растут?- завопила я на всю библиотеку, когда терпение вконец лопнуло. Все резко отвернулись и приступили к своим делам, оставив меня, наконец, в покое. Я со злостью захлопнула книгу по ботанике и зоологии и скрылась между рядов книжных полок. Долго бродя между шкафов, я обратила внимание на запыленную книгу на самом верху шкафа. Подставив лестницу в нужном направлении, я вскарабкалась по ней на самый верх и достала книгу, с которой тут же посыпался туман пыли, вызвавший у меня раздражение в носу. Аккуратно ступая на каждую ступеньку, я спустилась на пол, стряхнула оставшуюся пыль с обложки и протерла ее рукавом кофты. Глаза полезли на лоб, а челюсть потерялась в районе ног. - С ума сойти...- прошептала я, держа в руках энциклопедию камасутры, перелистывая страницы, на которых красовались до неприличия пошлые картинки.- Интересно, кто до меня пользовался инструкциями этой волшебной книженции? Посмотрев по сторонам и убедившись, что никто меня не видит, я быстро поменяла обложки, обернув в ботанику книгу, вызвавшую у меня румянец на щеках, а настоящий учебник оказался в обложке из-под камасутры и поместился на полке с остальными точными науками. Вцепившись ногтями в заветную книжку, я пыталась сохранять спокойствие и выглядеть естественно, хотя со стороны я была похожа на магазинную воровку, у которой по карманам распиханы упаковки любимой жевачки. Когда за мной закрылась дверь в библиотеку, я шумно выдохнула и со всех ног помчалась в свою комнату, с пылающим взглядом предвкушая изучение столь захватывающего материала.

***

Я не выходила из своей комнаты до вечера, пропустив обед. Благо, сегодня был выходной день и занятий не было, кроме утренней тренировки. Просидев до заката на кровати в позе лотоса, изучая картинки, на которых тела мужчин и женщин переплетались в невообразимых позах, я одновременно смущалась и возбуждалась, чувствуя запах феромонов, который витал по всему помещению. Я отложила книгу, чтобы встать и распахнуть окно на проветривание, но в дверь тут же постучали. Я быстро схватила книгу, засунула ее под матрас, после дернула за оконную раму, потянув ее на себя, и открыла окно, из которого при столкновении со стеной чуть не посыпалось стекло. Встряхнув головой и приведя мысли в порядок, я поспешила впустить гостя в комнату. На пороге стоял Питер, держа левую руку за спиной и переступая порог комнаты. - Прости, что ушёл так быстро, не объяснившись, у меня появились неотложные дела,- парень щелкнул меня по носу и как только я закрыла за ним дверь, он нахмурил брови и стал глубоко вдыхать воздух, после чего хитро улыбнулся.- Детка, ты развлекалась здесь без меня? - Что?- я нервно сглотнула, бегая глазами по сторонам, задерживаясь на матрасе.- Ты же знаешь, что я не... Максимофф громко рассмеялся, снимая куртку и бросая очки на тумбочку у кровати, все так же не показывая, что у него в руке. - Ты какая-то нервная, успокойся!- Питер провёл рукой по моей щеке и вдруг перед лицом возникла чашка, на которой был узор из двух пальцев, сложенных в кольцо, и ещё один палец, который проникает в это кольцо.- Это тебе! - Очень символично,- настроение тут же упало и я побрезговала даже взять ее в руки.- Ты просто придурок. Я не буду из неё пить! - Я предвидел и такой вариант!- воскликнул спидстер, доставая из внутреннего кармана куртки высокую чашку, с изображением волкообразного духа леса.- Я же обещал тебе новую чашку. Я приняла подарок из рук Питера и стала с восхищением его разглядывать. Чашка мне очень понравилась, она была даже лучше, чем предыдущая. Нет, не та, которую вначале вручил этот идиот, а та, которую этот криворукий разбил. Приготовившись сжать парня в объятиях, я тут же закатила глаза к потолку и обреченно усмехнулась. - И из какого магазина ты их умыкнул? - Я их купил! - Не ври!- вспылила я, вертя чашкой у него перед носом.- Ты их украл! - Купил! - Украл! - КУПИЛ!!!- парень покопался в кармане джинс и достал оттуда какую-то бумажку, бросив ее мне. Я развернула комок и поняла, что это чек из торгового центра, в котором были пробиты именно эти чашки, которые он принёс. Я уже хотела было извиниться перед ним, но вопрос возник сам собой. - Где ты взял деньги? - Где взял, там их уже нет!- гаркнул Питер, снимая кеды и заваливаясь по хозяйски на кровать, продавив своим телом матрас, от чего я слегка напряглась. - У мамы взял?- ухмыльнулась я, поставив чашку на полку, рядом с небольшим комнатным растением и принялась рассматривать изображение. - Да за кого ты меня принимаешь?- я опустилась на кровать рядом с Питером, положив голову ему на грудь.- Просто позаимствовал у одного человека, который даже не заметит, что его бумажник слегка похудел. - Я так и знала, что ты не устоишь перед соблазном, чтобы хоть что-нибудь чужое присвоить себе! Питер молча смотрел в потолок без тени улыбки, теребя край любимой футболки. Я подтянулась поближе к нему и слегка коснулась губами его щеки. - Спасибо, Питер,- прошептала я, перебирая пальцами локоны его мягких серебристых волос.- Извини, что вспылила, но я бы очень хотела, чтобы ты покончил с этим занятием. Рано или поздно, это добром не кончиться. - Эй, все будет хорошо,- Максимофф улыбнулся, но, наткнувшись на мой озабоченный взгляд, приобнял меня за плечи, положив подбородок на макушку.- Я постараюсь... - Спасибо.

