ID работы: 4927448

aestus

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Куроо шёл тихо и бесшумно, ленивая походка, вечный беспорядок на голове. Куроо щурился, когда в глаза светило солнце, Куроо словно купался в этих лучах, которые пробивались сквозь густую листву многовековых деревьев. Этому лесу уже было несколько веков, он скрыт от глаз людей, а детьми леса были они — ёкаи. И людям тут не было места.       Но из всех правил есть исключения, ведь так?       Тетсуро видит знакомую взъерошенную макушку, улыбается и облизывается, словно ему только что дали редкий артефакт. Он подкрадывается к человеку, а затем наваливается со спины, чувствует, как юноша вздрагивает и автоматически заводит локоть назад, стараясь ударить, но Куроо ловко уворачивается и недовольно фыркает, приподнимая бровь.       — Бро, ты чего такой нервный? — взъерошенное нечто поворачивается полностью и начинает активно жестикулировать, иногда сбиваясь с мысли:       — Бро-о, меня в вашем лесу никто не любит! Понимаешь, никому я тут не нужен! Меня все ненавидят и хотят убить! Нет, я, конечно, знаю, что все ёкаи злые, ты мне об этом говорил, но я не думал, что настолько! Куроо, мне нет места тут, я ухожу, — а в глазах стоят слёзы, будто действительно случился Конец Света. Тетсуро лишь тихо вздыхает и снова приобнимает парня, дёргает хвостом, обвивает им ногу друга и хмыкает:       — Никуда ты не уйдёшь, потому что я не позволю. Ты же знаешь, что я тебя везде найду. И расскажи мне нормально, что произошло, пока я не пришёл, — кажется, Бокуто немного успокаивается. Это Куроо чувствует по тому, как дыхание успокаивается, как мышцы расслабляются, а Котаро начинает даже улыбаться. Куроо знает, как нужно поднимать настроение.       — Бро, на меня напали волки. Не помню, как они у вас называются, но мне сказали, что я чужак и лучше бы уходить отсюда, — Бокуто поджимает губы и отводит взгляд. Он и сам прекрасно понимал, что чужой в мире ёкаев, но лес его принимает. Его принимает Куроо, даже клан котов уже свыкся с тем, что один из них шатается рядом с человеком, а вот остальные… Бокуто действительно это обижает, но Тетсуро знает, что нужно сказать.       — Ну, бро, хватит раскисать. Ты прекрасно знаешь, что мои спокойно к тебе относятся, а остальное неважно. Ты под нашим присмотром, так что тебя никто из ёкаев не тронет. Не грусти, давай я тебе лучше такое место крутое покажу! Тебе понравится, бро, — видя, как совень сначала недоверчиво смотрит, а потом расплывается в улыбке, кот тянет парня на нужное место, рассказывая новости и всячески отвлекая от плохих мыслей.

***

      Куроо помнил всё в мельчайших деталях. Он помнил, как ввязался в драку с представителями другого клана, как оказался не настолько ловким и сильным, чтобы не пострадать. Как едва дополз до какого-то луга возле окраины, а затем потерял сознание. И очнулся уже в незнакомом доме. Разумеется, Тетсуро мгновенно напал на незнакомого человека, но практически тут же свалился из-за резкой боли во всём теле. Бокуто, а именно так звали спасителя, кое-как успокоил дикого кота, рассказал, что нашёл его как раз на том лугу едва дышащего, перетащил к себе домой, а там отпоил и помог, чем смог. Куроо ещё долго приглядывался к Котаро, а потом всё же успокоился и заснул.       Бокуто рассказывал интересные истории. Что он анимаг, что учится в институте, что ему ближе лес, а не людской мир, потому и переехал чуть ли не на окраину. И что он играет в волейбол с друзьями, а ещё обожает мясо. Куроо тогда слушал, наблюдал внимательно, и от этого взгляда анимагу становилось не по себе. А потом началось полное безумие, которому ни Бокуто, ни Куроо не сопротивлялись. Сначала Тетсуро спас Котаро от других ёкаев, затем, вроде бы, они должны были разойтись и больше не встречаться, но у них всё пошло кувырком. Просто кот начал находить причины, чтобы прийти домой к сове, а тот начал заглядывать в лес, потому что хотелось. Бокуто всегда был искренен в своих желаниях, и это нравилось дикому коту.       Котаро сидел у реки, смотрел в небо и слушал, как Куроо рассказывал. У кота голос был спокойный, немного хриплый и тягучий, словно мёд. Ленивый. Сове нравилось, когда бро что-то рассказывал, с ним вообще было уютно и спокойно. И весело. Но сейчас, когда солнце жарит неимоверно, хочется лишь валяться на траве и ничего не делать.       — У нас очередные тёрки с Инугами. Эти псы уже надоели покушаться на наши территории. Разумеется, мне тоже приходится участвовать в этих тёрках. Это даже весело, но Кенма говорит, что когда-нибудь я этими драками доведу себя до могилы, — запустить пятерню в спутанные тёмные волосы, возмутиться, что псам не место на территории котов, а затем ещё раз возмутиться:       — Бро, Кенма ведь прав. Не надо тебе так часто влипать в драки, мало ли.       — Бро, не будь моей мамочкой, — тут же зашипел Куроо, взглянув недовольно на Бокуто, который лишь хмурился в ответ, — я тебе не маленький ребёнок, сам разберусь.       Котаро лишь хмурится и перестаёт ерошить волосы, даже немного отстраняется, недовольно говоря:       — Только если бы тогда я тебя не нашёл, то ты был бы мёртв.       Кот несколько минут буравит его взглядом, а затем встаёт и молча уходит вглубь леса. Бокуто его не останавливает.

