ID работы: 4927267

Undisclosed Disaires

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
HelenKaz соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Стас сделал что? — выражение лица Тани трудно описать словами. — Ну, вы даете! Ничего себе! И вас теперь можно назвать парочкой? — игриво подмигнула Таня.  — Что?! Нет! Господи, о чем ты говоришь? Мы никогда не были и не будем. Я все также его ненавижу. Прошу тебя, никому не говори о том, что я тебе только что рассказала. Ни-ко-му.  — Успокойся. Я никому ничего не расскажу. — Таня пообещала, но во мне осталась доля сомнения.  — Хм, ты ведь мне обещаешь?  — Конечно.  — Вот прям точно?  — Точно, точно.  — Ну, ладно. Верю, — прищурившись, я посмотрела на неё. Около минуты мы просидели в тишине. Но молчание прервала Таня.  — А, знаешь? Я думаю, что Стас подарил кулон тебе не просто так.  — Думаешь? Ну, и зачем же?  — Может он просто хотел извиниться. Я призадумалась. Может ли быть все так просто? Со Стасом точно нет. Возможно, это был просто был жест доброй воли. Слишком много событий для меня в последнее время. Видимо, я сидела неподвижно довольно долго, потому что Таня помахала рукой возле моего лица.  — Эй, Земля вызывает Аню. Где ты витаешь?  — Нигде. Давай поспим, — вздохнув сказала я.  — Хорошо, но завтра мы поговорим об этом, — она улеглась на подушку. В отличие от меня она быстро уснула. Я же долго ворочилась в постели. Меня бросало то в жар, то в холод. Это плохой знак. Я взяла телефон. Почти все поздравили с Новым Годом. А Егор из обычного поздравления мне целую поэму написал. Ответив на все сообщения, я пролежала так еще почти полчаса, пока не уснула с телефоном под подушкой. Утром меня разбудила Таня:  — Аня-я-я! Вставай! — кричала она мне в ухо.  — Что? Сколько времени? — ничего не понимая, я поднял голову.  — Время вставать! Уже 13:40.  — Сколько? А-а-а… Ладно. Сейчас встану.  — Ага, знаю я твоё сейчас. Давай вставай. Ещё три часа валяться будешь, — и Таня стянула с меня одеяло.  — Таня! Верни мне одеяло! Холодно.  — Встава-а-ай!  — Таня, не беси меня!  — Ой, держи. Вставай быстрей. Мне скоро уходить надо.  — Ладно. Уговорила, — пришлось подниматься. В общем, первое января прошло весело. Пока мы возились пришла мама. Мы поели и Таня ушла. Про Стаса не было сказано ни слова. Примерно через два часа мне позвонила Юля Мухаметова:  — Алло, привет Юль. С Новым Годом тебя! Почему ты не вышла вчера?  — Привет. Тебя тоже с праздником. Поэтому и звоню. Как отпраздновала?  — Да, нормально. С нашими гуляла. У меня Таня на ночь осталась. Недавно ушла.  — А я у Маши ночевала.  — Так, поподробнее.  — Это очень личное, прошу, не говори никому, — что-то слишком много тайн для одного дня. Но вслух я ничего говорить не стала.  — Не скажу. Обещаю.  — В общем, это было очень странно…  — Что именно?  — Я и Маша. Мы целовались.  — Что?! Как?! Что?!  — поток эмоций вырвался из меня, подобно фонтану. Юля, видимо, поняла мое состояние, поэтому дала мне пару секунд, чтобы придти в себя.  — Успокоилась? Я могу продолжать?  — Да, конечно. Боже, Юль. Я так рада за вас. В голове не укладывается. Ты просто обязана мне все рассказать.  — Да я сама на крыльях целый день летаю. Ты дома? Давай встретимся и я тебе все расскажу.  — Хорошо, через полчаса у школы.  — Окей. Я просто не могла в это поверить. Никогда бы не подумала, что такое могло произойти с моими подругами. Я долго не могла прийти в себя. Это, как гром среди ясного неба. Как вообще это случилось? Все эти мысли не покидали мою голову до самой встречи с Юлей. Как и договаривались, через полчаса мы с Юлей встретились. И, конечно же, я сразу кинулись на неё с расспросами:  — Юля-я-я! Как?! Это?! Произошло?!  — Аня, успокойся. Я не знаю. Это случилось так быстро.  — Так. Расскажи мне все по порядку.  — Я приехала к ней часов в девять вечера. Мы помогали ее родителям. Ночью пошли гулять. А когда вернулись, пошли в ее комнату. Родители уже спали. Так получилось, что наши лица оказались рядом. И я поцеловала ее. Или она меня. Не знаю, — Юля погрустнела.  — Я очень рада за вас, но что вы будете делать дальше? Этот поцелуй что-то значит, ведь так?  — Так. Такой счастливой я себя давно не ощущала. Маша нравится мне. Сильно. Но она не звонила мне. Утром, когда я уходила, она спала.  — Стоп. Еще один вопрос. Вы не пили вчера?  — Нет, я тоже думала, что мне это просто приснилось. Но это не так.  — Это всегда самое трудное. Ждать. Ждать неизвестности. Я думаю, если ты нравишься ей тоже, то она позвонит. А если же нет. Поговоришь с ней в школе. В любом случае увидитесь.  — Ты как всегда права, Ань, — она обняла меня.  — Мне уже стоит опасаться? — улыбнулась я ей. Гуляли мы не очень долго, потому что успели быстро замерзнуть. На улице было не так много людей, а если попадались, то многие из них поздравляли нас с праздником. В небе все также грохотали салюты, на окнах квартир светили гирлянды, а из некоторых окон слышалась даже музыка. Я проводила Юлю до её подъезда. Ещё раз обняла на прощание и поздравила с Новым Годом. Она ответила мне тем же. Следующие дни я провела почти однообразно. Просыпалась ближе к обеду. По вечерам выходила гулять, смотрела сериалы, читала. Но самое главное это то, что скоро наступит мой День Рождения. Я не планировала приглашать много друзей, больше, наверное, хотела справить его дома. Но мама говорила наоборот. Говорила, чтобы я не сидела дома, а пошла гулять. А я ей все отвечала, что подумаю. До моего Дня Рождения оставалось 4 дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.