***

Мы сидели на кровати в комнате Питера, которая единственная могла похвастаться наличием телевизора и прочей техники. В музыкальном центре играла приятная, ненавязчивая мелодия, которая, кажется, даже не содержала слов. Я держала в руках новую чашку, где уже плавал пакетик с зелёным чаем. Тепло приятно растекалось по всему телу и я сильнее прижалась к Питеру. - Почему мы все время ссоримся? Парень приложил палец к губам, изображая бурную мозговую деятельность, но надолго его не хватило, лицо вновь приобрело детское выражение. - Мы живём по соседству! Как тут не ссориться, когда видишь человека каждый день,- Максимофф сделал жест рукой, который остался для меня загадкой, и молнией переместился за игровой автомат.- К тому же, нам это нравится. Неужели ты не помнишь, что последовало за теми криками в кухне? - Помню,- щеки залились румянцем и я покрепче сжала чашку, отпивая чуть горьковатый чай.- Знаешь, ребята весь день странно косились на меня, перешептывались, ухмылялись. Что за муха их укусила? - Проще простого,- Питер нервно щелкал по клавишам автомата, изредка дергаясь всем телом.- Ороро и Джубили не смогли удержаться, чтобы не рассказать о вчерашнем своим соседкам, которые поклялись держать это в тайне. По секрету всему свету! Ненавижу, когда кто-то обсуждает мою личную жизнь, помимо меня! Неужели в мире так мало новостей, достойных внимания? Я чувствовала, что погружаюсь в царство Морфея и поставила чашку, с уже остывшим чаем, на тумбочку. Максимофф все так же сидел за пакманом и пытался побить собственный рекорд. - Ich liebe dich,- тихо сказала я, укрываясь тёплым одеялом, оставляя неукрытыми только ступни. - И что это значит?- спидстер крутанулся на стуле, широко улыбаясь и сверкая в полутьме шоколадными, почти чёрными, глазами. - Иди ко мне. Не успела я моргнуть глазом, как Питер оказался под одеялом, рядом со мной, согревая теплом своего тела. Я положила голову на подушки, а парень навис надо мной, даря лёгкие поцелуи в шею, плечи, ключицы. Я закусила губу от наслаждения и выгнула спину на встречу рукам спидстера. Но как только его ладонь потянулась ниже моего живота, я схватила его за запястье. - Питер, пойми, я ещё не совсем готова... Максимофф улыбнулся, положив голову мне на плече и позволив снова запустить пальцы в копну его волос. Как же я это любила, его запах, волосы, его нахальную и самодовольную улыбку, хитрые и загадочные глаза. Все в нем привлекало меня, начиная от голоса и заканчивая изящно изогнутой бровью. Мой любимый клептоман... - Я тоже люблю тебя, Ди,- прошептал Питер, погружаясь в сон. - Ты все понял! Придурок!- завопила я, поднимаясь с кровати, и под дикий смех Максимоффа, стала душить его подушкой. Как же я его ненавижу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.