ID работы: 4927254

Схватка с судьбой

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 34 Отзывы 22 В сборник Скачать

Маленькие женщины

Настройки текста
Когда я проснулась, на часах был полдень, за дверью слышались шаги, давно ходящих на занятия учеников. Питера рядом не было, возможно он ушёл на тренировку, дав мне выспатся после бессонной ночи. Мысли об этом вызвали на лице улыбку и лёгкий румянец. Я привела себя в порядок, приняв душ и сделав лёгкий макияж. - Прощай, серая мышь,- сказала я отражению, делая акцент на глазах,- ты уже не ребёнок! Я вышла из своей комнаты и отыскала в столовой Курта, который доедал свой ланч. - Tiga, есть разговор!- воскликнула я, хватая Вагнера за руку и выволакивая из столовой. Мы уселись на диван в гостиной подальше от всех.- Курт, время истекает, через пять дней следует вернуться домой. Но перед этим у меня есть к тебе просьба. - Какая? - Нужно найти одного мутанта,- я перешла на шепот, так как в гостиной начали появляться остальные жители дома. - Я думал, что мы вернёмся только вдвоём,- хвостатый недоуменно забегал красными глазами по дивану, нервно отбивая ритм ногой. - Я решила перестраховатся и нам нужен ещё один союзник!- облизнув пересохшие губы, я потеряла вспотевшие ладони об колени.- Его называют Гамбит, но настоящее имя Реми Этьен Лебо. Ты сможешь найти его в Вегасе, он перемещается от казино к казино, обыгрывая мошенников в карты. Держать с ним нужно ухо в остро, он хитер и очень проворен! Главное его преимущество - удушающий газ и метание карт. Телепорт глубоко вздохнул и вскинул еле заметные брови, встряхивая синюю челку. - Ты уверенна, что он нам необходим?- ответом послужил кивок и Курт поджал губы.- Я отправлюсь, как только смогу! Поблагодарив друга, я вернулась в комнату и села на кровать, проворачивая в голове все, что произошло ночью. Откинувшсь на подушки, я закрыла глаза от удовольствия, вспоминая лицо Питера, такое напряженное, сосредоточенное. В тот момент он перестал быть похожим на ребёнка. Мысли развеял скрип двери. - Guten Tag! Поднявшись с постели, я подошла к Питеру, который сложил руки за спиной, и нежно поцеловала его в щеку. Наконец-то я смогла преодолеть смущение перед ним и делать то, что приятно. - Ты сегодня как-то по особенному великолепна,- прошептал Максимофф, задержав взгляд на кулоне, который висел у меня на шее.- Как ты чувствуешь себя? - Как увидела тебя, стало ещё лучше! Спидстер улыбнулся уголками рта и снял очки, положив их на стул при входе. Питер едва коснулся своими губами моих губ, и я почувствовала обжигающее дыхание. Он отстранился от меня, взъерошив серебристые волосы. - Я был у профессора и он сказал, что тебе нужна...- парень замялся и нахмурил брови, покусывая нижнюю губу.- Смена обстановки! Потому я хочу забрать тебя на несколько дней к себе. - Питер, но ведь я и так часто бывают в твоей комнате. - Нет-нет, Ди, ты не поняла,- скороход засмеялся, сверкая темными глазами.- Забрать к себе, тоесть, к себе домой! Сердце ушло в пятки. Домой, в семью, которую не знаю, к женщине, которая неизвестно, как меня может меня воспринять? Кажется, это страшнее, чем нападение охотников. Знакомство с семьёй... - Ты уверен, что это хорошая идея?