ID работы: 4927254

Схватка с судьбой

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 34 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пока смерть не разлучит нас, а дальше каждый сам за себя

Настройки текста
Малышка росла не по дням, а по часам, каждую минуту изучая все, что происходило вокруг нее. Флора ползала по дому на четвереньках, дергая рыжего кота за хвост и звонко при этом смеясь. Мне стало жаль несчастное существо и, подхватив дочку на руки, я уселась с ней в кресле. Ее зеленые глазки сияли, словно изумрудики. - Ну, что? Скажешь "мама"?- поправив на девочке нежно фиолетовое платьице, я усадила ее к себе на колени, взяв за крохотные ручки.- Давай, Фло, скажи "ма-ма". Я же знаю, что ты можешь! Ма-ма! Малышка вертела головой в разные стороны, отказываясь уделить мне хоть капельку своего драгоценного внимания. Кот Билли умастился на подоконнике, подставляя полосатую мордочку теплым лучам солнца. Печально вздохнув, я прекратила попытки заставить дочку заговорить и просто начала с ней разговаривать, слушая в ответ уканье и невнятный лепет. В гостиной появился Питер, пропуская в дом поток прохладного воздуха. Флоримель захлопала в ладоши, протягивая ручки к Максимоффу, который в мгновении ока выхватил дочку из моих рук и подбросил ее к потолку. - Как тут мои девочки? Флора приложила ладони к щекам Питера, проводя пальчиком по его губам, запуская руки в серебристые волосы, слегка дергая за пряди и вызывая у спидстера улыбку. Ее лепет стал приобретать смысл и четкие слоги. - Па...па...- малышка нахмурила потемневшие бровки, складывая губки бантиком.- Па...папа. Папа! ПАПА! Максимофф громко засмеялся, закружив дочку в воздухе и та запищала от удовольствия. А я стояла чернее тучи, недовольно поджав губы, прожигая Питера взглядом полного негодования. И он это заметил. - Что-то случилось? - Ничего не случилось, ничего, что могло бы тебя хоть капельку расстроить!- вскочив с мягкого кресла, я ушла в сторону кухни, разразившись мысленно ругательствами, а спидстер, с дочкой на руках, последовал за мной.- Я столько усилий потратила, чтобы научить ее говорить, чтобы услышать заветное, первое слово своего ребенка - "мама". А ты пришел и все испортил! - Господи, опять ругаются...- протянула Магда, спускаясь по лестнице к нам. Женщина взяла из рук Питера ребенка и удалилась из кухни. В дом тут же забежала овчарка, вынюхивая следы ног, и пронеслась мимо нас, вслед за Магдой. Как только Оливер скрылся из виду, завернув в гостиную, куда направилась женщина с малышкой, мое терпение лопнуло в конец. - Ты снова не закрыл дверь? Ты же знаешь, что пес не должен находиться в доме, здесь маленький ребенок! - Ты, что рехнулась? Олли - замечательный пес, он самая лучшая нянька для Флоры и она в нем души не чает!- Максимофф снял серебристую куртку и швырнул ее на стул, стоящий под окном.- Что с тобой, вообще, происходит? С цепи сорвалась? - Ничего, Питер, это несправедливо!- завопила я, доставая из буфета коробку конфет и, разорвав упаковку, принялась есть одну за другой.- Я вынашивала ее девять месяцев, меня рвало по утрам, я рожала ее, терпела такую адскую боль... Это я не спала ночами, когда у нее прорезались первые зубики, когда она круглосуточно кричала от болей в животе. В то время, как ты прохлаждался на работе и мир спасал! Черт возьми, и после всего, что я вынесла, когда мучилась в больнице, выясняется, что она полностью твоя копия, а я и близко не стояла! Эта улыбка, смех, мимика...Все от тебя! Наверное, мне просто нужно смириться, что она любит тебя больше, чем меня... - Глупости! Она любит нас обоих,- Питер попытался меня утешить, но у него это явно не получилось. Через секунду его лицо озарила нахальная улыбка.- К тому же, я не виноват, что все женщины сходят от меня с ума. - Не смеши меня!