ID работы: 4927393

Совет

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Темно. Сыро. Противно. В воздухе витает запах подземелья и мокрого подвала. Артемиде, чтобы не споткнуться об очередную жирную крысу, приходится опереться руками о шероховатую, неровную каменную стенку и двигаться дальше по коридору на ощупь.       Пройдя несколько десятков осторожных шагов, светловолосая чувствует кончиками пальцев, как каменная шершавая поверхность сменилась на гладкое стекло. Это очередная палата очередного больного. Заглянув через пуленепробиваемое стекло в тёмную и довольно тесную камеру, девушка к своему огорчению видит очередного человека, сидящего к ней спиной. Очередной сумасшедший в смирительной рубашке, и совсем не тот, кто нужен. Крок раздражённо откидывает блондинистую прядь с лица и продолжает свой путь по тёмному, узкому коридору, на ощупь, шагая вперёд и стараясь избежать луж посреди коридора.       Откуда-то сверху раздается душераздирающий крик, заставляя девушку вздрогнуть. Не так сильно, как в первый раз, ведь она уже успела привыкнуть к этим крикам и стонам больных, раздававшихся ежеминутно со всех сторон. Но, всё же, они пугали. Минув пару десятков похожих друг на друга камер, Артемида наконец-то находит нужного ей пациента.       Девушка по ту сторону стекла висит вниз головой на идеальном шпагате, цепляясь ногами за прикрепленные к потолку скрученные простыни. Платиновые волосы почти задевают пол, но девушке всё равно — она продолжает руками выводить разные узоры в воздухе. И в это время её лицо отражает лишь безмятежность и ужасающее спокойствие. Артемида секунду пребывает в раздумье, а затем нерешительно стучит в стекло. Блондинка по ту сторону медленно раскрывает свои голубые глаза и с интересом смотрит в тёмный коридор.       — Кто там? — мелодично спрашивает она, вглядываясь в темноту.       В ответ молчание. Девушка немного хмурится и надувает губки, но после вкрадчивым голосом произносит:       — Ну же, таинственный незнакомец, осчастливь меня своим личиком.       Крок рвано вздыхает и делает шаг вперёд, позволяя тусклому освещению, исходящему из камеры, охватить часть её фигуры. Безумная улыбка расцветает на губах Харли, и она, совершив ловкий переворот вокруг своей страховки, грациозно опускается босыми ногами на холодный каменный пол.       — Кого я вижу, — Квинн делает пару шагов и останавливается возле стекла, ухмыляясь своей фирменной вкрадчивой улыбкой. — Неужели это сама Тигрица пришла меня навестить?       Артемида складывает руки на груди и презрительным взглядом смотрит на психопатку. Молчание немного затягивается и Харли, положив руки на бедра, наконец, спрашивает:       — Так чем я обязана таким визитом?       Раздается очередной крик больного, а затем снова мрачное молчание. Лишь слышны звуки капель, звонко разбивающихся о пол.       — Я пришла посоветоваться… — наконец-то произносит Артемида, стараясь не поднимать взгляд. Квинн, перебивая её, хихикает, прикрыв ладонью рот.       — Дорогуша, неужели тебе не у кого спросить совета? Насколько я знаю, Юная Лига Справедливости продолжает свою работу. А с ней и твои бывшие друзья, в том числе и бывший никчемный помощник Бэтмена… теперь Найтвинг, вроде. Ты не можешь спросить совета у Лиги Справедливости? Неужели вы поссорились? Или же ты всё-таки под влиянием папочки ступила на тропу зла и решила подружиться со мной? — Харли ухмыляется.       — Нет, — твердо говорит Крок. — Просто ты спятивший, но все же психолог… да и опыта по паршивым отношениям, насколько я знаю, у тебя много.       Квинн внезапно принимает серьёзный вид. Брови её ползут вниз, выражая раздраженность, ведь намек насчет ее любовной линии, брошенный со стороны Тигрицы, крайне понятен.       — Что тебе надо?       — Хочу спросить… как ты справлялась, когда узнала, что Джокер якобы мёртв?       Квинн впервые за весь визит замирает, и с её лица пропадают все эмоции. Девушка впервые выглядит подавлено и, кажется, будто она на несколько секунд выпадает из реальности.       — Никак. Эту пустоту ты не забудешь никогда. В твоей груди всегда будет что-то болеть, а твой больной мозг всегда будет воспроизводить картинки смерти твоего любимого, — голубоглазая вздыхает, встряхивает головой, отгоняя наваждение, а затем потягивается, и уже с широкой улыбкой говорит: — Да и дорогуша, мой парень, в отличие от твоего, волшебным образом воскрес. Пришёл и спас меня из тюрьмы. Сейчас я, правда, на немного застряла в этой «Лечебнице Аркхем», но уверяю: мой пудинг скоро придет за мной. В отличие от… Уолли, кажется? Тот мелкий рыжеволосый спидстер, да? Который растворился неизвестно где и уже никогда не вернётся к тебе… Пуф! — и всё. Из-за него ты пришла ко мне?       — Сумасшедшая… — зло бросает Тигрица, ощущая, как на глаза наворачиваются слезы.       — Ты скоро сама такой станешь, Артемида Крок. Осталось лишь подождать, и ты сломаешься до конца. И когда это произойдет, я не против, если твоя камера будет по соседству, — Квинн кивает в сторону пустующего помещения напротив. — Ну, знаешь, будем болтать, как девочки, косички друг другу плести, сплетничать о мертвых парнях…       — Заткнись! — блондинка, сверкнув глазами, со всего размаху ударяет кулаками по стеклу.       Квинн же смеется своим безумным смехом и, отойдя от стекла, грациозно поднимается на своё прежнее место. Садится, закидывая ногу на ногу, и с улыбкой покачивается на импровизированных качелях.       — Видишь, ты уже теряешь контроль над собой. Не замечала, как во время миссий у тебя проявляется излишняя агрессия?       Конечно, Крок не говорит этого вслух, но в голову приходит прошлая миссия с Найтвингом и Акваледом. Она тогда убила подозреваемого в крупной краже. Просто прострелила ему грудь одной из своих стрел, когда тот пытался скрыться. Потом пришлось оправдываться, что «рука дрогнула» и стрела прилетела не в плечо, а в грудную клетку бандиту.       — И дальше будет только хуже… — Квинн ловко переворачивается вниз головой, возвращаясь в первоначальную позу. — Кстати, костюм Тигрицы на тебе смотрится лучше, чем на твоей матери. Твой отец наверняка жутко гордится тобой. Передай им от меня привет.       Прикрыв глаза, Харли вновь начинает выглядеть умиротворённо. Артемида же, постояв пару секунд у стекла, понимает, что большего от психопатки она уже не добьется и, развернувшись, дрожащими руками начинает нащупывать шершавую стену.       И в глубине что-то звонко разбивается. И Артемида втайне знает, что психопатка права на её счет. И если Уолли волшебным образом не воскреснет, то разум блондинки медленно продолжит рушится, и вскоре она тоже сойдёт с ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.