ID работы: 4927445

Мотыльки

Гет
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок не любит Китти. Любовь - химический дефект, которому себя подвергают люди... Который... необходимо ликвидировать. Хотя бы тому, кто осознает, что это опасный недостаток. Холмсу непонятна даже её концепция. Никогда не была понятна. Шерлок не любит Китти. Ему лишь приходится молча признавать редкие поражения, про которые Чешир так тактично умалчивает. Даже при незначительной склонности к хвастовству. Он никогда даже не предположит, что может её полюбить. Она просто нужна. ТОЛЬКО нужна. Не более. Сколько времени раньше уходило на наркотики. Морфий. Или кокаин. Эффект тот же, как после некоторого времени, проведенного в обществе Китти. А будь то часы систематизирования мерных постукиваний её пальцев о клавиши пианино или апогей, возникаемый от осознания того, что она принадлежит - не важно. Шерлок не любит Китти. Однажды вечером в голову вдруг пришла мысль о том, что Чешир не спит. Ни сколько. День или четыре. Тогда же появилось желание, если понадобится насильно, заставить её прекратить думать. Однако, детектив остаётся на месте - в нише у дверного проёма, дожидаясь, когда девушка погрузиться в дрему, чтобы донести до постели. Шерлок не любит Китти. Он никогда её не осуждал за те или иные неразумные поступки. Потому что знал какими большими бывают глаза Чешир, когда та старательно не позволяет влажной дорожке появиться на щеке. Я не хотел, простите. Я не хотел, я не знаю зачем. Потому что помнил, как слишком многое девушка хочет выкрикнуть в ответ на бездумно совершенное предательство. ...в ответ на бездумно совершенную измену действие. Промолчала. В который раз, так незаслуженно милосердно промолчала. Давясь словами. Шерлок не любит Китти. Разница между ними лишь в том, что его слова могут покалечить. Незримо ни для детектива, ни для кого. Ни даже для самой Чешир. Китти молча простит. Простит, чтобы... Простит, чтобы... Наблюдали когда-нибудь за мотыльками? Крошечные. Мечущиеся в поисках света. Источника света, о который они так яростно стремятся обжечь хрупкие крылья. А может и не стремятся. Просто не могут по другому. Удручает то, что не сразу, или вообще никогда, приходит осознание того, что мотылек - это ты. Шерлок не любит Китти. Он уже никогда не сможет позволить себе послужить причиной боли, обиды, слёз, бессонницы. Хотя бы из уважения. Привязанности.

***

Наблюдали когда-нибудь за мотыльками? Крошечные. Мечущиеся в поисках света. Источника света, о который они так яростно стремятся обжечь хрупкие крылья. Мотылек нуждается в свете. Источник света, даже будь он одушевленным, не сможет ничего поделать с тем, что поблескивающая пыльца - след падающего вниз прожженного тельца. И никогда уж не коснется света Удручает то, что не сразу, или вообще никогда, приходит осознание того, что мотыльком, вдруг, оказался ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.