***

      Куроо больше всего в жизни не любил, когда ему читают нотации и пытаются оградить от всего. Он уже не маленький, сам знает, что делает. А ещё Тетсуро не любит, когда припоминают моменты из прошлого. И Бокуто прекрасно знал, что он не любит, но упорно надавил.       Кот шёл по лесу, чёрный хвост нервно дёргался, и это было единственное, что выдавало раздражение. Это не было ссорой, просто недопонимание, они с бро вообще ни разу не ссорились, но иногда были моменты, когда кто-то из них перегибал палку. И иногда нужно было отдохнуть от общества друг друга, хотя все в его клане ворчали, что их обоих вообще нужно изолировать от общества, иначе когда-нибудь пострадают все. На что и Куроо, и Бокуто лишь фыркали, а сами чувствовали какое-то воодушевление. Они были будто дополнением друг друга, они активизировали друг друга. Тетсуро чувствовал, будто нашёл родственную душу в этом странном анимаге, которого ёкаи не признавали. Впрочем, кажется, Бокуто было нормально и в обществе кота, который таскал его везде.       Тетсуро хмурится и останавливается. Как-то он слишком вспылил, но, чёрт возьми, Котаро прекрасно знает его отношение к такому.       Лёгкий ветерок ерошит волосы кота, который как-то нахмурился и напрягся. Что-то было не так. Куроо в мгновение обратился в кота, а затем побежал куда-то вглубь, тихо рыча от злости.

***

      Бокуто волновался. Куроо не появлялся уже неделю, хотя обычно кот приходил уже на следующий день. Сова не ходил в лес, у него сейчас было и так много дел. Учёба, дышащая в спину сессия, тренировки. Бокуто бы хотел, но шестое чувство подсказывало, что Куроо сам объявится.       И он объявился.       Через две недели, весь израненный и потрёпанный, со свежими ранами по всему телу. Увидев Котаро, кот слабо улыбнулся и рухнул в чужие объятия, теряя, наконец, сознание.

***

      Кот проснулся, когда за окном уже темнело. Перед глазами всё плыло, но кое-как он смог сфокурсироваться. Приподнялся, увидел знакомую обстановку, а после наткнулся взглядом и на самого хозяина, который что-то читал. Всё тело ломило, Тетсу поморщился и выдохнул.       — Эй, бро, — улыбнулся вымученно, снова упал на кровать и прижал к голове уши. Одно ухо порвано, нещадно болело, хвост тоже рваный, Куроо даже зашипел от боли и воспоминаний. Хвост и уши — самые чувствительные места.       — Бро! Неужели ты очнулся, нельзя меня так пугать! Что стряслось? Ты где две недели пропадал? Я же волновался! — Бокуто говорит быстро, путается в словах, от его эмоциональности веет таким теплом и заботой, что Тетсу даже жмурится от удовольствия. Ему действительно не хватало таких родных интонаций, хотя, казалось бы, прошло две недели всего.       Кот молчит, раздумывая, что следует сказать, а потом натыкается на невероятный серьёзный взгляд, и его прорывает.       — Да на нашу деревню напали, бро, мой дом полностью разрушен. Я не знаю, все две недели были как в тумане. Бегал на разведку, дрался постоянно с кем-то. Это война, бро. Война ёкаев страшнее людской, хотя… — Тетсуро ухмыляется, хотя Бокуто заметил, какая эта ухмылка была напряжённой. И лишь спросил, прямо смотря на кота, раны которого постепенно затягивались. По крайней мере, смотреть на Куроо было уже не так больно, а Котаро слишком остро чувствовал, когда его бро плохо.       — И что дальше?       — Что дальше… буду помогать остальным. Я не могу их бросить, — усмехнулся и прикрыл глаза, шевеля хвостом. Куроо понимал, что мог умереть, что сейчас он добрался до дома Бокуто только из-за удачи. А Тетсу верил в Удачу.       — Но сначала ты выздоровеешь. Я тебя туда не отпущу, потому что идти в ваш лес в таком состояние — самоубийство! — анимаг поджимает губы, обнимает кота и оставляет на губах лёгкий поцелуй. Куроо в шоке, не двигается, почти не дышит, но в итоге обнимает в ответ и обвивает хвостом ногу этого странного парня. И понимает, что хотя бы ради этого тепла он вернётся и всё переживёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.