- фыркнула я, положив конфеты обратно в буфет и хлопнув дверцей.- Если бы не обстоятельства, я бы никогда в жизни не посмотрела в твою сторону! - Расслабься, в мои планы тоже не входило женится на фашистке. Скрестив руки на груди и смерив скорохода презрительным взглядом, я нахмурила брови, шумно выдохнув. Какой же он несносный! Как иногда хочется взять сковороду и опустить ее на серебристую макушку. Однако, пробыв с ним так долго, я научилась быстро усмирять свой гнев, да и злится на него долго невозможно. - Ди...- протянул Питер, медленно ко мне приближаясь и обнимая за плечи.- Я ведь пошутил. - Я тоже. Аккуратно коснувшись его губ, накрыв их поцелуем, я почувствовала теплые руки на своей талии. Максимофф, порой, был ужасным грубияном, но в то же время, он мог быть настолько нежным. Этой нежности мне не хватало каждый день, когда он пропадал в ресторане или отправлялся с Чарльзом и остальными с очередной спасательной экспедицией, заставляя меня сидеть дома и каждую минуту трястись от страха при просмотре новостей. Но я была готова мириться с этим, как и он мирился с моими дурным характером. Внезапно рядом послышался щелчок и мы с Питером повернулись в сторону синей дымки, в которой возникли Курт и близнецы. Руди и Маркус в свои четырнадцать выглядели уже совсем взрослыми, а Вагнер остался таким же застенчивым, но ужасно милым. - Фрау Максимофф!- я расплылась в приветливой улыбке, обнимая по очереди друга и близняшек, спидстер кивнул. - Где наша племянница? - С Магдой, в гостиной. Руди и Маркус удалились из кухни, оставив нас наедине с телепортом. - В чем дело, Курт?- Питер, взъерошив волосы, внимательно вглядывался в лицо друга.- Что-то случилось? - Nein, друзья мои, все sehr gut. Меня попросил поговорить с вами Ксавьер, по поводу вашей Tochter. Переглянувшись с Питером, мы пригласили Вагнера пройти в гостиную к остальным, чтобы он поздоровался с малышкой, заодно, чтобы рассказал о цели прибытия. Магда сидела в кресле, наблюдая за Флорой, которая находилась в кругу близнецов. Руди показывала малышке смешные рожицы, а Маркус щекотал девчушку. В компанию влился пес, задорно лая, и принялся вылизывать лицо зеленоглазой, от чего та разразилась звонким смехом, как колокольчик, обнимая Оливера за мускулистую шею. Больше всего меня развеселило выражение морды кота, лежащего на подоконнике. Взгляд полный презрения и негодования, что Его Величество потревожили громкими звуками, мешая спать двадцать четыре часа в сутки. Курт протянул трехпалые руки к Флоримель и та с интересом принялась изучать его ладони, пальчиком обводя все узоры. - Так, что ты хотел сказать по поводу Флоры?- Максимофф развалился на диване, увлекая меня за собой, и я аккуратно присела к нему на колени, обняв за шею. - Профессор исполнил свою заветную мечту и теперь он открыл университет. Не только для мутантов, но и для людей! Чтобы они жили вместе, работали, учились, наконец, разорвать этот барьер между нами. - И? - Чарльз хотел бы, чтобы Флора в будущем была ученицей этого заведения, даже, если ее ген Х не мутирует и она будет человеком,- Вагнер сложил руки на животе, откинувшись на спинку дивана, шлепая по нему хвостом. Очень странный визит с предложением, от которого мы бы никогда не отказались, и Ксавьер знал об этом. Быть может, решил соблюсти элементарные правила приличия и подтвердить свои догадки фактами. В любом случае, это один из лучших моментов, которые ждут нашу дочку в жизни. - Диана, что думаешь?- спросил Максимофф после нескольких минут молчания. - Мне кажется, что это предложение даже не стоит обсуждать. Хвостатый вначале посмотрел на нас удивленным и непонимающим взглядом, но, заметив мою улыбку, одобрительно кивнул. Будущее малышки Флоримель не вызывало никаких тревог, если она с детства была под опекой Чарльза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.