- я недоверчиво взглянула на спидстера, изогнув правую бровь и скрестив руки на груди. - Мама и сёстры уже ждут! За меня уже все решили. Что ж, значит выбора у меня нет. Вдруг из-за спины Питера, прямо к его ногам, свалился пушистый рыжий комок, жалобно замяукав. Парень недоуменно взглянул на свою правую руку, которую все это время прятал за спиной. - Где ты его нашёл?- ласково спросила я, поднимая несчастного перепуганного котёнка на руки, который смотрел на меня своими большими жёлтыми глазами с зелёными вкраплениями. - Обнаружил по пути домой,- пояснил Питер, почесав слегка шероховатую щеку.- Он сидел на краю дороги и вот-вот попал бы под машину. Я и подумал, может ты приютишь его? Мне кажется, вы с ним споетесь! Одурманеный запахом ромашки, котёнок мирно уснул у меня на руках, тихо мурча. Я не могла отказаться или выставить его за дверь, ведь всё-таки это братья наши меньшие, о которых мы должны заботится и моя связь с природой обязывала меня помогать любому живому существу, особенно такому крошечному. Я никогда не думала о домашних животных, ведь с моим образом жизни, я не смогла бы предоставить им тот комфорт и уют, который у них должен быть. Но сейчас, когда у меня, наконец-то, есть дом, человек, который всегда меня поддержит, я могла позволить себе такую небольшую радость. - Но, что теперь делать с ним?- тихо спросила я, указывая на рыжее счастье. - Бери с собой! Моя младшая сестра с удовольствием будет с ним играть. На том и порешили. Собрав только все самое необходимое, мы выдвинулись из учебного заведения ближе к вечеру. Меня и зверька подвез до дома Питера Хэнк, пока сам Максимофф отправился в магазин за сладостями для сестренки. Машина остановилась у небольшого дома, на почтовом ящике которого золотистыми буквами была выложена фамилия Maximoff. Питер уже ждал нас на ступеньках перед домом с коробкой конфет и, взяв у Маккоя из рук мою сумку, помог мне выйти из машины. Попрощавшись со Зверем, я покрепче сжала руку скорохода, но, как только, он вознёс кулак, чтобы постучать в прозрачную входную дверь дома, я его остановила. - Питер, постой! Мне немного не по себе... Парень взял меня за локти и заглянул в глаза, прижавшись не слижком близко, чтобы не задушить котёнка. - Что не так? - Для меня это все дико и непривычно,- начала я, поглаживая слегка жесткую рыжую шерсть.- Я никогда не знакомилась с родителями и я не знаю, как себя со мной поведет твоя мама, не знаю, что ей ответить, как начать разговор. Мне кажется, что не такую девушку она мечтала увидеть рядом с тобой, без рода и племени, с сомнительным происхождением и агрессивной внешностью! А вдруг я ей не понравлюсь, вдруг она не захочет, чтоб мы были вместе, вдруг.... - Тише,- Максимофф приложил палец к моим губам, тепло улыбаясь.- Все будет хорошо. Ты же мне доверяешь? В ответ я кивнула. - Ты всем понравишься, просто будь собой. Хотя нет...- парень на секунду задумался.- Будь собой с положительной стороны. Не стоит бить посуду в доме моей матери. - На этот счёт можешь не волноваться,- я закатила глаза и, вздохнув полной грудью, повернулась лицом к двери, вглядываясь в своё отражение.- Если что-то в этом доме и разлетится на кусочки по моей вине, то только твоя голова, когда начнешь меня доставать! Питер широко улыбнулся и, поцеловав меня в висок, несколько раз постучал в дверь.

