ID работы: 4927304

Слишком трудно отказаться

Гет
G
Завершён
93
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдох-выдох. Вдох-выдох. Трудно дышать, воздух обжигает рот, гортань, легкие, словно жидкий огонь. Джин вся мокрая: потом пропиталась и футболка, и простынь, на лбу испарина, а влажные волосы прилипли к щекам. Кажется, еще миг и девушка просто вспыхнет факелом и сгорит, оставляя после себя пепел. Ей хочется заплакать от собственного бессилия, усталости и боли, но слезы испаряются еще до того, как успевают скатиться по бледным щекам. Она тихонько стонет, комкая откинутое в сторону одеяло пальцами. Часть сознания, что еще не повержена пламенем, умоляет о помощи. И в тот момент, когда ей кажется, что сил сопротивляться больше нет, на этот раз огонь внутри одержал победу… Его ладони касаются ее лба в жесте заботливого родителя, принося с собой прохладу. Они скользят ниже, заставляя пламя внутри присмиреть хотя бы на время. Чарльз чувствует себя виноватым. Мужчина никак не думал, что задержится на этой чертовой конференции допоздна и оставит Джин одну. — Все хорошо, Джин, я рядом, — звук его голоса успокаивает и дает нормально вздохнуть. Пламя еще противится, слишком близко оно было к победе, но он чуть сильней надавил на сознание девушки, заставляя его подчиниться. Джин вздрагивает всем телом, громко всхлипнув, но, наконец, открывает глаза. Несколько секунд они просто смотрят друг на друга, словно пытаясь узнать в темноте комнаты. — Привет, — тихо шепчет она. — Привет, — как эхо отвечает он. — Как конференция? — спрашивает Джин. — Кучка закостенелых расистов, которые считают мутантов хуже атомной бомбы и чумы, — устало вздыхает Чарльз. — И, если кто-то из них услышал хоть часть того, что я хотел до них донести, мне повезло. — Но ты всегда можешь, — она многозначительно смотрит на мужчину. — Внушить им, — фыркнул Ксавье. — Это будет обман. Я хочу, чтобы люди сами поняли, что мутанты — это не какой-то отдельный вид, это такие же люди. — На это понадобится время, — пожимает плечами Джин, вспоминая, с каким страхом смотрели на нее одноклассники, друзья и даже собственные родители, когда она в первый раз, неосознанно, применила телекинез. — И терпение, — согласился с ней мужчина. Они замолчали. В этой тишине, чувствовалось напряжение, сам воздух был словно пронизан им. В такие моменты нужно либо уходить, либо оставаться. То, что иногда проскальзывало между ними нельзя было назвать просто влечением, но никто не решался сказать это громкое слово "любовь" — это была связь, крепкая и необходимая им обоим. — Останешься? — тихо спрашивает она. Голос звучит наигранно равнодушно, но в глазах надежда. Чарльз просто кивает в ответ. Постель не слишком широкая и Джин лежит, прижавшись к нему всем телом. Под ее ладонью, даже через ткань футболки, ощущается стук его сердца и размеренность дыхания. Это все баюкает, погружая в негу. Ладонь мужчины гладит ее по волосам, перебирая пряди, словно призывая хорошие сны. — Знаешь, Хэнк говорит, что то, что происходит между нами, слишком очевидно. Скоро по школе поползут слухи, — грустно улыбается Чарльз, стараясь скрыть напряжение в голосе. — Особенно, если кто-нибудь увидит меня утром, выходящим из твоей комнаты. — Мне все равно, — сонным голосом отвечает Джин. — А если ты боишься слухов и косых взглядов, то я могу оставаться у тебя. — Думаешь, это решит проблему? — ухмыляется он. — Нет, но, готова спорить, у тебя в комнате кровать пошире, — тихо смеется Джин. Она прекрасно знает, что Чарльз не останется до утра, а уйдет, как только она заснет, но девушка не в обиде, понимая все причины его ухода. — Это точно, — рассмеялся мужчина. Он хотел сказать еще что-то, но почувствовал, что Джин уже уснула. В этом сне уже не было огня и боли. Чарльз улыбнулся, пересев обратно в коляску, склонившись, укрыл спящую девушку и легко поцеловал ее лоб, выехал из комнаты.

***

Солнечный день радовал и Джин, наслаждаясь теплом и легким ветром, отправляет еще одну стрелу прямо в цель. Сегодня она чувствовала себя отдохнувший как никогда, поэтому довольно неприятное столкновение с новичком и его братом в коридоре школы не смогло испортить ей настроение. Очередная стрела, подчиняясь дару телекинеза, очертила красивую дугу и поразила мишень. Она услышала его голос вдалеке и, обернувшись в ту сторону, не смогла сдержать улыбку. По одной из дорожек сада ехал Ксавье, за ним шел Хэнк, новичок Скотт и его брат. Направив свое сознание к ним, девушка услышала, что Профессор хочет испытать силы нового студента и попутно рассказывает, что это за школа, в которой тот очутился. Про себя она назвала это «вводной лекцией» и в ней не было ничего необычного - каждый из них слышал ее, но и для каждого из них она была различна, задевая именно те струны души, что заставляли напуганных, закрытых, иногда ожесточенных подростков довериться Чарльзу Ксавье. — Джин, подслушивать чужие мысли нехорошо, — услышала она его голос в своей голове. — Разве я тебя этому учил? — Прости, Чарльз, — девушка невольно краснеет, понимая, что ее вторжение раскрыто. Они уже довольно близко, чтобы Джин видела выражение его лица, и хотя глаза были скрыты солнечными очками, мужчина улыбался. Казалось, он задержал на ней взгляд всего на секунду, но этого хватило, чтобы Джин почувствовала, как по телу побежали мурашки, словно от внезапной ласки. Щеки загорелись румянцем еще больше, и девушка глубоко вдохнула, чтобы вернуть себе самообладание. Братья Саммерс, казалось, не заметили этих взглядов, в отличие от Хэнка Маккоя, который нахмурился, наблюдая переглядывания друга и студентки. — Чарльз? — обратился он к Профессору, как Джин показалось, с осуждением. Чарльз откашлялся, поворачиваясь к новому студенту, и попросил парня, продемонстрировать способности. Не прошло и минуты, как ярко-красный лазерный луч сначала пронзил воду пруда, а потом безжалостно разрезал высокий и мощный дуб на том берегу. — Это было мое любимое дерево, — произнес Чарльз, рассмеявшись. — В детстве на его ветках у меня были качели. — Значит, я не принят? — непонимающе спросил Скотт. — Почему же, — засмеялся Чарльз. — Наоборот. Когда светопреставление было окончено, все снова занялись своими делами. Разговор с новым студентом был завершен, и Хэнк взялся проводить Скотта Саммерса обратно в дом. Чарльз же остался, наблюдая за девушкой. — Знаешь, — проговорил он, останавливаясь возле нее, смотря как стрелы одна за другой пронзают центр мишени. Джин замирает и даже боится вдохнуть, сильнее сжимая лук. — Я решил: к чему скрывать то, о чём все догадываются? От тебя … — Слишком трудно отказаться, — продолжает его фразу девушка, поворачиваясь к мужчине, и, склоняясь, медленно касается его губ в нерешительном первом поцелуе. Ксавье подается вперед, пропуская сквозь пальцы длинные рыжие локоны. Возможно это не самое верное его решение, но он устал отказывать себе в счастье просто потому, что кто-то говорит, что «так нельзя».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.