ID работы: 4927474

Un Suflet

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Намджун тихо ненавидел весь мир. Хотя было бы за что. У него есть жильё,худо-бедно скопил на машину. Деньги тоже имелись,хоть и жил он от зарплаты до зарплаты. Но Ким все равно оставался самым несчастным человеком в этом мире. Всё потому,что одна половина людей жила в счастливом неведении о вдохновении,люди-зомби,как их именовал Джун. А другая половина просто была счастлива и не задумывалась об этом. Молодой человек хотел принадлежать хоть к какой-нибудь из этих групп. Но он видимо родился не под счастливой звездой.

***

Вот шеф выписал премию. И она моментально ушла на покупку ручек и кофе,про запас,так,чтобы расписаться вдоволь и захлебнуться в горечи кофе и бессонных ночей. Пока Намджун тонет лишь в головных болях и депрессии. Ни одной строчки за последние полгода. Ким чувствует,как гниет изнутри. Как эта чернь лезет через край оставшихся клочьев его души. Ему больно. Ему одиноко. Можно долго кричать,бить в стену,кто-то режет запястья. Но какой от этого толк,если ничего не меняется.

***

С утра опять на работу,туда,где люди притворяются,что делают что-то полезное для общества. Душный автобус встречает толпой недовольных пенсионеров,непонятно куда едущих в столь ранний час. Бабули спорят по поводу пенсий,обсуждают неродивых внуков. Шум,лишний шум. Как обычно,автобус дергается,и Намджун,не успев захватиться за поручень,находит своим лицом чужую щеку. Мягкую и пахнущую жасмином. "Щекой" оказался молодой человек лет 24. Встретившись глазами, оба парня поспешили отвернуться, скрыв подступающее смущение. Намджун даже не заметил,как объект его автобусных приключений вышел на той же остановке. В этот вечер Ким вывел на листе одно единственное слово. Красота.

***

Снег пошёл слишком рано. За окном ноябрь,за окном далекий минус,как и в сердце Нама. Джун заменил кофе сигаретами. А толку то. Только одежда теперь пахнет дешевым табаком. Да и курить на рабочем месте нельзя. Парень вышел на специальный балкон для курящих. Через стекло он увидел знакомую макушку,перегнувшуюся через окно и ловящую снежинки. Видимо в отделе кадров тоже скучно. Усмехнувшись,Ким кинул в парня маленьким снежным комком. Ойкнув,оппонент резко развернулся и показал другому язык. Что за ребячество. Вслед за языком последовал и большой снежок,угодивший прямо в сердце. Интересно,узнали они друг друга? Наверняка. Просто день сегодня слишком необычный,подумал Нам и кивнул парню по направлению в здание. Кому нужны больничные в разгаре рабочего сезона.

***

Видимо кто-то из них разгадал тайну совместных утренних поездок на работу.Теперь оба выходили раньше,ибо если сесть на автобус в 7.30 людей в нем почти не будет. И можно сидеть рядом и делиться наушниками. Если сесть на автобус раньше, можно увидеть просыпающийся город и получить маленькую порцию счастья и вдохновения. Если сесть на автобус раньше, можно услышать тихое "Меня Джин зовут" и найти потерянную часть своей израненой души.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.