***

Мы сидели за небольшим квадратным столом в центре кухни. Все вели себя естественно, кроме меня. С тех пор, как я переступила порог дома, чувствовала себя, словно на иголках, сжимая под столом ладонь Питера все сильнее. Самый маленький член семьи не сводил с меня глаз, сидя напротив, рядом с матерью, в розовом платице и с пластиковой короной на голове. Сестра-близнец Питера, Ванда, лишь изредка бросала на меня настораживающий взгляд, хотя неизвестно ещё, кто кого должен был настораживать. Мы все потрудились, чтобы приготовить ужин: запеченый картофель, несколько салатов и курица. Только вот в горло ничего не лезло. - Так ты немка?- прервала молчание Магда, отложив от себя столовые приборы.- Почему ты ничего не съела? - Простите, я наверное немного переволновалась,- взял в руки вилку, я наколола на неё кусочек мяса и отправила себе в рот.- Да, немка, но только по отцу, а мама родилась в Норвегии, но вместе с отцом попала в концлагерь, ещё во времена третьего рейха. Честно признаться, я не знаю всей истории их жизни. Мне было всего тринадцать, когда они погибли. - Сожалею... Я печально улыбнулась и закончила повествование о своей семье, да никто, собственно, больше и не спрашивал, ведь понимали, каково мне было вспоминать о тех, кого уже не вернуть. - Ты очень красивая,- вдруг сказала девочка, до сего момента молчавшая и наблюдавшая за мной из-за угла стены, когда я только вошла в дом. - Не такая красивая, как ты,- улыбнулась я ребёнку, стараясь выглядеть, как можно дружелюбнее.- У меня тоже была маленькая сестричка и братик, близняшки. - А где они сейчас? - Не знаю, Эшли,- серьёзно ответила я малышке, опуская взгляд в пол.- Последний раз я их видела, когда они были примерно твоего возраста, может быть, чуть младше. Они исчезли в ту ночь, когда я потеряла родителей, больше я ничего о них не слышала. Трапезу мы провели в молчании, никто не решался спросить о чем-либо ещё. После ужина я решила помочь маме Питера и Ванде с посудой, пока Максимофф развлекал малышку и маленького хищника. Ванда протирала стол, а мы стояли у раковины и перемывали посуду. - Диана, не пойми меня не правильно, но...- женщина отложила тряпку, выключила воду и повернулась ко мне.- Как любая мать, я беспокоюсь за своего сына. Я вижу, что ты не легкомысленна, к сожалению, в таком раннем возрасте побита жизнью и давно уже расставила для себя приоритеты, можешь себя контролировать, однако... - Я прекрасно понимаю о чем вы, это касается силы, которая внутри меня,- женщина нахмурила брови и поджала губы, переживая, что могла меня обидеть.- Я обещаю, вам, я никогда не причиню Питеру зло и я вырву сердце любому, кто попытается отнять его у меня! Магда одобрительно кивнула и продолжила мыть тарелки. В эту же секунду я обернулась, чтобы взять со стола оставшиеся приборы и наткнулась на улыбку Ванды, которая весь вечер сидела, словно туча. Девушка поднялась в свою комнату и закрыла дверь. - Она немного ревнует,- объяснила Магда, завершив с уборкой и положив руку мне на плечо.- Но, кажется, твоя позиция в отношении к Питеру заставила ее взглянуть на тебя с другой стороны. Поблагодарив хозяйку дома за ужин, я направилась в подвал, где находился Питер и Эшли, а вокруг них бегал маленький комочек. - Эшли, возвращайся в свою комнату, уже поздно,- Максимофф начал подталкивать девочку к лестнице и она нехотя покинула помещение. Оглянувшись, я поняла, что спидстер был не мелким воришкой, как думала о нем до этого момента. В подвале стояли коробки с телевизорами, магнитофонами, прочей техникой, и ещё куча бытового хлама. Кто-то бы сказал, что такая клептомания не лечится. - Знаешь, если все это продать, то можно на месяц стать богачом! - Я тоже об этом задумался, но часть денег, что я выручу на продаже всей техники, я вложу в какое-нибудь перспективное предприятие, чтобы иметь стабильный доход,- я удивленно уставилась на него, а парень все не унимался и, схватив меня за руку, потянул к коробками.- Представь, все это исчезнет, останется лишь кровать, что позади нас, здесь будет телевизор, чуть дальше можно обустроить небольшую гардеробную, ну а возле кровати или напротив поставим кроватку, а потом... - Погоди, родной,- замахала я руками, пытаясь угнатся за ходом мыслей Питера.- Что ты несешь? Какая кроватка? - Детская. К такому повороту событий я была совсем не готова, все свалилось на голову, как снежный ком. Я, конечно, понимала, что его мысли и планы оборачиваются в голове гораздо быстрее, чем у кого-либо ещё, но не настолько же! - Питер, но я ведь не беременна! - Но когда-нибудь же будешь,- парировал скороход, не оставив мне никакого шанса на отступление. - Мне кажется, ты немного перегибаешь,- я старалась говорить аккуратно и спокойно, взяв любимого за руку.- Мы ничего не знаем о настоящей взрослой жизни! А ты строишь планы на несколько лет вперёд! - Ты не хочешь детей?- серьёзно спросил Питер, не обращая внимания на мои слова. Я тяжело и громко вздохнула, прикрыв глаза. Что мне ему сказать? Что он ещё сам ребёнок и чему он сможет научить своих будущих детей? Разве что, тридцать лет лежать на печи и дрыхнуть после обеда! Он добрый, внимательный и, я уверенна, он сделает для своих детей все, что они попросят, но слишком рано ещё говорить о таких серьёзных вещах. - Конечно хочу,- ответила я, обвивая руками его шею и уткнувшись носом в щеку.- Но нам нужно для начала решить старые проблемы, а не создавать новые. Питер, какое-то время, мы должны пожить для себя, понять, сможем ли мы мирно сосуществовать! Ты же видишь, мы постоянно ссоримся... Сероволосый поднял моё лицо за подбородок и провел языком по нижней губе. - Я готов слушать твои крики круглосуточно, только бы ты была рядом,- Максимофф, проведя рукой от шеи до груди, аккуратно стянул бретели чёрного платья, которое мне подарила Джубили. Ткань безшумно сползла на пол, прикрыв лодыжки.- Хочу каждое утро видеть на подушке твой локон чёрный... Питер ударил рукой по выключателю и помещение залилось полумраком. Дом погрузился в тишину. Только стоны и скрип кровати нарушали эту идиллию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.