ID работы: 4927254

Схватка с судьбой

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 34 Отзывы 22 В сборник Скачать

Не утонуть бы в серебре

Настройки текста
Захлопнув книгу, я шумно выдохнула и блаженного закатила глаза, удивляясь тому, как все прочитанное помещается у меня в голове. Все эти картинки, описание, будоражило душу, а внизу живота приятно тянуло. От мысли, что когда-нибудь, мы с Питером повторим хотя бы одну иллюстрацию из энциклопедии, вгоняла меня в дикое смущение и я тут же переставала об этом думать. Время близилось к отбою и ученики уже разошлись по своим комнатам. В горле пересохло и я решила спуститься в кухню, чтобы налить себе стаканчик воды или сока. В комнате Питера не горел свет и я решила, что он уже спит, потому тихо, и не привлекая внимание, подобралась к кухне, но замерла на несколько секунд, недоумевая, почему там включена лампа. Я распахнула дверь и почувствовала непреодолимое желание развернуться и сбежать, чтобы ничего больше не видеть. Питер стоял, прижавшись спиной к стене, обнимая за талию Джубили, а та, в свою очередь, не отрывалась от его губ. Сжав до боли зубы, я решила не показывать своих чувств и бесцеремонно прошла в кухню. Пара тут же отпрыгнула друг от друга и испуганно вытаращили на меня глаза. - Простите, не хотела вам мешать,-голос дрожал, а руки предательски тряслись, когда я наливала воду из графина. - Ди, это не то, что...- начал Питер, направляясь в мою сторону. - Знаю, знаю! Это не то, о чем я подумала. Совет вам, да любовь, ребята! Взяв стакан, я вышла их кухни, захлопнув за собой дверь. Однако, тут же передо мной возник Максимофф, преградив мне путь. - Выслушай меня! - Уйди с дороги, Ртуть,- зашипела я, сжимая стакан в руке все сильнее.- Я достаточно наслушалась твоей бесполезной болтовни. Курт предупреждал меня, что ты - чертов бабник, только, к сожалению, я его не послушала. Ещё одно слово и я сотру наглую ухмылку с твоего лица, раз и навсегда! - Ты не сделаешь этого,- парень протянул ладонь к моему лицу и жестоко поплатился за это. - Хорошо! Я набрала полные лёгкие воздуха и в одно мгновение опустошила их, направив поток прямо на парня, который, ничего не успев предпринять, оказался в другом конце коридора, впечатавшись в стену. Питер рухнул на пол, дергаясь в конвульсиях и тяжело дыша, попытался поднятся. Я пожалела, что сделала это, но ничего не могла с собой поделать. Ненависть затуманила мне разум и я поддалась влиянию эмоций. Смахнув слезу со щеки, я умчалась к себе в комнату и просидела там без сна до самого утра. Весь следующий день был пасмурным и все время шёл дождь. Питера с нами не было, его поместили в медпункт и Маккой осматривал парня, но ничего, кроме синяков, не обнаружил. Курт беспокоился за друга, ведь никто не знал, что произошло, хотя я ожидала, что Ли посвятит в это всех учеников, ведь у неё это получается лучше всех. С того момента я не видела Питера и на глаза мне не попадалась Джубили. Каждый раз, как я вспоминала их поцелуй, внутри меня что-то обрывалось. Мне хотелось прийти и добить Питера в его кровати, а Джуби разорвать на части и взглянуть, как она после этого сможет регенерировать. - Господи,- прошептала я, вытряхивая из головы дурные мысли.- О чем я думаю! Моя голова лежала у Вагнера на коленях, а он аккуратно поглаживал меня по спине, пытаясь привести в чувство. - Диана, я же говорил тебе...- друг пытался меня утешить, но выходило это скверно, то ли он не мог найти нужных слов, то ли я просто в них не нуждалась.- Я уж всерьёз поверил, что он изменился. - Как же я была слепа...- выпалила я, вытирая слёзы, которым не было конца, и будто не слушала друга.- Чего ещё можно было ожидать от парня, при виде которого все девушки теряют дар речи! Предатель! Я снова уткнулась Курту в колени и разревелась, словно сопливая первоклассница. Я так тосковала по нему, я не могла смириться с той мыслью, что, возможно, все это время он принадлежал не только мне, но и чувство ненависти выросло до небес. Сколько прошло дней? Не знаю. Я давно потеряла счёт во времени. Моя жизнь теперь складывалась, как до Питера, скучно и однообразно: тренировки, занятия, профессор, самоконтроль. Когда я видела его на практике, сердце сжималось, хотелось подбежать к нему, обнять, прошептать на ухо, что люблю и закричать, что ничего этого не было, что это был лишь сон, наваждение. Но слишком большая роскошь, чтобы я ней воспользовалась. Лучше сидеть, забившись в угол, и грызть себя до крови, чем ещё раз поверить этому лицемеру! В один из таких дней, когда я бесполезно измеряла шагами комнату, в дверь постучали. - Войдите!- крикнула я, с разбегу запрыгнув на кровать, широко улыбаясь, ведь думала, что это мой хвостатый друг. Улыбка сползла с лица, когда порог комнаты переступила Джубили. Девушка робко прошла в помещение, закрывая за собой дверь и опустив взгляд в пол. - Что тебе нужно? - Я должна тебе кое-что рассказать...- Джуби постоянно поправляла задирающуюся юбку и неуклюже спадающую на глаза челку. - Если ты хочешь поведать о том, как Ртуть целуеться, то избавь меня, пожалуйста от этого,- после случившегося у меня появилась привычка говорить о парне, используя его псевдоним, а не реальное имя.- Очень хорошо! Я это знаю. - Я, вовсе, не для этого пришла к тебе. И не уйду, пока ты не дослушаешь меня до конца! Я фыркнула и отвернулась к окну, не желая видеть бывшую подругу. Девушка взяла стул и, поставив его возле кровати, присела рядом, скромно сложив руки на коленях. - Я хочу быть с тобой до конца откровенной, как и в тот вечер с Питером,- я глубоко вздохнула, поджимая губы, вновь вспомнив ту жуткую сцену.- Я давно люблю его! - Ну я рада, что ты призналась в этом. Это все? - Он отверг меня!- воскликнула Джуби, закрывая лицо руками, на котором проступили мокрые дорожки.- Это я его поцеловала, а не он меня! Обреченно вздохнув, я повернулась к рыдающей девушке и, сохраняя каменное выражение лица, приготовилась к долгому рассказу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.